Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная жизнью. Сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафорическая сказка

  "Сокровища"
  Жила в Городе Женщина, и однажды встретила она два Сокровища. Каждое было самобытно красиво, уникально и бесценно. Но было у них обоих одно свойство- оба они умели только брать. Поначалу Женщина радовалась, что стала обладательницей таких ценностей. Она смеялась и пела от переполнявшего её счастья. Сокровища же снисходительно смотрели на неё, Они то знали, что это Они позволили Женщине быть рядом это Они пришли в её жизнь и дают ей свою силу, мудрость, знания. Это благодаря Им Женщина так счастливо поёт и смеётся. А Женщина очень ценила свои Сокровища, она бережно ухаживала за ними, как умела заботилась и охраняла их. Но она мало знала о том, как устроены эти прекрасные спутники жизни. И потому много ошибалась. Сокровища сердились, обижались. А однажды, вернувшись домой, Женщина обнаружила, что одно из них бесследно исчезло. В горе она бросилась ко второму Сокровищу, с просьбой помочь ей найти первое, и поговорить, но оно не смогло ей помочь. Тогда Женщина стала надолго уходить из дома одна на поиски, бродить по Городу, расспрашивать, звать. И как-то вернувшись после долгих поисков не нашла она последнее оставшееся Сокровище. В отчаянии выбежала она в зиму, и стала трясти небеса:- как мне вернуть Сокровища, где найти их? И почему они исчезли? Три дня и три ночи Женщина стояла босиком в снегу, она решила, что не уйдёт пока не получит ответ. И на третий день к ней пришла Жизнь- дитя, расскажи мне, как пришли эти Сокровища в твою жизнь, какая ты была тогда? - Я была очень счастливой, радостной и полной сил. Моя жизнь была освещена лучëм надежды, стремлений, целей и новых горизонтов. Я знала чего хочу, что люблю, и что для меня ценно. Смыслом была наполнена, каждая прожитая минута. Благодарность всему наполняла моё сердце и душу. - а теперь скажи мне, какой ты стала после того как Сокровища попали в твои руки? - мне стало страшно потерять их, я стала робкой, осторожной, перестала смотреть по сторонам, и целыми днями не сводила с них глаз. Моя жизнь наполнялась тревогами, печалью, виной и неуверенностью. Стыд затопил душу. Женщина заплакала. - вот ты ответила на свой вопрос, милая- Жизнь ласково погладила по голове Женщину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"