Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Ночь длинною в судьбу 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть "память долины завершения"
  Ночь. Звон бубенчиков, потревоженных ветром. Свет полной луны словно пропитал воздух печалью. С неба хлопьями падал первый снег. Ася лежала посередине ритуального каменного круга, раскинув руки. Снег медленно кружа падал на её тело, тая на лице, смешивался с каплями слез и стекал вниз. Воспоминания прошлых лет, мелькали в памяти словно картинки калейдоскопа. Она снова потеряла своё счастье, на этот раз отказалась сама. Боль расколотой души усилилась теперь ещё и горечью вечной разлуки с тем, кого полюбила как сына. Пора было вставать. Она сконцентрировала энергию, проверила потоки: да, печать забвения забрала год жизни из оставшихся 5 лет. Связи души будут постепенно разрываться, осколки разлетаться по мирам, превращаясь в семена и прорастая Деревьями Жизни. Это даст Вселенной возможность сохранять магию на протяжении 2000 лет, после её смерти: достаточный срок для того, чтобы научится жить без магии.
  12 каменных колонн украшенных вырезанными на них драконами, словно поддерживали усыпанный яркими звёздами небосвод. Это место сколько она его помнила было пустующим, зал Врат был единственным уцелевшим (если не считать сломанного купола крыши) залом Дворца Жизни, судя по летописям стоявшем в руинах с самого начала Великой Священной войны. Больше всего ей нравились драконы на столбах, окружавших Врата Жизни. Олицетворявшие духов времён года, они всегда словно поддерживали и подбадривали её во время ритуала. Она в последний раз окинула их прощальным взглядом, пришло время отправляться в последнее путешествие.
  ***
  В это же время во Дворце Смерти Чининь, стоя в Зале Врат, неверящими глазами смотрела на свою вытянутую ладонь, в которой сияло семя Древа Жизни. Самым невероятным было то, что это было не истинное семя, а преобразованная часть души Маэстро Жизни. Несколько секунд и женщина приняла решение: голубой свет окутал сияющий осколок, сверкнул голубым круг из рун, и артефакт был запечатан.
  Еле заментным дуновением двое младших ученика Дворца приблизились к ней.
  - Маэстро, на границе мира Ристал замечена необычная энергетическая активность. Старейшины спрашивают вашего дозволения отправить отряд Чёрного Клинка на разведку.
  - нет необходимости, я сама отправлюсь туда- голубые глаза Маэстро ярко светились возбуждением и азартом: кажется настало время славной охоты на особую добычу.
  - кому прикажете отправится с вами? - два молодых ученика с трепетом и страхом ждали ответа, они лишь недавно прошли испытания, и впервые несли службу в Зале Врат. Попасть сюда в самое охраняемое место Дворца, было заветной мечтой многих юных учеников клана Смерти.
  - я же сказала, я сама займусь . Свободны. - маэстро развернулась и проводив взглядом ушедших, начала ритуал Открытия Врат.
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"