Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Ванна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Наполеон любит купаться. Он же пингвин! Я наливаю полную ванну ледяной воды и бросаю в нее свои игрушки. Пингвин плюхается в нее, поднимая брызги до потолка.
  Мама сердится, что после нас на полу вечно целый потоп.
  - Бери тряпку, - говорит она, возникая на пороге.
  Кто-то другой принял бы ее за привидение - до того странный у нее вид. Всю ночь мама проверяла студенческие работы, а это кого угодно превратит в монстра.
  - Но мама...
  - Бери тряпку и вытирай!
  Мама иногда бывает строгая.
  Наполеон, сидящий посреди ванной, смотрит на нас. И улыбается хитрой пингвиньей улыбкой.
  - Мало еще бардака, - говорит мама.
  - Но если мало, - отвечаю, - добавлю еще.
  - Очень смешно! Вытирай!
  Ей смешно, а мне нет. Что я такого сказал? Если мало, то можно ведь и добавить.
  Странные все-таки эти взрослые...
  Вот Танька обрадовалась бы, застань меня за этим занятием. Однажды она сказала, что таким, как я, надо прописывать трудотерапию.
  К счастью, Таньки дома нет. Она ушла гулять со своим сдвинутыми друзьями.
  - Крааа! - говорит Наполеон, гоняя по воде кораблик.
  Я вытираю воду с пола, а пингвин решает порезвиться. У себя в Антарктиде пингвины очень резво плавают, ныряют и выпрыгивают на берег. Тем же самым теперь занимается и Наполеон.
  Я вытираю воду, он брызгает еще больше, носится по ванне, точно заводной. Вскоре я становлюсь совершенно мокрым. Воды на полу столько, что можно подводную лодку запустить.
  Высунув голову из-за края ванны, пингвин смотрит на меня.
  - Кто из нас купался сегодня? - спрашиваю.
  - Крааа!
  - Вот именно.
  Я уже неплохо перевожу с пингвиньего языка. Это означает: "Теперь нам обоим весело!"
  - Будет еще веселее, если вода протечет на нижний этаж и затопит соседей, - говорю.
  Наполеон вылетает и ванны, как ракета. Плюх! Он стоит передо мной - и протягивает свои крылья, и обнимает меня.
  Даже у себя в ледяной Антарктиде эти птицы знают, что значит дарить тепло.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"