Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная Жизнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим любимым подругам.

  Сказка написанная Жизнью Давным-давно, в стране Свободных Ветров жила-была Женщина. Она была доброй, отзывчивой и милосердной, выбирала светлую сторону жизни, а на тёмную не смотрела. Не смотрела, потому, что решила быть светлой и творить только добро. И ходила она путями света от одного места к другому, дарила всем улыбку, щедро делилась радостью, освещала собой путь в ночи, тем кто заблудился. Но все чаще стала Женщина чувствовать печаль, и поселилось в душе ее сомнение - как ни старалась она полюбить всех кого встречала, в сердце ее все равно прорастали зерна осуждения, неприязни, гнева, и отвращения. Однажды приснился ей сон: на краю высокой Горной Долины, в светлых одеждах стояла прекрасная Царица, лицо ее было сокрыто светом, за спиной виднелись сияющие белоснежные крылья, а в душе цвел невиданной красоты Цветок. И подхватил ее ветер, и полетела она на крыльях вниз, и дарила людям семена Цветка, что прорастая, дарили покой, гармонию и мир. Проснувшись, Женщина очень захотела найти ту Царицу и попросить у нее такой Цветок.
   Пошла она бродить по свету в поисках. Но кому бы не задавала вопрос - все лишь пожимали плечами и говорили, что никогда о таком не слыхивали: ни о прекрасной Царице, ни о чудесном Цветке. И вот однажды, на пути ей повстречалась странница, завораживающе красивая и мудрая. Звали ее Смерть. Были у неё серые крылья, не столь большие и великолепные, как у Царицы из сна, но легко возносившие свою хозяйку в небеса танцевать с Ветрами. Женщина подружилась со Смертью: она с радостью приходила к ней каждый день. Смерти тоже понравилась светлая Женщина. Обрадовалась она встрече и дружбе, потому что никто доселе не замечал ни её красоты, ни серых крыльев, ни танцев в небе. Рядом с ней ничто не могло остаться прежним: все, кто приходил в гости к Смерти - изменялись и из-за этого в страхе избегали встреч с ней. Потому она каждый день покидала свое Сумеречное Поле и выходила навстречу к любимой подруге. Как-то раз Женщина рассказала, что бродит по свету в поисках прекрасной Царицы и Цветка, и спросила не знает ли та где искать их. Долго молчала мудрая странница, но потом рассказала, что путь в Горную Долину Света лежит через Тьму, и как найти его знает только Великая Королева. Но чтобы встретиться с ней необходимо пройти по Сумеречному полю. И призналась тогда Смерть, что мир её одинок и печален, и все кому она показала свой Дом, изменились и ушли от нее. И ей страшно потерять любимую и драгоценную подругу. Женщина обрадовалась, что наконец сможет найти желанное. Обняла она Смерть и пообещала, что пройдет с ней по ее тропе, и что бы с ней не происходило, не отпустит ее руку. Потому что она тоже полюбила Смерть и не хотела с ней расставаться.
  Взявшись за руки пошли они по Сумеречному Полю. И хотя там не сияло солнце и не искрились капли росы на нежной траве, было это место по-своему красивым: торжественно спокойным, туманно умиротворяющим. Ветер, поющий в серых песках, звал в свой завораживающий танец, провожая подруг. По началу идти было легко, лишь иногда запиналась Женщина о камни на тропе. Но чем дальше они шли, тем труднее становился путь. И вот стала Женщина падать, а вставая - чувствовала в себе изменения. Каждое следующее падение было страшнее и больнее, а вставать становилось все тяжелее и тяжелее. Смерть, со страхом смотрела на это и молча протягивала руку, помогая подруге подняться. Не раз вздрагивала она, не зная, возьмется ли Женщина за руку, или отвернется и захочет покинуть ее мир. Но каждый раз подруга смахивала слезы и, улыбаясь, с благодарностью принимала помощь.
  Долго-ли, кортоко-ли пришли они к Границе Тьмы. И вышла на встречу Женщине Королева. Одежды ее были темны, в черных крыльях клубилась тьма. Взором она проникала во все потаенные уголки души, а словами пронзала, словно острыми клинками. Не было в ней жалости и снисхождения, правда ее была горькой, а любовь убивающей. Холодом оградила она свое сердце, чтоб никто не мог коснуться его и разбить. На крыльях своих она стремительно взмывала ввысь; сильная и свободная, делала она все, что желала душа ее. Услышав вопрос о Царице и Цветке, не дала она ответа Женщине, но иногда появлялась на Границе, чтобы посмотреть на светлую и рассказать ей о семенах, что проростали незаметно в потаенных уголках ее души. И вскоре поняла Женщина, что не боится больше Королеву, а восхищается ей, что хочет также свободно летать в небесах рядом. Полюбила она Тьму ее Королевства и холод, охранявший сердце. И вскоре увидела это Королева и поняла, что тепло светлой проникло в ее сердце, и что стала она ее Любимой Женщиной. Потому что смотрела та прямо ей в сердце и видела потаенный уголок в душе, где в тайне хранила Королева семя Цветка. Однажды , прилетев как обычно к Границе, Королева предложила Женщине взять ее с собой во Тьму. Таково было ее настроение. И полетели они ввысь. И Тьма баюкала их в застывшем мгновении. Но Женщина всеже была слабой и пришлось королеве вернуть ее в Сумеречное Поле и там встретилась она со Смертью. Посмотрели Смерть и Королева друг другу в глаза , и поняли, что не могут больше удерживать светлую возле себя. Что пришло время указать Путь. Им хотелось чтобы светлая всегда оставалась рядом, но они обе по-настоящему любили ее.
  И вот Королева позвала Женщину и Смерть в гости. Тропа, по которой они, шли была пронизана остриями мечей, и каждый шаг ранил до крови. Без помощи пройти было неозможно, и ей снова помогала Смерть протягивая руку. Так пришли они на вершину самой высокой черной горы. И вдруг Королева подвела израненную светлую к обрыву и стала сталкивать ее в пропасть. Женщина пыталась спросить зачем она это делает, но не получила ответа. Сквозь боль и слезы с надеждой посмотрела она на Смерть, ожидая, что та поможет ей, как раньше, но та не тронулась с места. Пытаясь спастись светлая лишь сильнее страдала от боли, ноги изрезанные в кровь не могли удержать ее на краю, а руки безжалостно изувечивались Королевой. И наконец поняла Женщина, что давно уже не шла она к Царице и Цветку, что держала ее за руки Смерть, а Королева поддерживала в объятиях своих крыльев. Тогда закрыла она глаза и прекратила борьбу со Страданием. Падая во Тьму оставила Надежду. Потеряла Веру. Утратила Любовь. Отказалась от Мудрости. И приняла свою Судьбу. И распахнулись в тот же миг сияющие белоснежные крылья, а в душе расцвел Цветок. И слетела к людям Женщина, ставшая Царицей и стала дарить всем желающим семена Принятия. А когда настало время покоя, вернулась она сначала на Сумеречное поле к Смерти обняла и порадовалась новой встрече. А потом полетела во Тьму к любимой Королеве обняла и поблагодарила ее за то, что та показала ей Путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"