Тихомир Нелла : другие произведения.

Сокровище Единорога - глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Задушено вскрикнув, Нимве отшатнулась, упала, взметая фонтан бурой листвы. Все, что она видела -- эту белую алебастровую маску. Неживую. Нимве барахталась, не в силах встать, и лишь через целую вечность ей это удалось. Мертвые глаза смотрели, и лицо светилось в темноте..."


   Глава 12
   Наутро Нимве проснулась рано, еще и солнце не взошло. Потянулась, приподнялась, опираясь на локоть. В ветвях звенели птицы, над водой стлался легкий флер тумана. Костер давным-давно потух, и все вокруг спали. Чик свернулся клубком около кострища. А принца-то он, видать, не разбудил, подумала Нимве. Усмехнулась, снова потягиваясь руками, стащила с себя шерстяной плащ и выпростала босые ноги. Поглядела на траву, сверкавшую драгоценными кристаллами росы, на изумрудные листья над головой -- и ей внезапно вспомнилось вечернее происшествие. Но светлое безмятежное утро отодвинуло, уничтожило ночные страхи, и Нимве даже усомнилась: да слышала ли она давеча эти жуткие вопли на самом деле? Не приснились ли они ей?
   Ларра устроился неподалеку на лежанке, смахивающей на гнездо, сооруженное из целой груды веток и травы. Он спал, с головой укрывшись серым, видавшим виды плащом, наружу торчали только всклокоченные рыжие патлы. Лошади паслись у кромки леса. Мафхора на месте не было. Нимве огляделась, но нигде его не увидала.
   Она сняла с куста полотенце, влажное, не успевшее просохнуть за ночь, нашарила в котомке баночку с мазью, гребень и мыло, и, босая, пошла по мокрой от росы траве к речке. На стоянке принца Сэтнара тоже все спали, принц -- под навесом, сделанным из толстых веток, с накинутым на них то ли плащом, то ли покрывалом.
   От воды тянуло влагой, приятной утренней свежестью. Туман колыхался, будто легкая фата, на короткие мгновения приоткрывая ивы на противоположном берегу. Нимве подоткнула юбку, зашла в воду и побрела вверх по течению, у самого берега. Вода оказалась теплой, словно парной, ивы полоскали в ней длинные узкие листья.
   Отойдя подальше, оглядевшись, Нимве разделась донага. Развесила одежду на ветках дерева и зашла в воду до пояса. Окунулась с маху, взвизгнув от свежести, бросилась в реку и поплыла.
   Изрядно уставшая, через четверть часа Нимве наконец воротилась к дереву, где оставила вещи, и принялась осматривать раны на бедрах. Заживало неплохо, по крайней мере, ходить ей это уже почти не мешало. Но ехать верхом... пока и думать было страшно. Вздохнув, Нимве вынула из холщового мешочка кусок мыла, и, расплетя косу, с наслаждением намылила длинные волосы.
   Солнце поднялось над лесом, когда она воротилась в лагерь. Не дойдя до открытого берега, Нимве услыхала шум, будто кто-то ругался. Откинув на спину распущенные мокрые волосы, девушка оправила юбку и вышла из-за куста.
   Ругался принц Инис. Он распекал Чика, который стоял перед ним, повесив голову. За то, что проспал, поняла Нимве. Сэтнар, видно, только что проснулся, сидел под навесом и равнодушно наблюдал за братом. Когда Нимве прошла мимо, Сэтнар едва удостоил ее взглядом.
   -- Все понял? -- услыхала девушка, приблизившись к стоянке. -- Теперь ступай!
   Чик, разболтано махая руками, зашагал к речке. Вид у него был веселый, выговор принца нисколько его не обескуражил. Проходя мимо Нимве, паренек усмехнулся и подмигнул.
   -- Доброе утро, ваше высочество, -- остановившись у костра, сдержанно поздоровалась девушка. Инис обернулся. Она поклонилась, весьма, впрочем, неумело. Ощутила, что краснеет, и от этого окончательно смешалась. Инис сердито ответил:
   -- Представляешь, этот тип всю ночь проспал, никого не разбудил! Хороши бы мы были, если бы кто-нибудь опять решил напасть!
   -- Да будет вам, ваша милость... -- отозвалось хриплое ворчание, и из ближних кустов появился Ларра, в расстегнутой рубахе поверх закатанных штанов, босой и с топориком в руке. Его взгляд, скользнув, остановился на Нимве. -- Никто ж не напал... Чего понапрасну кипятитесь-то? Извольте лучше умыться, а то вид у вас...
   -- Ты еще мне будешь указывать! -- сердито фыркнул юноша, но тем не менее обеими руками пригладил встрепанные волосы. -- Ладно... Где мой гребень?
   -- Вот, пожалуйте, сударь, -- невозмутимо отозвался Ларра, нагнулся и, будто ярмарочный фокусник, извлек из глубин ближайшей котомки резной красивый гребень с длинной ручкой. -- И полотенце заодно. Да по течению идите, вверх, чтоб грязи поменьше...
   -- Без тебя знаю, -- Инис выхватил у него гребень и полотенце, повернулся и зашагал к речке. Совсем по-стариковски вздохнув, Ларра подсел к костру. Нимве развесила на ветках мокрое полотенце и некоторое время стояла, делая вид, будто сушит волосы, а сама исподтишка рассматривала парня. Он выглядел лет на двадцать пять, среднего роста, жилистый, костлявый и широкоплечий. Крупные руки привыкшего к работе человека, сплошь покрытые веснушками, выдавали большую физическую силу. Лицо, тоже в веснушках, худое и угловатое, с сильно выступающими желваками, с большим ртом, казалось угрюмым. И все волосы у него были рыжие: растрепанная копна на голове, брови, ресницы, поросль на груди и на руках... Красавцем его никто даже спьяну бы не назвал, он смахивал на дворового пса, сильно побитого жизнью, который вряд ли позволит каждому себя гладить. Ларра сидел молча, глядя перед собой, словно что-то неотступно обдумывал, однако Нимве не уловила никаких мыслей с его стороны. Видно, он просто любит на себя напускать такой вид, решила девушка. Устроившись на широком обрубке дерева, Ларра ловко скалывал топориком длинные щепки с чурбака. На щеках у него была щетина, тоже ярко-рыжая, словно он несколько дней не брился.
   -- А Мафхора нет? -- оглядевшись, спросила Нимве. Ларра поднял взгляд.
   -- А на кой он тебе понадобился? -- не прекращая работы, осведомился он. Его темно-серые глаза, узкие от постоянного прищура, смотрели, как почудилось Нимве, с подозрением. Девушка пожала плечами:
   -- Зачем бы это?
   -- Мне-то почем знать? Меня ж ни за кем следить не подряжали... -- камердинер уткнулся взглядом в землю. Нимве вспыхнула, но промолчала.
   Скоро воротился Чик. Он шел своей разболтанной походкой, длинный, худой и неуклюжий, что-то очень фальшиво и весело насвистывая. Ларра встретил паренька ворчанием:
   -- И где ты все шатаешься...
   -- Умываться ходил! -- жизнерадостно ответил Чик, тряхнув мокрыми темными вихрами.
   -- Умываться он ходил... А тут дрова не наколоты, вода не принесена... Щас господа воротятся, завтракать пожелают, а чего я им скажу? Его милость Чик, мол, умываться изволил? -- Ларра швырнул юноше котелок, едва не задев его по ногам, Чик во-время успел отпрыгнуть. -- Давай, живо за водой!
   Через пару минут с реки вернулся Инис в сопровождении виконта. Принц, похоже, больше не сердился, потому что плюхнулся у костра и добродушно спросил:
   -- А есть сегодня будем?
   -- Щас похлебку варить буду, ваша милость, -- скорбным тоном объявил Ларра, не отвлекаясь от своего занятия. -- Вот только Чик с реки воротится...
   -- Ну тебя с твоей похлебкой, -- Инис обернулся к Нимве, которая все еще стояла в отдалении, у куста. -- У нас такая отличная повариха есть... Что ты там одна, иди сюда.
   Девушка нерешительно приблизилась.
   -- Садись, не стесняйся, -- пригласил принц.
   Нимве села, подобрав босые ноги. Инис спросил:
   -- Ну, как ты? Лучше тебе?
   -- Да, ваше высочество...
   -- Думаешь, уже сможешь ехать верхом?
   -- Наверное... -- поколебавшись, ответила Нимве. -- Я... я постараюсь...
   -- Тогда мы могли бы завтра выехать, -- эта мысль, кажется, обрадовала принца. -- А то Сэт мне уже всю плешь проел... Но если ты пока не можешь, то скажи, не стесняйся! Бог с ним, с Сэтом, подождет!
   -- Я наверное смогу, -- поспешно заверила Нимве, вот только гнева принца Сэтнара ей и не хватало.
   -- Мы медленно поедем, не бойся, -- сказал принц. -- Скачек больше не будет.
   -- Да и то, сударь, -- буркнул Ларра. -- Я себе уже всю задницу с вашими скачками отбил...
   -- Я-то думал, она у тебя железная! -- усмехнулся виконт Кейтей.
   -- Железная, как же... -- отозвался Ларра. -- Мы, к примеру, люди маленькие... не на охотах целыми днями, как некоторые... в седле день-деньской скок-скок... будто сумасшедшие, право слово...
   -- Ой, ладно, -- отмахнулся принц, и камердинер немедленно умолк. -- Я же сказал, скачек не будет. Тем более, что смысла нет. От Мафхора, видно, не отделаешься! Кстати, а где он?
   Никто не ответил, Ларра только пожал плечами.
   -- Может, ищет, кто это ночью тут орал, -- предположил Кейтей.
   -- Нету, сударь, никого, -- сказал Ларра. -- Я уж спозаранку все кусты облазил. И следов никаких!
   -- Наверное, это все-таки был какой-то зверь, -- виконт взглянул на Иниса, но тот с сомнением покачал головой. Ларра отмахнул от чурбака особенно длинную щепку, та отлетела, едва не задев виконта по ноге.
   -- Спасибо, что хоть из пистолета в меня не стрельнул, -- съязвил Кейтей. Ларра не успел ответить, потому что принц вдруг спросил, поворачиваясь к Нимве:
   -- Кстати! Ты сможешь опять сварить такую уху?
   -- Постараюсь, ваше высочество, -- не без замешательства отозвалась девушка. -- Если рыбы будет достаточно...
   -- А мы сейчас пойдем и наловим, -- Инис ухмыльнулся. -- И Сэт с нами пойдет! Он, видишь ли, высказал сомнение, что уха была так уж хороша, как мы ее описывали, и желает лично убедиться! -- юноша толкнул локтем друга, и оба засмеялись. У Нимве душа ушла в пятки. Ее вовсе не обрадовало, что придется в чем-то убеждать принца Сэтнара, который к ней явно не благоволил. Инис, еще улыбаясь, поднялся и велел:
   -- Ну, берите бредень, и пошли. Сэт! Эй, Сэт! -- заорал он, повернувшись к стоянке брата. -- Ваше высочество! Соблаговолите зад поднять!
   -- А позавтракать-то, сударь? -- спохватился Ларра. -- Вы ж не ели ничего!
   -- Собери с собой, -- распорядился Инис. -- Там и поедим!
   На рыбалку с парнями Нимве, конечно, не пошла. Вместо этого она решила отправиться в лес, поискать приправ для ухи. После вчерашних событий идти одной показалось страшновато, и она попросила себе в спутники Чика. Однако Инис Чика не отпустил, потому что изо всех них только он умел ловить рыбу бреднем. Поэтому в помощь девушке отрядили слугу барона Грида, парня лет двадцати по имени Агасти.
   Нимве собрала котомку, и они отправились в лес. Агасти, меланхоличный блондин с сероватыми жидкими волосами и широким, совсем деревенским лицом, равнодушно тащился позади, жуя кусок хлеба с солью, и за всю дорогу не проронил ни слова. За это, впрочем, Нимве не была на него в обиде.
   В лесу стояла тишина. Солнце просвечивало сквозь кроны, на траве лежали золотистые кружевные блики. Нимве, босая, ступала привычно и бесшумно, а Агасти ломился с таким треском, что, конечно, все живое в округе уже давно его услышало. Вскоре Нимве надоел и шум, который издавал парень, и его назойливое присутствие. Агасти так не сочетался с храмовой тишиной леса, что Нимве велела ему сесть на небольшой прогалине и ждать. Парень этому был только рад, плюхнулся под высоким вязом, на солнышке, и немедленно стащил сапоги. Через заросли ежевики, сплошь усыпанные снежинками цветов, Нимве вошла в тень деревьев.
   Теперь, когда она избавилась от шумного спутника, тишина обволокла ее, и вместе с ней пришел покой, в тело словно вливались новые, неведомые силы. Девушка коснулась ладонью ствола ольхи. Серая кора, вся в трещинах и складках, походила на землю в овраге, изрезанную дождевыми водами. Кора оказалась теплой, Нимве почудилось, будто она слышит, как внутри размеренно течет кровь дерева. Некоторое время девушка стояла, ни о чем не думая, глубоко дыша, потом шагнула в сторону и медленно пошла среди стволов.
   Она набрала порядочно трав, нашла и редкие, лекарственные, да и коренья, когда внезапно вспомнила о времени. Подняла голову, высматривая солнце, но тут, в глубине леса, неба не было видно. Оглядевшись, девушка поняла, что забрела далеко от лагеря, но это ее не испугало: внутреннее чутье, которое было в ней всегда, с детства, и которое, как говорила мама, есть у всех ведьм, не даст заблудиться, обязательно выведет назад, к реке. Неприятно было другое -- она очутилась тут совсем одна.
   Внезапно нахлынуло ощущение чужого присутствия. Да что там, Нимве была просто уверена, что поблизости кто-то есть, и следит за ней. Сделалось холодно, ледяная ладонь прошлась по спине, вздымая волосы на затылке, но девушка не дала себе воли. Стиснув зубы и закинув на плечо котомку, Нимве отступила в тень, под защиту деревьев. Некоторое время стояла, напряженно замерев, озираясь, а потом осторожно скользнула через кусты.
   Ощущение слежки не пропало. У Нимве все дрожало внутри, но она не позволяла себе сорваться и кинуться бежать сломя голову. Скоро она увидала перед собой осинник и груду бурелома. Быстро, будто вспугнутый олень, двинулась туда.
   Под осинами стоял полумрак, было полно прошлогодней листвы, через которую пробивалась чахлая трава. Сюда, наверное, никогда не заглядывало солнце. Листья под ногами шуршали громко, очень громко, оглушительно, их было много, они казались широкой рекой с коричневыми водами, которые нелегко перейти вброд. Ноги девушки погрузились в них по самые икры, а внизу, на дне шелестящего потока, притаилась холодная и мокрая земля.
   Внезапно нога зацепилась за что-то твердое. Нимве едва не рухнула ничком. Удержав равновесие, посмотрела вниз. Через разворошенную листву что-то белело. Нимве принялась ногой сгребать листья. Это оказалось нелегко, пришлось отодвинуть целую кучу листьев... Оттуда, будто со дна озера, на нее широко открытыми глазами взглянуло белое лицо, застывшее лицо, похожее на маску ужаса.
   Задушено вскрикнув, Нимве отшатнулась, упала, взметая фонтан бурой листвы. Все, что она видела -- эту белую алебастровую маску. Неживую. Нимве барахталась, не в силах встать, и лишь через целую вечность ей это удалось. Мертвые глаза смотрели, и лицо светилось в темноте. Нимве бросилась бежать, слепо, ничего не замечая, лес внезапно потемнел, вокруг сделалось черно как ночью, и только лицо, белое лицо там, в глубине...
   Краем глаза девушка заметила, как кто-то метнулся ей наперерез, дико закричала, но из горла не вырвалось ни звука. Она рванулась в сторону, в кусты, в заросли ежевики, да не успела добежать. Железные руки схватили ее. Нимве боролась, как лесная кошка, но человек был сильнее. Его руки, похожие на стальной капкан, стиснули Нимве, прижав локти к телу. Девушка рвалась, потеряв себя и обезумев, пока не услыхала собственный стон, а потом -- знакомый голос:
   -- Тише. Успокойся! Успокойся, что с тобой?
   Голос немного привел Нимве в себя, она остановилась, дрожа и задыхаясь. Человек развернул ее, и она увидела Мафхора. Они уставились друг на друга. Нимве ощутила соль на губах, попыталась поднять руку, и Мафхор выпустил ее. Девушка вытерла мокрое лицо. Маг глядел, не отрываясь.
   -- Вот, возьми, -- он протянул ей котомку. Нимве взяла, руки тряслись, и она еле держалась на ногах.
   -- Что случилось? -- осторожно спросил маг. Нимве открыла рот и обнаружила, что не может произнести ни звука. Ее колотило от озноба. Мафхор ждал. Наконец, девушке удалось справиться с голосом.
   -- Т... там... -- выдавила она. -- Я... на... нашла ... там... -- Нимве мотнула головой в сторону чащи. Ее передернуло, в памяти тут же всплыло мертвое белое лицо под листьями: ярмарочная маска, олицетворяющая ужас, такой детей пугать. Глаза девушки расширились, и она обхватила себя руками.
   -- Что ты нашла? -- услыхала Нимве голос мага и подняла взгляд. У Мафхора было спокойное лицо, тоже похожее на маску. Нимве ответила:
   -- Там... человек. Мертвый. Под листьями.
   Мафхор сразу подобрался, будто гончая, вставшая на след.
   -- Где? -- спросил он. -- Сможешь показать?
   Как ни странно, присутствие мага успокаивало. Оружия при нем не было, но весь его вид, спокойный и уверенный, сам по себе напоминал оружие. Нимве кивнула.
   -- Тогда пошли, -- промолвил маг.
   Человек лежал под листьями в небольшой ложбинке. Кто-то снял с него всю одежду. Он был белый-белый, будто неведомые шутники зарыли тут, в сердце дикого леса, мраморную статую. Рядом с Мафхором Нимве уже не было так страшно, тем более что покойников она видела не раз. И все же... обнаружить тут, в чаще леса, мертвеца оказалось не тем же самым, что видеть труп в деревне. Да и умер он, конечно, не от болезни.
   Пока маг возился, осматривая труп, Нимве отошла и остановилась, прислонившись к стволу высокой осины. У нее еще дрожали руки. Мафхор по-прежнему казался спокойным, а о чем он думал, один Творец мог знать. Когда маг выпрямился, Нимве спросила:
   -- Его убили, да?
   Мафхор мельком глянул на нее.
   -- Возможно, -- отозвался он.
   Маг освободил мертвеца от лиственного покрывала. Со своего места Нимве могла видеть обнаженный торс. Она и смотреть не желала, и не смотреть не могла. И чем больше она смотрела, тем больше чужак казался ей знакомым. Мафхор проговорил:
   -- Тебе лучше вернуться в лагерь. Идем, я тебя провожу.
   -- А ведь я его уже где-то видела, -- будто не расслышав, отозвалась девушка, подошла и наклонилась над мертвецом. Мафхор тоже посмотрел и с удивлением спросил:
   -- Что? Ты его видела? Но... где ты могла его...
   И тут Нимве осенило.
   -- Ну, да! -- воскликнула девушка, нагибаясь. -- Точно! Это он! Ведь это он вас тогда отравить пытался, ну, в таверне, помните?!
   Мафхор молча разглядывал чужака.
   -- Вспомнили? -- нетерпеливо спросила Нимве. Мафхор медленно сказал:
   -- Я тогда его не разглядел... Ты уверена?
   -- Ну... почти... -- девушка пожала плечами. -- Значит, он за нами следил? В смысле, за вами... Тогда... кто же его убил? -- она уставилась на мага. Тот ничего не сказал, на лице не отразилось ни малейших чувств. Некоторое время он ходил, наклоняясь и что-то высматривая среди опавших листьев, потом, остановившись возле трупа, произнес:
   -- Ладно. Пора возвращаться.
   Нимве разочарованно смотрела на него, а он и бровью не повел.
   -- А... этот? -- Нимве указала на тело. -- Так его и бросим тут, что ли?
   Маг ответил не сразу. Ногами сгреб кучу листьев, и когда те полностью укрыли мертвеца, сказал:
   -- Нет. Но я ведь не могу его похоронить с пустыми руками.
   Нимве покосилась на него, но промолчала. Бурый холмик над убитым напоминал могильный. Повернувшись, Нимве молча зашагала через ольшаник.
   Через минуту девушка вдруг вспомнила о слуге барона, Агасти, и резко остановилась. Мафхор, шедший следом, тоже.
   -- В чем дело? -- спросил он.
   -- Надо найти Агасти, -- Нимве принялась озираться, пытаясь определить, где та прогалина, и то дерево, под которым она оставила спутника. Мафхор внезапно тронулся с места, обошел девушку и, кажется, собрался идти дальше. Она поглядела с удивлением, а он сказал:
   -- Сюда, -- и зашагал, не оглядываясь. Волей-неволей Нимве пришлось последовать за ним, потому что меньше всего ей хотелось остаться тут одной. Они миновали ольшаник, где кусты цеплялись сучьями за одежду, пахло грибами и стоял влажный полумрак, и попали в сосновый бор. Сухая хвоя хрустела под ногами, а темные стволы были словно колонны в особняке богача.
   Прогалина появилась неожиданно. Под огромным вязом, стоявшим посередине, спал человек.
   -- Вот он, -- сказал маг. Нимве уставилась на Агасти, а потом медленно перевела взгляд на Мафхора.
   -- Почему вы постоянно за мной шпионите?! -- тихо, с яростью бросила она, глядя в его черные глаза. -- Чего вам надо?!
   Маг поднял брови, -- насмешливо, как почудилось Нимве.
   -- С чего ты взяла, будто я шпионю? -- осведомился он. Его мягкий акцент и привычка немного растягивать гласные взбесили девушку, как никогда. Она стиснула зубы и, стараясь сдерживаться, в тон ему ответила:
   -- Я не дура. Откуда вы иначе могли узнать, что он тут? -- она кивнула на Агасти, которого не разбудили даже их громкие голоса. -- И как вы оказались рядом, когда... когда я нашла этого... там...
   -- Я просто искал, кто кричал ночью, -- сказал маг. -- Почему ты сразу решила, будто я слежу за тобой?
   -- Да потому, что вы каждый раз в нужное время в нужном месте оказываетесь!
   -- Ну... это скорее хорошо, чем плохо, -- губы Мафхора тронула быстрая улыбка, которая тут же исчезла. Нимве ощутила, как кровь бросилась в лицо, и стиснула кулаки.
   -- Было бы хорошо, -- стараясь не заорать, ответила она. -- Если бы в это время меня там не было!
   -- Возможно, это просто невезение, -- этого типа, кажется, ничем нельзя было вывести из себя. -- Но лично я ничего против не имею.
   -- Зато я имею! -- фыркнула Нимве. -- Ясно?! Я имею!! Прекратите за мной шпионить, предупреждаю, иначе... иначе... -- она осеклась, не представляя, что сказать. Будто она может его чем-то напугать! И вообще... это ведь маг из Великого Дома... а она взялась на него орать... а они тут только вдвоем, Агасти не в счет... Нимве закусила губу. Мафхор смотрел на нее, его лицо было точно запертая дверь, не позволяющая разглядеть, что делается внутри. Пытаясь тоже сделать непроницаемое лицо, Нимве отвернулась, подошла к Агасти и толкнула его в плечо:
   -- Вставай, соня. Жизнь проспишь...
   Когда они воротились в пустой лагерь, Мафхор вытащил из своей котомки длинный кинжал в ножнах -- Нимве и не подозревала, что у него есть оружие, -- и вместе со слугой барона вернулся в лес, хоронить мертвеца. Агасти, правда, пришлось долго уговаривать, он никуда не собирался идти с Мафхором, никак не мог взять в толк, о каком таком мертвеце ему толкуют, и лишь когда Нимве, и без того взбудораженная произошедшим, окончательно потеряла терпение и заорала, пригрозив, что пожалуется принцам, Агасти наконец согласился. Но когда мужчины шли к лесу, Нимве заметила, что парень старается держаться от мага подальше.
   Нимве осталась на берегу одна. Время, судя по солнцу, близилось к полудню. Девушка выложила из котомки собранные травы, чтобы рассортировать. Однако, хоть ей и попалась парочка редкостей, настроения это не улучшило. Ее не покидало видение мертвого белого лица под коричневой листвой -- и мысли о Мафхоре. Почему он постоянно возле меня вертится, думала Нимве, рассеянно перекладывая корневища. Чего ему надо? Может, он действительно хочет меня прикончить? Но, на самом деле, если бы хотел, у него было много возможностей... и не надо было дожидаться, покуда я пойду за травами! Бес его знает... кто вообще может этого типа понять! Нимве сердито оборвала листву с борщевика. Может быть, это он того человека убил! Утром пошел и убил! А теперь притворяется, будто только сейчас его увидел... Как же... Знаем мы таких... И зачем он кинжал взял?! Девушка опустила руки и невидяще уставилась перед собой. Уж не труп ли он расчленить собрался?! И заодно Агасти прирезать! Она едва не вскочила, но тут же одернула себя: да что это я, в самом деле, голову, что ли, напекло?! Как он без Агасти в лагерь-то воротится! Да и для чего ему какой-то слуга... нет... если он и охотится, то на добычу покрупнее.
   Она еще долго сидела у подернутого золой костра, раскладывая травы и думая о маге, и ко времени, когда принцы вернулись с реки, почти успела закончить работу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"