Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Ночь длинною в судьбу 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как назло заснуть не удавалось, и теперь у Аси появилась возможность спокойно рассмотреть пассажира. Темные, чуть волнистые волосы прикрывали половину лица, но даже так была видна его завораживающая красота. Тонкий изгиб губ алым сполохом вздрагивал при каждом вздохе, кантрастируя с светлой кожей. Словно герой из вампирского сериала. Одежда и впрямь была не с рынка, брендовая куртка и брюки, изрядно потрепанные, говорили не просто о большом достатке его родственников. Здесь чувствовался стиль. Стали бы ее мальчики такими вот стройными красавцами? Наверное да. Они были не похожи друг на друга, такие разные как небо и земля, как пламя и вода... Она снова не заметила, как воспоминания оторвали ее от реальности.
  За окном светало, стряхнув усилием воли грустные мысли, она включили двигатель.Надо было принимать решение. Раздумья привели ее тому, что в лесу, скорее всего, велись съемки какого- молодежного сериала, и мальчик, спящий рядом - актер. Скорее всего ведущий актер. Ее впечатление " пятнадцати секунд" никогда не подводило - у ребенка были явно "королевские замашки".
  Стоило машине тронуться, как юный " принц", так она его окрестила про себя, проснулся.
  - ну так что ты решила? Помогаешь или мешаешь? - он смотрел в упор.
  - если объяснишь, помогу чем смогу, а нет, так едем до Твери и привет детская комната милиции! - детям нельзя показывать свою неуверенность в принятом решении, иначе они тут же начнут тобой манипулировать. Это был ее принцип. Незыблемый.
  - могу сказать лишь, что меня преследовали мои враги, я устал , а рядом была только твоя машина. Ты ехала достаточно быстро, чтобы они сбились со следа и теперь мне от тебя нужно лишь одно - дай мне уйти и забудь все, что видела.
  Театр это болезнь: иногда забываешь где дверь в реальность. Теперь не сомневаясь, что мальчишка просто взбрыкнул на съемочной площадке, она продумывала детали будущего разговора с полицейскими и следователем.
   Помогая ночным " потерпевшим" она привыкла не задавать лишних вопросов и не вторгаться в личное пространство, если об этом не просили. Лишь выполняя просьбы о помощи, она не лезла людям в душу. Но в этот раз все было по другому. Рядом сидел мальчик, несовершеннолетний ребенок.
  Вдруг в голову пришли странные мысли: а может ну всю эту волокиту, просто выполнить просьбу юнца и дело с концом. Хоть он и ребенок, но помощи явно не просил, его уверенная надменно- ехидная интонация говорила о комфортном душевном состоянии. Это не напуганный до смерти ребенок. К тому же ни ран ни синяков на нем не было.
  Мысленно разрываясь, Ася остановилась недалеко от полицейской машины, ловившей рыбку на хитром перекрестке с двумя запрещены ми поворотами.
  - у тебя деньги есть?
  Сосед молча вытащил несколько крупных купюр из внутреннего кармана, как-то совсем это было не по-детски.
  - ладно, я тебя отпускаю. Но если через 4 часа ты мне не позвонишь, и не передашь трубку своим родителям или родственникам, я точно подам в розыск и напишу заявление.- она не отрываясь смотрела ему прямо в глаза.
  - спасибо!- он попытался открыть дверцу, она все еще была заблокирована. Он вопросительно вскинул бровь?
  - телефон мой запиши. И еще имя свое скажи. Это просто не вежливо,знаеш ли, на халяву прокатиться и не представиться.
   Принц взял протянутый женщиной листочек
  - Дэниэль. Спасибо вам за понимание.
  Она колебалась несколько секунд, но все же открыла дверь. Иногда детям нужна наша вера в них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"