Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Хочу летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я вытаскиваю из шкафа воздушного змея, и мы идем гулять в парк. Бабушка хочет идти с нами - она говорит, что с детства не запускала воздушного змея. А Наполеон говорит, что вообще никогда не запускал его.
  Здорово гулять в воскресенье по парку. Кругом зелень, птички поют, высоко над деревьями сияет солнце. И скоро май закончится, и наступят каникулы! Вот жизнь!
  Вприпрыжку я бегу по тропинке, бабушка чинно вышагивает позади меня, а мой пингвин в самом конце. Он нисколько не огорчается, что не может идти быстро, ведь так у него больше времени поглазеть на зеленый мир вокруг нас.
  Наполеон удивляется всему, каждой летающей козявочке, каждому цветочку и листику. В Антарктиде что - снег, лед и холод. И белым-бело. А у нас! Пингвин задает бабушке вопросы, что и как называется, а она отвечает - ну словно на экскурсии!
  Приходим мы на открытое место.
  - Уф! - говорит бабушка, присаживаясь на скамейку. - Передохнуть надо. Жарко!
  - Давайте запускать змея! - говорю я.
  Здесь отлично дует, значит, змей должен полететь.
  - Но у змея нет крыльев, - говорит Наполеон.
  - Ему и не надо.
  Порыв ветра подхватывает у меня змея. Он поднимается вверх, я держу его за леску.
  - Ура! - говорит бабушка.
  - Ура! - говорит пингвин. Поглядев, как змей мечется туда-сюда на ветру, он спрашивает. - А я могу летать?
  - Нет. Посмотри на свои крылья, - отвечаю я. - Пингвины только плавают и ходят.
  - Но я же птица.
  Мы с Наполеоном смотрим друг на друга.
  - Помнишь, нам в школе рассказывали? Есть нелетающие птицы. Ты тоже.
  - Но я хочу летать! - настаивает Наполеон.
  Бабушка вяжет носки. Она всегда что-то вяжет. Она королева вязания.
  - Ты можешь дать ему крылья, чтобы он хотя бы немного полетал, - говорит мне бабушка. - Ведь это легко.
  А и правда! Легче легкого.
  - Хорошо! Ты будешь летать! - говорю я.
  Привязываю леску воздушного змея к дереву и ищу лист бумаги и карандаш. Но они остались дома! Вот я голова садовая!
  Наполеон грустно вздыхает.
  - Нарисуй крылья на земле, - подсказывает мне бабушка.
  Беру палочку и бегу на дорожку, где хорошо рисовать на утоптанной земле. Мой пингвин нетерпеливо топчется рядом со мной и заглядывает через плечо.
  Рисую крылья, получают они не ахти какие красивые, но Наполеону подходят. Прилаживаю их моему пингвину на спину.
  - Управлять ты ими будешь по своему желанию.
  - Тогда желаю лететь! - говорит мой пингвин, и крылья начинают двигаться. Раз-два-три! Наполеон взлетает над поляной, а я ору от восторга. Бабушка хлопает.
  Пингвин кружит, взмывает к самым верхушках деревьев, а затем опускается ниже и пролетает над моей головой, точно самолет.
  Идут мимо люди, останавливаются, чешут затылки. Да-а! Летающий пингвин! Чудо! Никто никогда такого не видел, это уж точно. Люди обсуждают Наполеона, даже фотографируют на телефон.
  - Мой внук, - объясняет всем бабушка с гордостью. Зрители кивают, кивают. Им так радостно, словно внуков они тоже никогда не видели.
  А я ношусь со змеем в руке, а мой пингвин выписывает фигуры высшего пилотажа... И так час или два! В общем, в конце концов, умаялись мы с пингвином, уселись на траву.
  - Хорошо - летать, - говорит Наполеон.
  - Точно, - отвечаю я.
  Ложусь на спину. Так хорошо лежать! Уснуть в парке и превратиться в дерево.
  - Детишки, - зовет нас бабушка. - Пора ужинать! Идемте!
  И мы собираемся и идем домой.
  В следующий раз мы обязательно придумаем еще что-нибудь!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"