Тихиро Тено Сан : другие произведения.

Сказка написанная жизнью. Заблудившаяся душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метафорическая сказка

   Заблудившаяся душа.
  Жили в Городе мама с дочкой. Женщина растила девочку одна. У неё не было ни родственников ни друзей, а мужчина, отец ребёнка, приезжал редко, в основном по ночам. Девочка очень любила свою маму и больше всего  боялась потерять её. Ведь мама была для неё всем на свете. И так как она росла с мыслью, а рядом никого больше не было, то долго считала, что они с мамой одни одинëшеньки на всëм белом свете.
  Подрастая Девочка узнала, что есть у неё папа, бабушки, тёти и дяди, и даже родные по отцу старшие сестры. Но почему-то они с мамой всё равно были одни. Однажды мама рассказала, что скоро у них в семье появится маленькая сестрёнка. Девочка с нетерпением ждала её, думая что теперь их с мамой одиночество закончится. Но когда в доме появилась маленькая сестрёнка, в доме поселилась тоска. Мама стала призраком, а сестрёнка оказалась несносным назойливым комком постоянных проблем. Саму же Девочку отправили жить в другую комнату одну. И тогда душа её раскололась на двое: одна, большая часть, стала Взрослой, оставшись в теле Девочки. А другая, долго блуждая по Городу, нашла  пристанище в красивой  кукле. Куклу периодически находили разные дети, кто-то играл с ней на улице, кто-то забирал к себе домой на ночь. Но никто не решался оставить её себе насовсем. У Куклы были красивые выразительные глаза, которые казалось, заглядывают в самую душу, словно видят всё насквозь. Дети и взрослые не могли долго выдерживать этот взгляд и очень быстро принимали решение вернуть Куклу туда, где её взяли. Кукла не могла плакать, но душа в ней билась от боли. А потом, устав надеяться, очерствела, и превратилась в мёртвый камень. Так прошло 25 лет, и однажды Куклу  нашла одинокая Девочка, и сделала её своей Любимой Куклой. Новая хозяйка не испугалась проницательного взгляда, наоборот, она говорила ей целительные слова любви. Кукла впервые почувствовала себя красивой, ценной, важной, нужной. И вскоре  душа ожила, и Кукла заговорила. Но её хозяйка не смогла выдержать разговоры с ней и в конце концов Кукла опять осталась одна. Тем временем Взрослая Девочка росла, у неё уже появилась своя семья, но она никак не могла повзрослеть. Чтобы она ни делала, душа так и оставалась маленькой. Однажды приснился Взрослой Девочке сон: пришла к ней Великая Мать, погладила по голове, и сказала: "отправляйся в Город, и найди самую красивую Куклу, в ней часть твоей души. Но найти ты её сможешь, только пока душа будет живой. Если она за черствеет, и станет мёртвым камнем, ты никогда не сможешь найти и забрать её обратно. Ты будешь чувствовать связь с ней через горе. Пока душа способна чувствовать горе, она будет жива".Проснувшись Взрослая Девочка отправилась на поиски своей потерявшейся души. Несколько лет бродила она, не чувствую связи с потерянной душой. Но однажды, она вдруг почувствовала большое горе, где-то там, в Городе горевала её маленькая часть души. Бегом бросилась Взрослая Девочка на улицы, всю ночь она искала Куклу, заглядывала во дворы и подъезды, помойки и парки. И, наконец, с первыми лучами солнца, на детской площадке, возле фонтана, она увидела её - красивую Куклу, с выразительными глазами, которая так хотела быть чьей-то, быть любимой, быть целостной. - наконец то я нашла тебя! - Взрослая Девочка прижала к себе Куклу. - ты моя, ты часть меня, я больше тебя не потеряю, не откажусь, и никому не отдам! Идём домой. Домой вернулась Женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"