Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Редкая порода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Передо мной лист бумаги. Я беру черный карандаш и рисую пингвина. По правде, пингвин получается ужасный - за него мне бы в школе влепили двойку. Но я не на уроке, а дома, поэтому могу рисовать любую дребедень.
  Пингвин поворачивает голову туда-сюда. Ищет рыбу, чтобы перекусить. Тогда я беру серый карандаш и рисуют ему рыбу. Проглотив ее, пингвин требует еще. Так он проглатывает еще пять рыб, а потом издает свой специальный пингвиний звук. Думаю, звук означат, что пингвин доволен.
  Вот теперь у меня есть свой пингвин. Завидуйте.
  - Пойдем, - говорю я, и мы идем из моей комнаты в коридор.
  Пингвин неуклюже переваливается. Он толстый, и клюв у него длинный. В Антарктиде таких точно не водится, а если и водится, то раз в миллион лет.
  Мама гремит на кухне чем-то. Обед готовит.
  - Мама, - говорю я. - Это пингвин. Можно, он будет жить с нами?
  Мама всегда выглядит так, словно упала с луны. Из-за уха у нее торчит карандаш, очки на лбу - и она постоянно их там забывает.
  Когда мы с пингвином появляемся, мама как раз сжигает яичницу. Дым стоит коромыслом.
  Глядит на нас мама и спрашивает:
  - И что он будет делать?
  - То же, что и я, - отвечаю.
  - И в школу пойдет?
  Я еще не думал об этом, но почему бы пингвину не пойти в школу? Чем он хуже других? Вот мой одноклассник Федя Ушкин - так ему самое место в зоопарке, в компании с гориллами. И он ходит в школу. При этом по математике отличник.
  - Пойдет, - отвечаю.
  Чтобы дым улетучился, мама открывает форточку. Прохожие могут подумать, у нас пожар.
  - Я согласна, если папа согласен, - говорит мама, раздумывая, что бы еще такое сжечь на обед. - Но чтобы твой пингвин вел себя тихо и не пачкал паркет!
  Пингвин смотрит на маму черными блестящими глазками. И отвечает по-пингвиньи.
  - Он обещает, - перевожу я.
  - Идите к папе!
  Мысли мамы вечно неизвестно где. Она преподает в Университете и решает какие-то жутко сложные задачи, поэтому ее соображения не хватает даже для того, чтобы соорудить самый простой обед. Каша у мамы вечно недосолена, макароны переварены, колбаса настругана так, словно ее рубили топором, а печенье она делает такой крепости, что кувалдой не разбить. Если папа не приходит ей на помощь - беда.
  Мы идем в гостиную. Позади нас мама предпринимает новую попытку не дать семьи умереть с голоду.
  - Папа! - Мы с пингвином вваливаемся без церемоний.
  Телевизор работает. Папа спит с ноутбуком на коленях.
  - Папа! Это пингвин. Можно он будет у нас жить? Мама разрешила.
  Папе нужно время, чтобы прийти в себя. В голове у него тоже уйма сложных задач - он программист. Программисты все немного того.
  - А он не кусается? - спрашивает папа.
  - Нет. У него нет зубов.
  Папа указывает на длинный клюв пингвина.
  - А это что?
  - Клюв.
  - Вижу, но таких клювов у пингвина не бывает!
  - У моего бывает, - отвечаю я. - Он очень редкой породы. Суперимператорский.
  Пингвину нравится это слово, он кивает.
  - Если обещаешь, что от него не будет неприятностей, тогда пусть живет с нами, - говорит папа.
  Я смеюсь.
  - Какие от пингвина могут быть неприятности?
  Папа погружается в раздумья.
  - Только спроси у сестры. Если она разрешит, тогда пусть пингвин остается.
  Танька - противная. Большая и грубая, я с ней часто дерусь. У нее зеленые волосы, глаза подведены черным. Думает, вся из себя крутая, если учится в десятом классе.
  За ее дверью гремит музыка. Мы с пингвином стучимся. Танька открывает и орет:
  - Чего надо?
  - Мама и папа разрешили пингвину жить у нас. Если ты разрешишь.
  До Таньки доходит не очень быстро. Пингвин, задрав голову, слушает музыкальный грохот из ее комнаты.
  - Какая жуть! - говорит Танька. - Что за урод?
  Рассказываю. Она:
  - Нет! Никаких уродов! Никаких пингвинов!
  - Если не разрешишь, я скажу папе, что ты лазила в его ноутбуке и знаешь пароль. А папин ноутбук - это святое.
  Танька становится красная, словно кетчуп.
  - Паршивец!
  - А потом пойду к маме, и она узнает, как ты стащила из ее кошелька кое-что.
  Ясно дело, речь о деньгах. Танька тратит их на всякую ерунду. Этой ерундой завалена и заклеена вся ее комната. Но этой ерунды моей сестре мало - надо больше. И Танька понемногу тянет из родительских кошельков.
  - Шантажист! - возмущенно пыхтит Танька. Ей даже пожаловаться некому. Если в гости придут бабушка и дедушка, им она и им сказать не сможет: у них она тоже тянула.
  Я улыбаюсь. Пингвин - не тоже.
  - Ладно. Пускай живет, - рычит Танька. - Но если он будет шастать по моей комнате, берегитесь оба!
  Сестра показывает нам кулак.
  - Крааа, - говорит мой пингвин.
  - Фу!
  Дверь закрывается с таким грохотом, что в ванной неподалеку что-то падает.
  Знаю! Понял! Танька не очень любит пингвинов, вот в чем дело. Иначе бы с чего ей быть против? Если, конечно, не считать, что она просто противная злючка.
  - Ну, теперь ты будешь жить у нас, - говорю я пингвину. Мы возвращаемся в комнату. - Ты рад?
  - Крааа... - Пингвин рад.
  Сажусь на стул, беру карандаш и рисую целое ведро, наполненное рыбой. Потом я подбрасываю рыбу в воздух, а пингвин ловит ее и заглатывает в один присест.
  Хлоп! Хлоп! Хлоп!
  Вот такой у меня пингвин.
  Завидуйте!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"