Матвеева Тихомира : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава девятая

  
  
   Подключенный к какому-то прибору, чьи провода будто щупальца вились вдоль руки и плавно входили в вену, Эрих Кастелли спал. Эту процедуру повторяли два раза в сутки. Вводили какое-то стимулирующее вещество в кровь. Врач говорил, что в возрасте Эриха опасны подобные ранение и нужно постоянно поддерживать организм.
   Я сидела в кресле напротив и смотрела на бледное и уставшее лицо отца. Человека, который положил столько сил и лет жизни на построение собственной империи, которая сейчас висела на волоске, как и его жизнь.
   Медсестра, женщина средних лет, находилась здесь же. Сидя за столом у окна, она делала какие-то записи.
   Марилен, которой больше всех полагалось бы находиться при муже, сейчас лихорадочно готовила мою свадьбу. Время, оставшееся до нее и вначале казавшееся таким большим и долгим, теперь неумолимо сокращалось и нависало дамокловым мечом.
   Тихий стук в дверь вывел меня из раздумий. На пороге, не дожидаясь, пока ему откроют, появился Джейер Флат.
   - Доброе утро, Летиция, - негромко проговорил он.- Мы с вами можем поговорить?
   - Да, конечно, - ответила я и добавила медсестре: - Не оставляйте его, Джиллиан.
   Та согласно кивнула и передумала выходить из комнаты.
   - Я предполагаю, что речь пойдет о делах, - сказала Джейеру, выходя из новой спальни отца. - Думаю, его кабинет подойдет для этого как нельзя лучше. Не стоит беспокоить Эриха.
   Юрист едва заметно улыбнулся.
   - Вы схватываете на лету. Наверняка, из вас бы вышел отличный предприниматель, Летиция. Не думали об этом?
   Я отрицательно качнула головой.
   - Совсем скоро я буду принадлежать к другой семье, господин Флат. Место рядом с отцом займет Шен.
   - Хм... Простите мне такую откровенность, но ваш брат некомпетентен в вопросах бизнеса.
   - Вряд ли я компетентнее его.
   - Вы меня не поняли, Летиция, - Джейер открыл дверь кабинета и жестом пригласил войти первой. Продолжил он, когда мы уже заняли кресла за отцовским столом: - Шеннард отказался беседовать со мной по одному очень важному вопросу. Он сослался на занятость и уехал. Ваша мать, леди Марилен, отсутствует и не появится раньше пяти вечера. А дело, ради которого я сюда приехал, не терпит отлагательств. Из всех Кастелли остаетесь только вы. Надеюсь, вам не нужно куда-нибудь срочно бежать? Простите такую назойливость, но вопрос, действительно, очень важный. Я знаю, что после случившегося с вами, возможно...
   - Нет, - я жестом прервала все его дальнейшие слова. - Не будем упоминать тот случай. Я внимательно слушаю.
   Джейер, похоже, остался доволен такой постановкой вопроса. Он быстренько полез в недра своего кейса и извлек оттуда какие-то бумаги, передал их мне.
   Я же, пусть и с опозданием, осознавала всю ситуацию.
   Марилен, которую больше всего волновало внешнее благополучие, сбежала. Обрадованная тем, что накануне Эрих сумел самостоятельно подписать пару бумаг, она сочла мужа достаточно выздоровевшим для решения деловых вопросов.
   Шен... куда отправился он, я не знала. Но каким-то шестым чувством понимала, что все это связано с "Сиянием", будь оно неладно.
   Они просто-напросто сбежали, оставив меня одну. Даже Райвен, который вплотную занялся делом падших, не звонил целые сутки.
   - Ваш отец, - спокойным и даже будничным тоном вещал Джейер, пока я смотрела на бумаги как баран на новые ворота, - Взял долговую расписку с Димитра Лещинского, гражданина Северо-Западного Альянса. Кроме того, они заключили договор, что в случае невозвращения долга, имущество Лещинского переходит к Кастелли. Договор был подписан пять лет назад и через месяц истекает его срок.
   - Как я понимаю, долг не возвращен? - я смотрела на витиеватую подпись неизвестного мне Лещинского. Невольно подметив сходство его имени с именами моего родного мира.
   - Верно. Теперь перед нами стоит вопрос, как действовать дальше. Лещинский - хитрый лис. Неделю назад он запустил процедуру признания банкротства. У нас есть совсем немного времени, чтобы оспорить это решение и все-таки вернуть свои деньги или же отсудить его имущество.
   - А что стоит на кону?
   Мои бесплодные попытки понять смысл написанного сухим юридическим языком остались безуспешными. Эрих бы разобрался здесь без труда, но я - полный дилетант - могла наворотить что угодно, запутавшись в хитросплетении фраз.
   - Немало, поверьте мне. Крупное промышленное предприятие в пограничном городке на Севере. Его стоимость толкуется, - он достал из нагрудного кармана стилус и написал на дисплее записной книжки сумму, от которой у меня потемнело в глазах. - вот этой цифрой. Лещинский сделает все, чтобы ничего не вернуть корпорации Кастелли.
   - Но... зачем Эрих заключал с ним договор? Насколько я знаю, бизнес с Альянсом слишком хлопотное дело.
   Джейер только покачал головой.
   - Ваш отец умеет рисковать и видит выгодные стороны. Еще тогда, когда отношения Альянс и Ллерийской империи только-только начинали оттаивать, Эрих решил рискнуть и оторвать жирный кусок у Лещинского. Тот как раз сильно нуждался в деньгах, а взять правительственный кредит ему не позволили. Ллерия также отказала. Оставались только частные капиталы. Альянс, как вы знаете, вкладывает львиную долю бюджета в военные разработки и нужды предпринимателей их не волнуют, если те не связаны с оружием.
   - Чем же занимается Лещинский?
   - Прожигает жизнь. Он игрок и кутила. В наследство ему досталась фабрика, угодившая во время передела границ в Ллерию. Он долго тянул из нее деньги, а потом продулся в пух и прах, распродав почти все, что имел в Альянсе. Лещинский взялся за голову и решил поправить дела. Тут то ему и пришлось занять деньги у вашего отца. Мы с Эрихом составили очень жесткий и грамотный договор, но, как известно, всего предусмотреть невозможно.
   - Что требуется от меня, Джейер? - я все еще бессмысленно смотрела на бумаги.
   - Дать свое разрешение на действия, поставить подпись.
   - А я имею на это право?
   Он кивнул.
   - Ваш отец наделил всех членов семьи правом подписи. Но, как человек дальновидный, сделал это возможным лишь на случай собственной беспомощности.
   Я в очередной раз удивилась Эриху Кастелли. Какой же он все-таки молодец.
   - Что мы можем сделать?
   - Нас хотят одурачить, Летиция. Не вернуть долг и отказаться от передачи имущества. Если вы дадите свое согласие, я начну разбирательство уже сегодня.
   - А что мы можем потерять в случае неудачи?
   Флат улыбнулся.
   - Вы верно мыслите. Наши потери составят ровно тут сумму, которую я вам написал, плюс издержки на тяжбу и следствие. Вы должны понимать, Летиция, что все это в любой момент может обернуться международным скандалом.
   Я шумно выдохнула. Что делать совершенно не представляю.
   - Вы дадите мне немного времени? Необходимо посоветоваться с отцом.
   Флат заметно расстроился.
   - Разве разумно беспокоить Эриха в такой момент?
   - Совершенно неразумно, но мне все придется. Я не могу принять такое важное решение без отца.
   По лицу Джейера было ясно, что моя инициатива ему не слишком-то по душе. Верить, что юрист просто волнуется за старого друга я не торопилась. Слишком многое стоит на кону и слишком долго Флат, без сомнения выдающийся в своем деле, находился в тени.
   Мир большого бизнеса и политики был для меня тайной за семью печатями, проникнуть в которую не находилось ни желания, ни необходимости. Там, у себя, в родном мире, я и не подумала интересоваться такими вещами. А здесь обстоятельства сами толкали меня в пучину интриг.
   - Летиция, - голос Джейер звучал мягко, но настойчиво. - Я бы все же не торопился беспокоить Эриха. Его здоровье слишком ценно, чтобы тревожить его по каждому поводу.
   Он был прав. Марилен будь она здесь, встала бы грудью в дверях, лишь бы не пустить взбесившуюся Лети к отцу. Благо, ее тут нет.
   У меня два варианта - спасовать либо идти к Эриху.
   Нужно идти. Один раз я уже приняла решение, и это обернулось не слишком выгодно для нашей семьи.
   - Вы правы, господин Флат, - я в некоторой нерешительности стояла, стуча пальцами по уголку стола. - Но тем сильнее расстроится отец, если узнает, что я приняла слишком поспешное или неверное решение.
   Флат выглядел идеально спокойным.
   - Ваше право, Летиция. Только учтите, что за все решения приходится отвечать.
   По тону я поняла, что слова относятся ко мне лично.
   - Согласна с вами. Прошу, подождите меня здесь. Я распоряжусь, чтобы вам принесли кофе и закуски.
   - Мое время очень дорого, Летиция, - напомнил Флат.
   - Думаю, Кастелли в состоянии возместить вам его потерю, - тут я ослепительно улыбнулась и вышла.
   Флат.
   Увидев его впервые, я сочла верным помощником отца, кем-то вроде его правой руки. Теперь понимаю, что нужно держать ухо востро. Там, где крутятся большие деньги, нет понятий верности и настоящих друзей.
   Эрих стоит на краю. Вернее, он гуляет по этому краю уже который год. Любой, даже самый легкий порыв ветра может столкнуть вниз. И рядом конечно же будут те, кто слетится на неожиданный пир.
   Через полчаса я вернулась и со спокойным видом огласила Флату наше с отцом решение.
   - Вы можете начать разбирательство по этому делу, Джейер, - говорила я, видя, как тот искусно скрывает гримасу напряжения. - Но только на территории Ллерийской империи.
   - Летиция, вы ведь понимаете, что дело может обернуться международным скандалом. Если Альянс сочтет, что мы укрываем от них какие-то махинации, то... - Флат многозначительно развел руками. - Я не могу гарантировать именно такого развития событий.
   - И все же, - я решила до конца выдерживать позицию Эриха. - Мой отец хотел бы не выводить разбирательство за пределы империи. Давайте заключим соглашение на этот счет? Вам, как опытному юристу, не составит труда представить его.
   Флат задумчиво взглянул куда-то вниз, затем кивнул.
   - Я сделаю все, что в моих силах. Всего доброго, Летиция.
   Он ушел, а я бессильно упала в кресло отца и шумно выдохнула.
   Сколько же сил мне требовалось сохранить самообладание и не запаниковать, не показать собственной беспомощности и незнания!
  
   Трель телефона прозвучала как настоящий гром.
   Не открывая глаз, я нашарила беспокойный девайс и, уже наощупь проводя пальцем по сенсорному полю, ответила на звонок.
   - Лети, - это Райвен. - Как ты?
   - Все нормально... Я...я спала. Почти сутки просидела с отцом.
   - Как Эрих?
   - Намного лучше.
   - Лети, давай увидимся завтра?
   - Давай.
   Райвен не был одним из тех мужчин, которые осыпают женщину потоком нежных слов и водопадом романтики. То ли его служба наложила отпечаток, то ли просто характер такой. А, может, в этом мире и не принято проявлять нежность? Не знаю.
   Перевернувшись на спину, я посмотрела в потолок.
   Яркие лучи прожекторов отбрасывали свои лучи на стены дома. А те, проникая в окна, отражались на потолке, исчерканные косыми побегами дождя. Кажется, тут не бывает хорошей погоды.
   Я с немалым удивлением обнаружила, что нахожусь в этом мире слишком уж долго.
   Шумоизоляционные материалы, из которых выстроили дом, не позволяли звукам просочиться в мою комнату. Я не знала, что происходит на первом этаже или в соседней комнате. Наверное, уже вернулась Марилен. Шеннард собирается на тренировку, или, на сидит в комнате, отменив свидание с Хейли.
   Шеннард!
   Я вскочила с кровати, завернулась в халат и выскочила из комнаты.
   Брат сидел за столом, окружив себя четырьмя голографическими экранами.
   - Войди, - сообщил он и дверной замок щелкнул.
   - Привет, - я тихонько прошла и села на краешек кровати.
   - Паршиво выглядишь, Лет, - сказал он, перелистывая страницу. На ней мелькали какие-то модели автомобилей, схемы, чертежи. - Как наш старик?
   - Ты не заходил к отцу?
   - Заходил. Он спал.
   - Шен, мне нужна помощь. Нам всем нужна твоя помощь.
   Он не отреагировал.
   - Сегодня приходил Флат, - не сдавалась я. - Ему нужно было решить один вопрос и нужна была подпись Кастелли.
   - Надеюсь, ты с этим справилась?
   Я сделала вид, что не замечаю яда в его словах.
   - Шен, тебе нужно встать у руля. Неужели ты не понимаешь? Отец надеется, а я не смогу...я выхожу замуж и скоро потеряю право подписи. Шен! Это серьезно!
   Я все же не выдержала, подошла к нему и движением руки оттолкнула один из экранов. Тот отлетел на пару метров в сторону.
   Шеннард медленно, с выражением глубокого равнодушия взглянул на меня.
   - Чего ты хочешь, Лет?
   - Я прошу твоей помощи! Обрати наконец на нас внимание!
   Он усмехнулся и покачал головой.
   - Почему я должен обращать внимание? Кто обратил его на меня? Или на Хейли?
   - Но это наше общее дело, Шен.
   Он отрицательно покачал головой.
   - Наша империя трещит по швам, Лет, - голос его звучал каким-то усталым. - Поверь мне, я точно знаю. Все, что мы можем сделать - вовремя унести ноги.
   - О чем ты? Я не понимаю...Шен!
   Он только развел руками и жестом вернул себе экран.
   - Ты отказываешься мне помогать? - спросила я, понимая, что успеха не добьюсь.
   - Отказываюсь.
   - Но почему, Шен?
   Брат даже не взглянул.
   - Ты заварила эту кашу и, благодаря тебе, у меня полно других забот.
   - Как там Хейли?
   - Я ее не видел.
   - Не держи на меня зла, Шен, - тихо сказала я и вышла.
   Итак, что мы имеем?
   Отца с серьезным ранением. Мать, готовую на все, лишь бы свадьба прошла благополучно. Братца, которому все равно, пусть хоть все провалится сквозь землю. Огромную бизнес-империю, которая трещит по швам. И меня, иномирянку, которой нужно со всем этим что-то делать.
   - Лети-Лети, где же ты сейчас? - пробормотала себе под нос, шагая по коридору.
   Эрих проснулся. Медсестра сноровисто поставила ему пару уколов и деликатно вышла.
   - Лети, - на бледном лице Эриха появилась улыбка. - Как все прошло с Флатом?
   Я вкратце пересказала разговор с юристом.
   - Жаль, что все случилось именно сейчас. Без меня вам будет сложно справиться с Лещинским и его сворой.
   - Но у нас ведь тоже неплохая команда, правда?
   - Если дело выйдет за пределы Империи, нам придется туго. Тем более в таких условиях.
   - Значит, - я улыбнулась и погладила его по руке. - Тебе нужно как можно скорее встать на ноги.
   Эрих хрипло усмехнулся.
   - Твоя мать уговаривает меня сделать это к свадьбе.
   - Две недели - это мало.
   Это очень-очень мало.
   Почему-то я отвела глаза к окну, которое защищало нас от сплошных струй дождя.
   - Ты сомневаешься? - спросил Эрих.
   Я только кивнула.
   Он легонько сжал мою ладонь.
   - Я уже говорил тебе, Лети, - он перевел дух и продолжил: - Я боюсь потерять выгодную партию, но еще больше боюсь потерять свою дочь. Никакой успех не стоит твоего счастья. Если ты сомневаешься, подумай еще раз.
   Я стерла со щеки слезу.
   Надо же! Так просто и так легко! Слова человека, у которого на кону стоят миллионы и мое слово может решить судьбу целой корпорации.
   - У тебя всегда есть выбор, - добавил Эрих.
   - Даже если ты будешь против?
   - Даже если против будет весь мир.
   Мир.
   - Спасибо, - я поцеловала его в щеку. - Отдыхай.
   В коридоре, куда доносился цокот каблучков Марилен, я шла на цыпочках, чтобы мама меня не услышала.
   - Представь, свадьба будет проходить в Стейс-Плаза. Скольких трудов мне стоило все организовать... - она с кем-то оживленно беседовала по телефону.
   "Даже если против будет весь мир", - слова Эриха плотно засели в моем сознании и как будто перевернули его. Кастелли-старший, сам того не подозревая, дал мне внушительный толчок к действиям.
   - Лети, что тебе еще нужно? - недовольно спросил Шен, когда я вошла.
   - Твоя помощь, - ответила, растолкав экраны в разные углы.
   Шеннард, обескураженный таким бесцеремонным поведением, подался вперед, скрестив руки на груди.
   - Если ты снова собираешься...
   - Нет! - резко оборвала я. - Мне нужно увидеться с Тайлером. Как можно скорее.
   Шен присвистнул.
   - Вольные принципы "сияния" и тебя покорили?
   - Не смешно. Ты мне поможешь?
   Шен медлил пару мгновений, затем кивнул.
   Да, у меня мало времени и мало возможностей и это большой риск. Но иногда жизнь меняется за считанные секунды, а впереди целых две недели.
   - Лети, - спокойно проговорил Шен. - Ты хоть понимаешь, о чем просишь?
   - Понимаю. Но мне очень нужно с ним поговорить.
   Брат придвинулся ко мне ближе и, понизив голос, сказал:
   - Это не шутки и не забавные приключения. Если хоть кто-то узнает, нам конец. А если об это узнает твой дорогой Райвен, то и тебе, и мне, и Тайлеру, и всему "сиянию", и вообще всему. Ты хоть понимаешь какой это риск сейчас?
   - Да, - решительно кивнула я. - Это жизненно важно, Шен.
   Я взяла его руку в свои и опустила глаза, чтобы не заплакать.
   - Я сама обещала Тайлеру, что мы больше никогда не увидимся, но...Не могу тебе объяснить всего. Я должна поговорить с кем-то из "Сияния", понимаешь? Это не каприз, и не прихоть.
   На лице Шеннарда промелькнул испуг. Как будто он видел сестру впервые. Так оно и было, если уж по честному.
   - Я не знаю, во что ты влезла, Лет. Сделаю, что смогу, хоть ты и здорово подгадила мне с Хейли.
   - Спасибо,- я обняла его и тихонько всхлипнула.
  
   Марилен оглядела меня и удовлетворенно улыбнулась.
   - Я горжусь тобой, девочка моя, - сказала она, обнимая меня за плечи.
   Глядя на наши отражения в зеркале, я как никогда понимала все различие.
   Марилен, истинная леди, воспитанная как и подобает высокородной горожанке высшей ступени. Привыкшая к богатой и роскошной жизни. Кажется, привычка к роскоши сквозит в каждой детали ее облика, в каждом жесте.
   А я, пусть и слегка измененная, никогда не стану такой. Как будто инормирность так и лезет из меня и не заметно ее только уж совсем невооруженным взглядом.
   - Подумать только, - вздохнула Марилен. - Совсем скоро ты навсегда покинешь дом.
   - Навсегда? - переспросила я. - Разве я не смогу приходить сюда?
   Она красиво и как-то ненастояще рассмеялась.
   - Конечно сможешь, Лети. Но ведь ты будешь уже не Кастелли, а Томмард. У тебя будет много новых интересных светских обязанностей. Ты войдешь в семью с большой историей, а это ответственность. Нужно понимать.
   Она тщательно поправляла складки на лифе моего платья.
   - Мам, а ты заходила к отцу?
   - Да. Утром.
   - Посиди с ним сегодня, ладно?
   Марилен удивленно на меня взглянула.
   - Безусловно. Я зайду к нему пожелать спокойной ночи. Эриху уже намного лучше. Ты верно сделала, что надела длинное платье - так незаметно те ужасные следы на ногах.
   Марилен редко упоминала о том дне, когда на нас напали падшие. Она предпочитала не говорить о столь неуместном и нелестном факте. Я же помнила ее крик, слезы страха и безумное отчаяние. Кажется, именно поэтому Марилен и молчала.
   - А как ты после всего, мам?
   Она вздрогнула, нервно поправил белый локон и едва заметно улыбнулась.
   - Справилась, хотя это и было тяжело. Я безумно боялась за тебя, Лети. Думать страшно, что могло случиться с тобой накануне свадьбы.
   Опять эта свадьба, гори она синим пламенем!
   От Марилен невозможно было услышать ничего другого - все разговоры вели к одному. Тот страх, который появился во время нападения в глазах этой женщины, так и остался единственным искренним, что мне довелось увидеть.
   - Я могла погибнуть.
   - То, что этого не случилось - огромное счастье, - она снова обняла меня. - Давай больше не будем вспоминать и тем более говорить отцу сейчас. Потом, когда все уляжется.
   - Вы с Райвеном обсуждали эту тему?
   - Да. Твой жених - настоящий мужчина. Он пообещал мне разобраться и найти виновные.
   - Виновные, наверняка, давно убиты, если их нашли.
   - Тем лучше. Не стоит вспоминать об этом, Лети. Ты жива и здорова, в безопасности. Надо идти дальше и улыбаться.
   Я смотрела на нее через зеркало.
   - Тебе не кажется, что на меня свалилось слишком много, чтобы просто улыбаться?
   Марилен лишь холодно проговорила:
   - Не жалей себя так сильно - на это нет времени. Думаю, тебе стоит снова ходить к психотерапевту. Последние события чересчур повлияли на твой характер.
   Я бессильно сжала ладони в кулаки и отошла от нее.
   - Нужно идти - Райвен ждет.
   - Куда вы собираетесь сегодня?
   - Поужинаем где-нибудь.
   Я накинула легкую шубку и двинулась к выходу. У двери остановилась и оглянулась на Марилен, которая смотрела на меня с искренним восхищением.
   - Ты такая красавица, Лети.
   - Не волнуйся, мама, со мной все будет хорошо, - нарочно сказала я и вышла.
   Не знаю, поняла ли Марилен.
   Теперь я начинала если не полностью, то понемногу проникаться какой была Летиция Кастелли. Девушка, заключенная в строгие рамки общества. Она не могла вырваться за них, потому что не представляла ничего другого. Летиция знала лишь ту жизнь, которую ей показали и играла по правилам. Наверное, ей так же претили постоянные назойливые попытки Марилен показать благополучие. Возможно, именно из-за этого она и не стремилась замуж за Райвена Томмарда.
   Не знаю. Я могу только гадать о ее причинах.
   Спускаясь по лестнице, я остановилась. Оторвав руку от перил, заметила, как дрожат пальцы. Волнение никак не желало утихать во мне.
   Райвен ждал внизу. Его приветственный поцелуй, объятие, руки, скользящие по талии почему-то не вызвали во мне прежнего возбуждения. Мыслями я была слишком далеко.
   - Куда ты хочешь пойти? - спросил он.
   Я только улыбнулась.
   - Куда ты меня поведешь.
   - И ты не будешь спорить, если тебе не понравится? - он легонько щелкнул меня по носу.
   - Если это не вершина небоскреба, то нет.
   - Тогда у меня есть замечательная идея, но сначала, - Райвен достал из внутреннего кармана бархатный красный футляр. - Это тебе. Я решил, что последние дни были слишком трудными, а твои слезы должны быть только бриллиантовыми.
   Я приоткрыла футляр и у меня тут же перехватило дыхание.
   Не может быть! Какая красота!
   Еще никогда в жизни мне не случалось даже в руках держать что-то подобное. А теперь это чудесное и безумно дорогое колье мое.
   - Райвен, это же целое состояние! - выпалила я и сразу прикусила язык. - Спасибо.
   - Тебе нравится?
   - Да, очень.
   - Давай помогу.
   Он осторожно отодвинул воротник моей шубки и застегнул колье.
   - Видишь, тебе идет.
   Мы подошли к зеркалу и Райвен обнял меня за талию.
   - Ты достойна лучшего, любимая.
   Передо мной встала картинка будущего. Такая красивая, кажущаяся нереальной.
   Великолепная пара второй ступени - Райвен и Летиция Томмард. Красавец-мужчина, по которому, наверняка, сходит с ум половина светских дам Ангресса и его жена, наследница миллионов в блеске бриллиантов.
   Как будто я увидела чью-то фотографию на страницах иномирского "Форбс". Богатые, успешные, красивые и таких далекие, недосягаемые.
   Неужели эта девушка все-таки я?
   Голова кружилась, а сознание готово в любой момент помутится, если вдуматься во все произошедшее. Нет, нет и еще раз нет! Нельзя пьянеть от внезапного везения. Каждый раз я вновь и вновь напоминала себе, кто такая и постоянно приходила к главному - эта жизнь, эта судьба, даже это тело не мои.
   - Я заходил к твоему отцу сегодня, - говорил Райвен, пока мы шли к его автомобилю.
   Скованная необходимостью вышагивать на огромных каблуках, так эффектно исправляющих слишком длинный подол темно-алого платья, я вцепилась в Райвена и ни на миг не отпускала его руки.
   - Эрих намного лучше себя чувствует, правда?
   - Да, он идет на поправку. Я очень рада.
   - Думаю, скоро вернется к делам.
   - На самом деле уже вернулся. Эрих и дня не может без дела. Считает, что без него механизм заглохнет.
   - А как же твой брат? Он не заменяет отца?
   - Никто из нас пока не готов полностью заменить Эрих, - ускользнула от ответа я.
   Вечерний час - смена караула в нашей импровизированной крепости.
   Двое постовых у входа в дом сменялись как раз в тот самый момент, когда мы вышли в уже по-настоящему холодный вечер.
   - Пока мы сообща справляемся с делами - я, мама и Шен, а Эрих дает советы. Без него никак. Кстати, как там Лиа? Хотела узнать, как проходит выставка?
   Райвен не любил разговоров о сестре, а я о делах корпорации Кастелли, так что мой ход был почти подлым.
   - Она заезжала ко мне пару дней назад и обмолвилась, что...
   Тут постовые, пришедшие на смену, отошли в стороны, пропуская нас. Шлемы были открыты и я увидела лицо одного из них.
   Идеальное, с бледной матовой кожей, без изъяна. Как будто сделанное по образцу. Плотно сомкнутые губы, ровный нос, широкие скулы. И глаза. Ужасные, холодные как плотный лед, пустые как стекла и настолько равнодушные, неживые. Радужки не имели цвета - просто черные дыры, а не глаза.
   Кажется, я едва не вскрикнула и поскользнулась.
   - Лети, что с тобой? - Райвен подхватил меня и удержал от падения.
   - Нет, ничего, просто отступилась.
   Я оглянулась на постового. Тот стоял, не шевелясь, наверное, даже не дыша.
   - Лети, да что с тобой такое? - Райвен непонимающе обернулся следом. - Что тебя так удивило?
   Тем временем я поняла, что второй постовой похож на предыдущего как брат-близнец.
   - Райвен, наш дом охраняют киборги?
   - Да. А что в этом такого?
   - Мне обещали, что на территории будут только люди. Генерал Риккерти обещал мне, - наверное, в этот момент я была похожа на испуганного ребенка.
   Райвен усмехнулся и погладил меня по голове.
   - Лети, что за ерунда? Какая разница? Ну ты чего?
   - Нет, - замотала я головой. - Разница огромная. Райвен, здесь должны быть только люди. Я прошу тебя, Райвен.
   - Ладно, как скажешь. Я выполню твой каприз, - он чмокнул меня в лоб и достал из кармана телефон.
   Не знаю, что именно меня так покоробило, но сам вид этих... даже не знаю, как их назвать, заставлял кожу покрываться мурашками. Пустые черные глаза, идеально-типовые лица - все это только строчки программного кода, стальные кости, обтянутые искусственно выращенными мышцами.
   Я не понимаю, я не представляю, я не могу этого принять... Машины, замаскированные под человека, идеальные солдаты, выполняющие команды. Они не знают ни жалости ни сострадания.
   Я с трудом подавила нарастающий приступ паники. Ком подкатил к горлу и мне показалось, что вот-вот замутит. Выпив стакан воды, я отдышалась. Благо, Райвен говорил по телефону и не видел этого. Если раньше я боялась только высоты, то теперь стану бояться еще и киборгов. Неужели люди этого мира не понимают, как опасно выпускать такую силу на свободу?
   - Все, дело улажено, - сказал Райвен, садясь в машину. - Завтра же Риккерти заменит киборгов. Не понимаю, чем они тебе так не приглянулись.
   - Давно их используют в армии?
   - Лет десять.
   - И вы не боитесь, что они выйдут из-под контроля?
   Райвен только засмеялся:
   - Лети, что с тобой сегодня? Откуда такие глупые вопросы?
   - И все-таки?
   - Такие случаи очень редки. Всех киборгов тщательно готовят и постоянно проверяют. Сбоев в системах почти не бывает. Но, если ты боишься, я уберу их всех из вашей резиденции. Идет?
   - Угу.
   - Обещаешь, что больше не будешь переживать по таким мелочам?
   - Обещаю, - совсем неуверенно пискнула я.
   Райвен поцеловал меня и обнял за плечи.
   - С тобой творится что-то не то, - в словах слышались беспокойство и забота. - Но мне это даже нравится.

***

   Мне снова снился кошмар.
   Жуткий сон, в котором я стою, положив руки на холодную стеклянную стену. Толщина ее едва ли больше пары миллиметров и все-таки я никак не могу преодолеть барьер.
   На этот раз на другой стороне не было никого из моих родных и знакомых. Ни матери, ни подруги Катьки, ни брата и сестры, ни Игоря.
   Оттуда, тихо улыбаясь, на меня смотрело собственное отражение.
   Я знала, что эта девушка - Летиция Кастелли. Она пришла, чтобы взглянуть, кто занимает ее место.
   - Лети, - прошептала я, шаря руками по стеклу. - Лети, это ты?
   Она молчала и рассматривала меня.
   - Лети...
   На ней было легкое черное платье на тоненьких бретельках. Полупрозрачная ткань светилась и чуть колыхалась от неощутимых порывов ветра.
   В глазах, как будто застывших в немом укоре, читались пустота и боль. Кожа была неестественно бледной, а волосы спутанными. Летиция стояла босиком на темно-сером холодном полу.
   Я ощущала нестерпимый холод и дрожь в теле. Я знала, что все это не принадлежит мне. Это ее, ее ощущения. Она сама - лишь мое отражение, но не я.
   В какой момент мы поменялись местами? Теперь главной стала я, а она лишь далеким отражением, которое явилось во сне.
   - Летиция? Ты слышишь меня?
   Она не двигалась.
   Просто смотрела, а потом поднесла ладонь к лицу и стерла слезу со щеки.
   Я тут же отняла руку от стекла и увидела на кончике пальцев влагу. Взглянула на Летицию с немым вопросом. У нее-то уж точно было ответы на все.
   - Лети? Постой!
   Но она только отрицательно мотнула головой и ушла, растворившись в воздухе.
   - Лети! Летиция! Вернись! - кричала я, ударяя пальцами по стеклу.
   И тут проснулась.
   Дома, в своей комнате, куда заглянули лучи утреннего солнца.
   Это был только сон, всего лишь сон.
   Спустя пару минут ко мне пришло осознание. Платье, в котором Летиция появилась передо мной, я уже видела. На одном из снимков в огромной коллекции.
   Красивая девушка стояла у руля своей белоснежной яхты в черном развевающемся платье и шляпе с синей лентой. Чтобы удостовериться, я нашла снимок снова.
   Сомнений не оставалось. Летиция пришла ко мне точь-в-точь такой, как в последний день жизни. Она хотела взглянуть на ту, которая заняла ее место.
  
   Приняв душ, я почувствовала себя лучше. Надев теплое шерстяное платье спокойного бежевого цвета и уложив волосы, стала увереннее.
   Как оказалось, не зря.
   С самого утра в наш дом заявился Джейер Флат. Марилен выполнила миссию радушной хозяйки - угостила его завтраком и завела светскую непринужденную беседу, пока Эрих проходил утренние процедуры.
   В последние дни отец стремительно шел на поправку. Наверное, чудодейственные стимуляторы все-таки начали действие, и организм боролся за выживание.
   Джейер Флат улыбался, хитровато поглядывал на Марилен и высказывал мнение по любому вопросу, а также сыпал комплиментами. Когда я спустилась в гостиную, он вежливо поздоровался и осведомился о моих делах.
   - У меня все замечательно, Джейер, - улыбнулась я, беря пример с Марилен, которая цвела майской розой. - А вы решили все же начать работу с самого утра?
   Накануне отец со своим юристом обсуждали дело Лещинского и собирались посвятить ему как можно больше времени.
   - Увы, Летиция, дела совершенно не ждут. Ваша очаровательная мать рассказала мне о подготовке к свадьбе. Судя по всему, это будет великолепное событие в Ангрессе. Надеюсь, попасть в число приглашенных.
   - О, не переживайте, дорогой Джейер, - тут же опередила меня Марилен. - Вы будете почетным гостем. Правда, Лети?
   - Конечно, - согласилась я. - Вы не можете не прийти. Надеюсь, что свадьба пройдет благополучно.
   - Что вы имеете в виду, Летиция? - спросил Флат.
   - Лети просто сильно переживает, - тут же вступила Марилен. - Как и любая девушка, вы же понимаете.
   - Да, Марилен. Свадьба - это важное и очень волнительное событие.
   - К тому же, свадьба в такие неспокойные времена, - добавила я. - Вы ведь слышали о восстаниях падших?
   - Лети! - Марилен сделала мне упреждающий знак рукой.
   - Вижу, вы в курсе политических событий? - с наигранным удивлением спросил Флат. - Не думал, что это вас заинтересует.
   - Меня заинтересует все, что может касаться моей семьи. А политика, как вы знаете, важна при ведении бизнеса.
   Марилен рассмеялась.
   - Дорогой Джейер, Лети возомнила, что должна принимать участие в делах Эриха. Чем только не решит заниматься девушка, чтобы заглушить волнение перед свадьбой.
   Но Флата уловки Марилен не зацепили. Он, конечно же, знал и о той истории, когда я оказалась на площади во время наказания девушки и о случае на бульваре Принцессы. Держу пари, он знал гораздо больше и держал за пазухой не один камень.
   - Ну зачем же вы так, Марилен? - снисходительно улыбнулся Джейер. - Я считаю, Летиция делает правильно. Она - одна из Кастелли и обязана знать, что происходит в ее собственной империи.
   - Летиция без пяти минут Томмард и ее волнения напрасны, - отрезала Марилен.
   - Кем бы вы не стали, Летиция, - продолжил Флат, уже обратившись ко мне, - Вы всегда будете урожденной Кастелли. Не стоит забывать ничего, вы правы.
   На этой фразе он внимательно посмотрел на меня, и я приняла этот сигнал.
   - Меня тоже сильно волнуют известия о падших, - добавил он после паузы. - Их становится все больше и они наглеют. А рядом постоянно ошиваются какие-то группировки, не имеющие ничего общего ни с падшими, ни с правительством. Цензуре все сложнее скрывать эти события, не так ли?
   Внимательный выжидающий взгляд, направленный прямо на меня.
   - Цензура не всесильна, - пространно ответила я.
   - Да, - Флат улыбнулся.
   В этот момент в гостиной появилась медсестра и сообщила, что господин Кастелли уже в форме и ждет гостя в своем кабинете.
   - Что ж, дамы, - резюмировал Флат, поднимаясь с кресла. - Мне было приятно провести утро в вашем чудном обществе. Леди Марилен, Летиция. Надеюсь, мы еще продолжим наш разговор.
   Стоило ему выйти, как Марилен накинулась на меня с яростью дикой кошки.
   - Лети! Ты что творишь? Кто просил тебя обсуждать с ним такие вопросы? Никто! Даже Флат, который так приближен к нашей семье, не должен знать о той переделке. Тем более, он наверняка, знает.
   - Тогда какой смысл молчать и притворяться?
   - Лети, я не узнаю тебя, - Марилен не на шутку удивилась. - Неужели ты позабыла, что такое такт и репутация?
   - Но мы не можем закрывать глаза на то, что происходит, мам! Все очень серьезно, ты не понимаешь?
   - Послушай меня, Лети. Восстаний уже было немало. Если мы каждый раз будем дергаться и рвать на себе волосы, то станем только уязвимее. Правительство найдет способ усмирить смутьянов и без нашей помощи. Ты просто не понимаешь, что...
   - Кажется, это ты не понимаешь! - закипела я. - В этот раз чуть не убили нас и отца! Неужели ты считаешь, что репутация дороже? Мы должны знать, что угрожает нашим жизням.
   Марилен на какой-то миг тронули мои аргументы. Уголок ее рта чуть дернулся, а в глазах появилась тень пережитого страха. Но через миг все вернулось на круги своя.
   - Мы должны сохранять репутацию и самообладание, соблюдать приличия. Запомни это.
   - Отлично, - с улыбкой заключила я. - Тогда в следующий раз я расскажу Флату о свадебном нижнем белье.
   Сказав это, я поднялась и вышла, чем привела Марилен к потере дара речи.
   Впервые в жизни вижу такого упертого и несгибаемого человека. Ничто не может заставить ее мысли по-другому. Если перестрелка, в которой тебя саму едва не убили лазерным лучом, а родную дочь на глазах избивал какой-то бандит, да еще и целился ей в голову из пистолета - недостаточные аргументы, чтобы наконец задуматься, то Марилен просто клинический случай.
   Я поднялась к себе и плотно закрыла дверь. Не хочу никого видеть и слышать.
   Впрочем, нет.
   Схватив со стола телефон, я набрала номер.
   - Слушаю.
   - Лиа, это Летиция.
   - Привет, сестричка. Как у тебя дела?
   - Паршиво, если честно.
   - Не хочешь замуж за моего братца? И правильно, я бы тоже не пошла.
   - Лиа, а мы можем встретиться, поговорить?
   - Приезжай ко мне. Мы с Айзой будем не против такого гостя.
   Не раздумывая, я схватила сумку и ринулась прочь из комнаты, но на пороге безмолвным препятствием возникла Марилен.
   - Летиция, куда ты собралась?
   - Поеду развеюсь.
   - Куда?
   - Какая разница?
   - Летиция, не разговаривай так. Куда ты собралась? У тебя куча дел.
   Я остановилась и обернулась к Марилен.
   - Мам, через две недели я выхожу замуж и стану Летицией Томмард, как тебе всегда и хотелось. Но пока еще я - Кастелли и совершенно свободна.
   - Да, ты свободна, - сказала Марилен тоном, не вызывающим возражений. Как будто бы огласила приговор - так жестко звучали эти слова.
  
   Лиа жила на пятом этаже под самой крышей роскошного коттеджа. Высоковато для меня, но в самый раз для бесшабашной художницы.
   Я поднялась на лифте до четвертого этажа, а дальше пошла пешком по винтовой деревянной лестнице - такой настоящей, что она казалась чужеродной в царстве металла и бетона.
   Позвонив в дверь, я прождала около десяти минут, а потом на пороге бесшумной мягкой тенью возникла Айза.
   - Привет, - улыбнулась она и поцеловала меня в щеку. - Мы ждали. Входи.
   На ней было летящее огромное платье. Его и платьем-то не назовешь. Как будто у белого полупрозрачного покрывала вырезали горловину.
   Квартира Лиа оказалась настоящим чердаком. С деревянными и металлическими балками, окнами в небо и слишком низкими потолками для жилых помещений.
   - Лиа пишет картину и появится позже, - объяснила Айза, проводя меня в гостиную. - Хочешь чего-нибудь? Я готовлю напиток из подогретого вина. Будешь?
   - Да, спасибо.
   В моем мире этот напиток называют глинтвейном и я не пила его уже целую сотню лет.
   Меблировка комнаты состояла из пары разложенных диванов круглой формы с кучей подушек на них, мини-бара в углу и стеллажа с книгами. Барная стойка отделяла маленькую кухню.
   - Мы не любим складывать диваны, - сказала Айза, уловив мой взгляд. - Когда приходят друзья, они остаются ночевать и нужно раскладывать их снова.
   - Лишняя работа, - согласилась я.
   - Когда твоя свадьба? Лиа говорила, что совсем скоро.
   - Через две недели.
   - Это мало. Ты хорошо все обдумала?
   Я пожала плечами.
   - Наверное. Я уже решила.
   Айза поставила передо мной кружку с глинтвейном и сама села напротив.
   - Лиа рассказала мне, что ты долго не решалась принять предложение Райвена. Я понимаю. Жить с таким человеком - искусство. Ты не против, что я говорю на эту тему?
   - Нет, говори сколько угодно. Все вокруг меня только и делают, что обсуждают свадьбу.
   Айза улыбнулась и потрепала меня по колену.
   - Зато ты будешь рядом с любимым.
   Я вдруг обратила внимание на татуировку на ее запястье. Странный символ, состоящий из трех пересекающихся треугольников.
   - Как интересно, - сказала, перехватывая руку Айзы. - Что это значит?
   Девушка тепло улыбнулась и позволила мне рассмотреть изображение.
   - Это символ множества миров. Мне сделали его еще когда я жила в Нижнем Городе.
   - Ты знаешь о множестве миров? Ты - адепт?
   - Нет-нет, что ты? - Айза забеспокоилась, увидев такой неожиданный интерес с моей стороны. - Но я была знакома с парнем, который верил. Мы жили в трущобах. Он говорил, что ищет выход в другой мир.
   - И он нашел?
   Айза пожала плечами.
   - Я переехала к Лиа и больше его никогда не видела. Его убили.
   - Ты готовишь очень вкусный напиток, - сказала я, отпивая из кружки.
   Айза улыбнулась.
   - Тот парень, который верил, он рассказывал тебе что-нибудь о культе?
   - Почти ничего. Он говорил, что я неспособна поверить в другие миры.
   - Чем это она заговаривает тебе зубы, Лети?
   Лиа стояла в дверях. Ее рубашка была измазана краской, а волосы всклокочены.
   - Не слушай ее, Лет, иначе поверишь во что угодно, - проговорила она и склонилась к Айзе для поцелуя.
   Я постаралась не показывать вида, что эта картина меня коробит. Всегда считала и считаю, что личная жизнь - это дело каждого. Тем более, если этот каждый в скором времени станет родственником, нет выбора - только принять как есть. Но все-таки однополые отношения для меня нечто непривычное и пугающее.
   Та откровенность, с которой Лиа поцеловала Айзу, меня смутила и я ощутила неловкость.
   - Ты уже закончила? - спросила Айза, проводя пальцем по шее подруги.
   - На сегодня хватит. Так что ты говорила моей сестричке? Лети, детка, рада тебя видеть.
   Она обняла меня и села рядом.
   - Лети спросила про тату, вот это. Я сказала ей, что это за знак.
   - Ммм... - Лиа попробовала глинтвейн из кружки Айзы. - Налей и мне, детка.
   Айза покорно поднялась и отправилась на кухню. Сразу ясно, кто в этой паре лидер.
   - Множество миров - забавная штука, Лети, - протянула Лиа, растягиваясь на диване. - Ребята, которые в них верили, считали таких, как я, проводниками. Как будто я вижу происходящее за гранью и после пишу картины. Врачи считают и их, и меня больными, а окружающие люди психами.
   - А ты веришь, Лиа? - я плюхнулась рядом с ней.
   - Я? - она жестко усмехнулась и ткнула пальцем в потолок. - Там что-то есть. Вокруг нас что-то есть. Что-то, что гораздо сильнее императора и закона, который поделил нас на ступени. Может, это множество миров, а может что-то еще - не знаю. Я вижу картинки в своей голове и переношу их на холст. Может, я сбрендившая идиотка, но я знаю, что есть источник. Место, откуда они приходят. Понимаешь, Лет?
   - Понимаю.
   Лиа повернула голову ко мне и заговорщески прижала палец к губам:
   - Только брату моему не говори, а то он раздумает на тебе жениться.
   И мы обе засмеялись.
   Тут подошла Айза и принесла еще вина.
   - Ты готова вступить в наше долбанное семейство? - спросила Лиа, внимательно на меня глядя. - Что-то не похожа на счастливую невесту.
   Я только мотнула головой.
   - Дома нелады.
   Лиа цокнула языком.
   - Знакомая песня. У меня они с рождения. Моя мачеха Луиза терпеть меня не может. Тебя, кстати, тоже. Не делай такие глаза, Лети, это правда. Она до-о-олго истерила, как узнала, что Райвен решил жениться. Помню, к ней приходил какой-то мутный тип, юрист. Луиза хотела выведать какие-то подробности брачного договора.
   - Стой. Какой еще тип?
   - Ну, я видела его всего раз. Высокий такой, в дорогущем костюме, некрасивый.
   - А как его звали не помнишь?
   Лиа задумалась.
   - Флатис, Флэйт...Как-то на Ф, не вспомню. А зачем тебе? Знаешь его что ли?
   - Я не уверена, но, кажется, да. Может быть, Флат?
   - Может, - девушка пожала плечами. - Хочешь портрет набросаю? Имена, хоть убей, запомнить не могу, а лица, - Лиа постучала себя пальцем по виску, - запоминаю моментально.
   Она взяла блокнот и кусочек угля, принесенный Айзой, и стала рисовать.
   В моей голове, пусть и немного захмелевшей от вина, появилась безумная и невероятная мысль. Если Флат как-то связан с Луизой-Мари Томмард, то, возможно, мне угрожает опасность. Свекровь, ненавидящая невестку, что может быть хуже?
   Нет-нет, я просто параноик и мне все показалось!
   Тогда зачем Джейер Флат так внимательно ко мне присматривается, постоянно задает вопросы и привлекает к решению важных вопросов?
   Лети, ты сходишь с ума! Вполне возможно, что он просто выполняет задание Эриха, или, просит помощи у любого из Кастелли. Все ведь логично.
   - Смотри, - пока меня терзали сомнения, Лиа закончила портрет. - Как-то так и выглядел этот мужик. Лети, что такое? Ты его знаешь?
   На листе бумаги, плотной и шершавой, которую Лиа использовала для набросков, я увидела слегка смазанный портрет Джейера Флата. За несколько минут художница сумела передать все сходство.
   - Ты настоящий талант, Лиа, - проговорила я.
  
   Айза и Лиа, наверняка, решили, что у меня случился острый приступ безумия. Иначе объяснить такой резкий побег девушки бы не смогли. На прощание я попросила Лиа ни о чем никому не рассказывать. Особенно, о портрете, который теперь покоится в моей сумке, свернутый вчетверо.
   - Леди, что с вами? - спросил Джейс, разглядывая мое побледневшее лицо в зеркале заднего вида.
   Как-то раз он обмолвился, что привык следить за движением по старинке, через зеркало. И вправду, я ни разу не видела, чтобы дисплеи, демонстрирующие обзоры с внешних камер был включен. Джейс водил машину тем же способом, что и в родном мире.
   - Нет, ничего, все в порядке, - выпалила я и тут поймала на себе внимательный взгляд. - Джейс, я очень переживаю за отца. Вы ведь знаетет его много лет?
   - Да, леди.
   - Скажите, у Эриха много врагов?
   - Наивный вопрос, Летиция. У такого человека, как ваш отец, всегда будет много врагов.
   Действительно, чего это я?
   - Джейс, я хотела сказать, могут ли быть у отца враги из ближнего окружения?
   - Вы кого-то подозреваете?
   - Пока нет. Просто рассуждаю.
   Водитель улыбнулся.
   - Враги есть у всех, леди. Даже у такого маленького человека, как я. А опасней всего враги, притворившиеся друзьями. Я не слишком хорошо знаю людей вашего отца, но, думаю, начать нужно именно с них. Если, конечно, у вас есть подозрения.
   - Вы правы, Джейс, - кивнула я и тут мотнула головой: - Не обращайте внимания, у меня просто шалят нервы.
   - Немудрено. На вас столько свалилось.
   Да уж.
   Нужно надеяться, что все мои подозрения - всего лишь нелепые домыслы. Луиза-Мари может не любить меня сколько угодно, но вступать ради этого в противостояние с Кастелли? Не настолько она глупа, хочется верить. С другой стороны, если будущая свекровь все-таки задумала какую-нибудь пакость и вступила в альянс с Флатом, то вместе они представляют реальную угрозу. Джейер тщеславен и вполне мог решиться, устав находиться долгие годы в тени Эриха.
   Допустим, ее интересует брачный контракт( с существованием которого я худо-бедно смирилась), что вполне понятно, учитывая нелюбовь ко мне. И полностью объяснимо, что Луиза вызвала Флата, который приложил руку к контракту, вне сомнений. Но тут возникает вопрос - зачем Луизе консультироваться с юристом вражеской стороны? Ясно ведь, что бумага составлена им в интересах Кастелли, а не Томмардов.
   Может, я все-таки перегибаю? Да, конечно. Это просто моего больного, безумно уставшего воображения. А что можно взять с девушки, попавшей в чужой мир и пережившей тут столько, что удивительно, как она до сих пор не поседела!
   Или поседела?
   Я невольно взглянула на свои волосы - по-прежнему черные. Нет, это просто очередная паранойя.
   Но оставлять без внимания визит Флат к Луизе-Мари точно не стоит.
  
   Эрих все еще сидел в кабинете, когда я вернулась.
   Постаревший после пережитого, осунувшийся, но все-таки по-прежнему энергичный и целеустремленный. Он сидел, внимательно вглядываясь в текст какого-то документа на голографическом экране.
   - Я могу войти? - спросила, легонько постучав.
   - Да, Лети, - ответил он, не отвлекаясь от чтения. - Что произошло сегодня днем? Марилен просто сама не своя.
   - Мы немного повздорили.
   - Немного? - Эрих на миг оторвался от документа, чтобы взглянуть на меня. - По-моему, ваше "немного" тянет как минимум на цунами или ураган.
   - Разногласия по поводу свадьбы, - пожала плечами я, опускаясь в мягкое кресло. - Может, достаточно работы на сегодня?
   Эрих взглянул на сгущающиеся за окном сумерки и покачал головой.
   - Закончу с этим документом, и тогда точно хватит.
   - Как прошла встреча с Флатом? - осторожно спросила у него.
   - Как обычно - обсудили предстоящее дело по Лещинскому, разобрали бумаги - текущие проблемы. Почему ты спросила, Лети?
   Я взяла со стола маленькую костяную статуэтку кошки и, покрутив в руках, поставила обратно, медленно разворачивая к Эриху мордочкой.
   - Не подумай, что я лезу не в свое дело, но я не доверяю Флату, - сказала несмело. Обсуждать такие вопросы всегда было трудно. - Мне кажется, он что-то недоговаривает, или, скрывает.
   Эрих отодвинул в сторону экран:
   - Слушаю тебя.
   Честно говоря, ничуть не ожидала такого интереса с его стороны.
   - Джейер Флат долго работал на тебя и, наверняка, много знает. Мне показалось странным то, как он убеждал меня принимать решения в важных вопросах, не беспокоя тебя. Он ведь знает, что я мало понимаю в делах корпорации.
   - Ты думаешь, Флат хотел тебя подставить? - по глазам было видно, что мои подозрения кажутся Эриху смешными.
   - Возможно. Я сомневаюсь в его честности, отец. Речь идет о серьезных вещах - о Лещинском, например, а Флат спрашивает меня.
   Эрих задумался.
   - Ты права, Лети, это странно, но вполне объяснимо. Флат знает о праве подписи любого из Кастелли, в случае моей болезни.
   - Да, но ты в состоянии поставить роспись и... дело могло потерпеть пару часов, если не пару дней, не так ли? В любом случае, отец, я всего лишь делюсь своими подозрениями, а решать тебе.
   Он улыбнулся.
   - Спасибо, Лети. Твой брат предпочитает не вникать в дела корпорации, а твой интерес - как бальзам на душу для старика.
   - Ты совсем не старик, Эрих Кастелли. А Шеннард - думаю, он еще передумает.
   - Надеюсь. Лети, у тебя все в порядке с Райвеном?
   - Да. Все хорошо.
   - Ты очень долго сомневалась. На всякий случай - помни, что я говорил о свадьбе.
   - Угу, неясно кивнула я и ушла, оставив Эриха в покое и тишине заниматься делами.
   Козырь в виде портрета руки Лиа так и остался лежать в сумке.
   Что я в сущности могла предъявить Эриху? Всего лишь домыслы, подозрения. К тому же, волновать его лишний раз не хотелось. Я смогла лишь предупредить, указать на сложности, а разбираться придется самой.
  
   Подойдя к двери, за которой находилась Марилен, я замерла. Зайти к ней и поговорить. О чем? Мне не удавалось с родной матерью общий язык найти, а тут совершенно чужая.
   Из-за двери, приоткрытой совсем чуть-чуть, так, что тоненький луч света проникал в полутемный коридор, доносился стук каблучков домашних туфлей - Марилен даже дома предпочитала оставаться леди - слышался голос и иногда смех. Кастелли старшая говорила с кем-то по телефону. Судя по радостным ноткам в голосе, она предпочла забыть о ссоре с дочерью и приняла привычный светско-благополучный вид.
   Все мое желание говорить, извиняться, выслушивать претензии и снова извиняться, мигом пропало.
   Я так же тихо ушла и закрылась в своей комнате.
   Разговор с Райвеном по телефону не принес особого успокоения. Мой жених как всегда был внимателен, заботлив, ласков - все как обычно и как нужно. Единственное, что омрачало нашу беседу, так это мысли о будущей свекрови. Та вряд ли разделяет мнение сына, а уж что ему говорит.
   Заговор, существующий пока лишь в моем воображении, мог оказаться реальным и осязаемым. Само страшное, что Райвен - мужчина, по которому я недавно сходила с ума - мог быть его участником. В конце-концов, он не отказался от заключения брачного договора. А я, наверное, сделала ошибку, что отказалась внести свои дополнения.
   Попрощавшись с Райвеном, искренне пожелав ему спокойной ночи, я вдруг поняла совершенно страшную вещь. Я не могу быть уверенной даже в нем.
   И пусть больше всего на свете мне хочется отбросить куда подальше это мерзкое чувство, эту преступную мысль, я не могу.
   Искренне хотелось бы сейчас обнять Райвена, ощутить его тепло и поверить, что рядом с ним, никто не посмеет меня обидеть. Хочется найти у него защиту, пускай даже панацею от всех бед в этом мире. Но, увы. Я уже поняла важную вещь - Райвен не станет тем, кто поддержит меня в любой ситуации, кто поймет любой мой выбор.
   Мне страшно.
   Страшно остаться одной среди толпы людей.
   В конце-концов, я решила плюнуть на все и выспаться, но сон никак не шел. Считать овец, кошек, мышей и прочую живность не помогало. Поворочавшись с боку на бок и увидев на дисплее часов половину второго, я окончательно потеряла надежду уснуть и уже стала раздумывать о снотворном, как услышала тихий стук в дверь.
   - Кто там? - спросила, садясь на кровати. Что ни говори, а стук посреди ночи в дверь пугает всех, всегда, в любом мире.
   - Лет, открой. Шен.
   Я бесшумной тенью соскользнула с кровати и ринулась к двери. Удивительно, насколько тихо мне это удалось проделать.
   - Что случилось? - спросила я, впустив его.
   Шеннард, уставший и взъерошенный после тренировки - в последнее время он все чаще изводил себя на треке, лишь отвлечься от переживаний - приложил палец к губам.
   - Тише, Лет. Иди сюда, - он притянул меня за плечи и стал говорить на ухо: - Я кое-что узнал о Тайлере. Есть возможность устроить вам встречу, но это будет непросто.
   - Когда?
   - Дня через три-четыре.
   - Шен! Это долго.
   - Да тише ты! - снова шикнул он. - Слушай. Как только мне удастся договориться, я сразу тебе скажу. Но учти, это большой риск, поскольку на "Сияния" вышла разведка. Им плевать, что Тайлер не имеет к падшим никакого отношения.
   - Его подозревают в тех беспорядках? - спросила я, ощущая, как по спине ползет страх.
   Страх за Тайлера.
   - Я точно не знаю, Лет. Это не мое дело. Но теперь, если они узнают что-то лишнее, - он цокнул языком и покачал головой. - Нам тоже не отвертеться. Ты уверена, что тебе нужны неприятности накануне свадьбы?
   - Абсолютно. У меня остается мало времени до этой самой свадьбы, а я еще не знаю кое-каких важных вещей. Пойми, Шен, - я так горячо объясняла, что даже потянула его за ворот куртки. - Это не просто каприз, это вопрос жизни и смерти.
   - Лети, ты с ума сошла? - Шен освободился от моей хватки. - Что такого с тобой этот Тайлер сделал? Ты слышать про него не могла.
   - Прости, - пробормотала я. - Я не могу объяснить тебе всего, но мне очень надо его увидеть. Понимаешь?
   - Ты что-то темнишь, Лет. Ввязалась в историю?
   Я помотала головой.
   - Это ничем тебе не угрожает. Ни тебе, ни кому-то еще. Только мне.
   Тут я против воли всхлипнула, и Шен прижал меня к себе.
   - Лети, я постараюсь помочь. Не плачь, ладно? Все, я пойду.
   Он чмокнул меня в лоб и ушел.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"