Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная жизнью. Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафорическая сказка

   "выбор"
  Жила-была в Городе девочка. И были у неё папа и мама - семья. Папа много шутил, дурачился, рассказывал интересные истории, но не слушал девочку. Она слушала его. Он пел, она подпевала, он шутил, она присоединялась. Он был большой, и такой желанный, но абсолютно недоступный. Приходил когда хотел, а не когда был нужен. Ему были интересны достижения, чтобы рассказывать о них своим друзьям.Как-то девочка увидела игру на фортепиано, и полюбила звуки. Скоро она научилась играть сама, и делала это с удовольствием. Папа заметил. Стал приходить чаще и просил поиграть для него его любимые произведения. Потом просил её играть перед друзьями. Девочка играла. Девочка очень старалась. Ей хотелось услышать что она молодец. Только говорил это он не ей, а Другим. Мама Девочки хотела чтобы всё было правильно, идеально, правда была в её руках. Она ругала папу за шутки и безобразия, поучала, читала инструкции и морали. И ей всего было недостаточно. Девочке хотелось радости, смеха, улыбок шуток, но в доме царило противостояние, обида, и тоска.
   И вот Девочка повзрослела. Но всё также ходила по жизни в поисках тех, кто её услышит и порадуется вместе с ней. Но Другие лишь рассказывали интересные истории про свою жизнь, делились прошлым и будущим, не давая вставить и слова о себе. Или слушали, но всё время оказывались недовольными: снова она не справлялась - забывала нюансы, не учитывала особенности, не уделяла внимание, не ставила на первое место. Мамы и папы - вокруг были только они, те кто не хотели слышать её, те кто требовал от неё.
  В отчаянии взмолилась Девушка:
  - Жизнь, пощади меня! Скажи мне, что я должна сделать, чтобы они слушали меня, и радовались со мной? И Жизнь ответила ей:
  - Дитя моё, если ты этого действительно хочешь, то откажись от этих желаний.
   - Но как, я ведь заслуживаю этой малости! - в слезах воскликнула Девушка.
  - Нет, милая моя! Ты не слышишь сама себя, и не радуешься самой себе! Потому и другие относятся к тебе также! Жизнь подошла к Девушке, обняла её , а потом развернула лицом к Городу.
  - пока ты будешь искать тех, кто даст тебе что-то желанное, ты не успеешь научиться давать себе это сама. Ты пристально смотришь в миллионы лиц, но приближаешься лишь к тем, у кого ищешь подаяния. Что ты готова давать другим? Что есть у тебя? С этими словами Жизнь исчезла. А Девушка осталась стоять, глядя на улицы города, и идущих по ним людей, потом посмотрела в свои открытые ладони:
  - что же есть у меня? Она стояла долго, ветер обдувал ее тело, играл с волосами. - Выбор. Вот что есть у меня. Девушка улыбнулась, впервые за всю свою жизнь, она поняла, что свободна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"