Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Дедушка и бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Дедушка и бабушка приходят в гости. Дедушка - это папа моего папы, а бабушка - мама моей мамы. Все просто.
  Уже девять утра воскресенья, и они звонят в дверь - по ним можно часы сверять! Дзинь! Ура!
  Я люблю дедушку и бабушку, поэтому бегу со всех ног в прихожую. Пингвин ковыляет за мной. Он научился говорить, но вот бег вряд ли освоит. Уж больно короткие у него лапы.
  - Давай, - подгоняю я Наполеона. - Быстрее!
  Он старается. В прихожей шум-гам и веселая возня с поцелуйчиками.
  - А вот и мы! - Я и пингвин выскакиваем из-за угла.
  Дедушка и бабушка стоят с открытыми ртами. Мы хотели сделать им сюрприз - вот и сделали.
  - Вы не говорили, что у вас есть домашнее животное, - говорит дедушка.
  - Мы решили вас обрадовать... - пробормотал папа.
  - Наполеон не домашнее животное, - говорю, - он мой друг.
  - Надеюсь, у меня нет аллергии на пингвинов, - замечает бабушка. - А то вот на пыльцу есть.
  Я заверяю ее, что от Наполеона нет никакой пыльцы. Танька закатывает глаза и говорит:
  - Мы тут намаялись с этой птичкой!
  - Говори за себя! - Я делаю угрожающую мину. Сестра показывает язык.
  - Ну-ка! Перестаньте! - Мама разводит нас, чтобы не случилось новой драки.
  - Я очень рад знакомству, - наконец, произносит Наполеон и делает поклон.
  Ух ты! Он молодец. Не пингвин, а сокровище. Ему бы в цирке выступать.
  - Какой милашка! - радуется бабушка. - Умница.
  - Раньше умницей была я, - замечает Танька, краснея.
  - Ты не умеешь плавать, и у тебя нет родственников в Антарктиде, - говорю.
  Танька рычит.
  - Тихо! Тихо! - встревает папа. - Не будет ссориться. Давайте лучше пить чай.
  Он берет у дедушки торт.
  - Я не прочь подружиться с пингвином, - говорит дедушка и пожимает Наполеону крыло.
  - Очень приятно, - кланяется тот.
  - А какие у него милые тапочки! - говорит бабушка.
  - Я сам сделал, - гордо объясняю я.
  - Прямо одни таланты кругом! - задирает нос Танька.
  Раньше все хвалили ее, и ей, конечно, не нравится, что теперь пингвин стал центром внимания.
  - Не сердись, - говорит моей сестре бабушка. - Каждый по-своему хорош.
  Она берет пингвина за крыло, и они вместе идут на кухню. Я, гордый и довольный, шагаю следом. Подражаю солдату на параде, тяну ногу.
  Ать-два-ать-два!
  Садимся пить чай с тортом, печеньем и конфетами. Пингвин не ест сладкого, и тогда я беру лист бумаги и рисую ему льдину, а на ней целую гору свежей жирной рыбы. Наполеон глотает рыбу с аппетитом.
  Наедаемся от пуза. Прогулку решили отложить на потом - мешают набитые животы. Сидим в гостиной. Кто смотрит телевизор, кто болтает. Даже Танька, наевшись сладкого, подобрела.
  Дедушка и бабушка возятся с моим пингвином, расспрашивают об Антарктиде и о том, как ему нравится в школе.
  - Нравится, - отвечает Наполеон.
  Хорошо все-таки, что они подружились.
  Потом дедушка учит моего пингвина делать кораблики из газет, а бабушка - вязать.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"