Тихомиров Денис Андреевич : другие произведения.

Время назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Введение
  2. Апофеоз либерал - демократии
  3. Крушение духовных основ
  4. Технический регресс (восстание машин)
  5. В защиту национализма
  6. Возвращение короля
  7. Дорога к храму
  8. Послесловие
  9. Некоторые данные
  10. Список литературы
  
  
   ВВЕДЕНИЕ.
   "В истинном золоте блеска нет..."
   (Дж.Р.Р. Толкин)
  
   Немалое количество человек сегодня на исходе жизни чувствует, что не достигли чего-то важного, чего-то упустили, не сделали. И причём не только социально-неблагополучные русские люди, но и идеальные с точки зрения капиталистического общества европейцы и американцы. Недаром на Западе растёт с каждым годом число самоубийц. А чего же именно они не достигли, живя полностью по правилам нашей системы, которая всеми силами внушает нам, что до неё были мрак, пещерная жизнь, примитив? Ведь с ней мы, вроде, имеем многие блага и идём к блестящему будущему, как уверяют нас либерал - демократы. А ответ, на самом деле, очень прост: жизнь лишена духовной основы. В нашем обществе боготворят рыночную систему, капитал и сложные экономические системы, но всё меньше и меньше остаётся в нём места простому человеческому счастью.
   Стремление к ложному блеску постепенно заменяет истинные ценности. С безумным восхищение все поклоняются Золотому Тельцу!
   Сегодняшняя цивилизация губит всё живое, усредняет людей, лишает их индивидуальности, превращая полностью в шурупы и болты государственного аппарата. Как пишет знаменитый норвежский правый радикал - Варг Викернес:
  "Я должен негативно относиться к "цивилизации", которая насилует Мать-Землю и уничтожает человеческие расы, которая мучает животных и истребляет все доброе, естественное, здоровое и чистое"1.
   Мы все куда-то спешим, мчимся, нам некогда остановиться, оглядеться вокруг, подумать... А всего-то и надо некоторое время в мрачную погоду побродить спокойно по городу, никуда не торопясь, понаблюдать за всем творящимся и тогда заметишь, насколько всё вокруг безумно! Везде валяется мусор, мрачные здания давят на психику и где-то дымят трубы заводов. И только тогда можно понять, что все эти ложные ценности, всё мнимое благополучие, модернизация, борьба за права человека - это фальшь, наркотик для отвлечения ума от насущных настоящих проблем. Секс-революция нам заменили настоящую человеческую любовь, алкоголь, телевизор и более сильные наркотики - представление о настоящем отдыхе при общении с природой, занятии искусствами, творчеством. А ведь именно эти естественные, истинные ценности - залог человеческого счастья.
   Наше стремление модернизировать свою жизнь и всё механизировать лишило нас рая на земле. Где же выход? Как сказал замечательный русский национал - социалистический писатель наших дней Илья Маслов в своей статье "Вернуться в детство", "наше спасение - там, вдали тысячелетий, в истоках нашей культуры. Там, в Вечевой Демократии, в труде, в битвах, в поиске, ждут нас Солнце-Батюшка, Земля-Матушка, Перун-Доброгнев, деды и прадеды, павшие в битвах за Россию..."2
   Пора остановить безумную сюиту нашей жизни и крикнуть так, чтобы слышно было всему миру: "Время назад!"
  
  
   Апофеоз либерал - демократии.
  Всё так красиво, так прелестно!
  Но изменяется затем
  Картина мира неизбежно,
  Потоки яростных проблем
  Покроют всё лавиной снежной.
  Застыл тут стон погибших душ
  (Не так давно погибших, кстати),
  Неровный лёд замёрзших луж
  Свою печаль с трудом потратил.
   (К. Грузова)
  
   Идеи большинства либералов идеализировали механику государственной власти. Для них правительство должно было быть не больше, чем аппаратом, хорошо налаженной и работающей автоматически машиной. И хотя они пытались эти свои взгляды восполнить теориями о свободе индивида, личности, однако в предлагаемой ими политической системе отсутствовало понятие человека. Либералы ратовали за включение в управление государством ярких и гениальных людей и в то же время полностью механизировали власть, ограничивая и сглаживая человеческую индивидуальность в проектах конституции и других регуляторов и ограничителей власти. В сущности люди, находящиеся у власти должны были стать обычными механиками, которые, пользуясь инструкциями (т.е. правовой методологией), исправляли бы неполадки в огромной государственной машине.
   Как отмечает член фракции Родина А.Н. Савельев, либерализм создал "монополию однообразных обществоведческих клише, распространившихся в науке, праве, журналистике и обыденном сознании"3. В сущности, это политическое мировоззрение, стремившееся развить в людях личности, наоборот усреднило их и лишило возможности реализовать яркие идеи. На Западе подобные политические системы существуют с 18 века, и это пагубно сказалось на Западной цивилизации. Известный русский философ начала 20 века - Питирим Сорокин, живший после Октябрьской революции в эмиграции в США, говорил, что подобная система ведёт к глубокому духовному кризису. Он отмечал, что этот кризис распространяется на Западе везде: в науке, в обществе, в философии и литературе. И единственные духовные источники, откуда Европа и Америка ещё черпали своё развитие, были консерватизм и романтизм.
   Сегодня произошла либерализация и осуществление идей Просвещения в нашей стране. Создание Парламента (Государственная Дума), разделение власти на три ветви (Законодательная, Исполнительная, Судебная), существование Конституции, опора на международное право, развитие рыночных отношений (т.е. всё та же теология рынка) - всё это было сделано по западному образцу и в чисто западническом духе. Кроме того, надо отметить, что посаженные из самых разных слоёв общества политики, зная, что через некоторое время их всё равно снимут, пытаются обеспечить себе счастливое будущее, воруя государственные деньги и действуя сугубо в личных интересах, а не в интересах страны. Кроме того, либерализму, пришедшему с Запада, свойственно преклонение перед ним, а также презрение к нашей культуре, доходящее до нигилизма.
   Чего мы добились в итоге, введя либеральные идеи в свою политику? Русскому народу свойственна глубокая духовность и чувство того, что теперь этой духовности нет - привела Россию в ужасный и глубокий кризис, порождённый депрессией, отсутствием духовных основ и вырыванием духовных корней. Это показывает, во-первых, число самоубийств в нашей стране. Каждый год сводят с жизнью счёты около 60 тысяч человек, а с 1995-2003 год с жизнью покончили 500 тысяч человек. Для сравнения - в Российской империи в 1913 году (не самое лучшее время в её истории) на 100 тыс. человек только 3 кончали с собой4. Это больше, чем погибает в сегодняшних военных конфликтах. К 2010 году население России может упасть до 94 миллионов человек (и это ещё оптимистическая цифра). А России для управления её огромной территорий нужно не менее 300 миллионов человек (как утверждалось ещё при Екатерине II) или до 500 млн. по утверждениям лидера блока "Родина" Дмитрия Рогозина. Поэтому многие страны уже склонны считать, что Россия скоро уступит свою территорию до Урала Юго-Восточной Азии.
   Те же многие, у кого не хватает мужества покончить с собой, однако точно такое же состояние души, как и у самоубийц, ударяются в наркоманию и пьянство. Нередко кончают с собой или садятся на иглу дети. Как признают наркологи, главной причиной этого являются именно условия жизни: жизнь в семье, в обществе и т.д. Именно эти факторы влияют на желание жить и у детей, и у взрослых. И потому ни одна кампания, направленная против наркотиков не имеет особого успеха, ведь вокруг всё идёт в тёмную бездну. Наркомания и алкоголь - это не столько болезни, сколько медленный и растянутый суицид.
  Наркологи отмечают самые основные причины наркомании:
  "1) Развал системы детских и молодежных организаций.
  2) Резкое изменение социального статуса - расслоение в обществе.
  3) Массированное влияние западной культуры и пропаганда западного стиля жизни.
  4) Ценностный кризис в обществе - потеря жизненных ценностей.
  5) Ослабление семейных связей (в частных случаях)"5
  Хотелось бы к первому пункту из перечисленных выше добавить ещё один серьёзный момент - преследование молодёжных национал - патриотических организаций государством, уже ни говоря о филантропическом отношении властей к нелегальным иммигрантам и рост численности нерусского населения в исконно-русских областях, торгующего наркотиками. Всего наркотики в 2004 году употребляли более 4 миллионов жителей России6.
   Ещё большее количество людей подвержено алкоголизму. На каждые 100 тысяч человек "1 тысяча 530 больных алкоголизмом и "белой горячкой", состоящих на учете в наркологических диспансерах"7. Всего же в России миллионы людей, постоянно потребляющих алкоголь.
   Кроме того, отсутствие духовного начала в общении полов под влиянием современной морали и культуры молодёжи (прежде всего сексуальной революции) приводит к тому, что за каждой 1000 браков следует 800 разводов, чего не было не только в Российской империи, но даже в Советском союзе. Поэтому многие семьи оказываются неполными, что не может положительно сказаться на следующем поколении. "Результат - безотцовщина, искалеченные души детей и сердца родителей разведенных супругов"8. На 40% увеличилось количество людей, никогда не состоявших в браке, поскольку нынешняя финансовая ситуация делает проблемным вообще создание семьи. Последствием сексуальной революции (ведения рискованной половой жизни) является ужасающее распространение ВИЧ-инфекций и СПИДа - 1,3 миллиона (3%) в Восточной Европе. Также сексуальная революция приводит к тому, что из 100% беременностей - 60% искусственно прерываются. "В России на 30 тыс. родов у несовершеннолетних приходится 335 тыс. абортов, от которых ежегодно сотни женщин погибают или лишаются возможности иметь детей"9. Аборты, в свою очередь, тоже результат низких религиозности и духовности. В Российской империи аборты были редки и за них возбуждались уголовные дела, поскольку они справедливо считались убийствами детей. В Советские же времена количество абортов начало расти, а сегодня достигло апогея. При этом из 100% гибнущих ежегодно женщин 23,3% умирают от искусственного прерывания родов. Впрочем, сокращение населения России, похоже, радует российское правительство: меньше нужно будет финансировать детских садов, поликлиник, больниц и школ. Только забывают они, что потом нужно будет кого-то призывать в армию. Хотя я наивный. Есть же огромное количество иммигрантов, а наше правительство всё меньше и меньше пытается обращать внимание, что у людей есть национальность и прикрывается банальными общечеловеческими лозунгами: "все народы - братья", "все нации равны" и пр. А между тем ещё Иван Ефремов в своей известной, но уже достаточно древней книге "Лезвие бритвы" назвал высокую детскую смертность дурной "роскошью" человеческого рода, так сильно размножившегося, что допускавшего подобное.
   Другие последствия либерал - демократических тенденций в нашем правительстве и отсутствия духовных начал в обществе: рост количества тоталитарных сект,
  прикрывающихся законом о свободе вероисповедания. Распространяется гомосексуализм, запрещённый и Православной идеологией Российской империей, и даже коммунистической идеологией СССР. Да что там гомосексуализм и бисексуализм - это уже так, "мурзилка", а города постепенно уже заселяет совсем другая нечисть (в прямом смысле этого слова): некрофилы, зоофилы, некрофаги, транссексуалы, садомазахисты и кого только нет!
   Наблюдается рост психических заболеваний, вызванных сознанием ненужности обществу и всё теми же безысходностью бытия и бездуховностью.
  Падение нравственности привело к росту преступности (убийства, воровства, изнасилований). Россия (как, в общем, и вся Восточная Европа, имеющая похожую на нашу ситуацию) является первейшим регионом по распространению сексуального рабства. Разве можем мы, русские люди не стыдиться этого и не желать мести тем, кто подло пользуется женской слабостью?! Неужели можно "толерантно" относиться к тем, кто лишён даже элементарных понятий благородства и чести, кто отрезает головы непокорных женщин на глазах у остальных секс - рабынь, чтобы заставить остальных "обслуживать клиентов".
  Ужасно и то, что растёт количество стерилизации (т.е. хирургическое лишение женщин возможности материнства).
   Гнетущее впечатление создаёт также и то, что Россия сегодня не может оказывать помощи братским народам, а потому они (сербы, черногорцы, македонцы, армяне) истребляются мусульманами.
   В целом же российское общество переживает глубокую апатию, равной которой ещё не было в истории государства.
   Всё это заставляет нас сделать твёрдый вывод: проблема вовсе не в неэффективности реформ, личности президента или даже бюрократии в правительственном аппарате. Проблема заключается в самих основах либеральной государственной системы, чьи принципы включила в себя современная российская демократия.
   Известный сегодня доктор географических наук, профессор Борис Сергеевич Хорев отмечает: "общество, созданное на Земле, - это общество товарно-денежных отношений, со всеми его атрибутами, где все рассматривается как товар, в том числе и женщины как товар, и любовь как товар. Сейчас же мы идем по пути усиления товарно-денежных отношений. Поэтому никакой нормальной рождаемости не будет, а будет вымирание, будет все, что хотите, на этом пути. Другой образ жизни и другое общество, благоприятное рождаемости, можно создать, только преодолев эту систему. Если это другое общество не будет создано, то Россию, на мой взгляд, ожидает поистине страшная участь. Население Земли стабилизируется, но без русского этноса. Ну, что-то будет, завезут китайцев, южных азиатов, останутся кавказцы, "сборная солянка" появится на этом месте. Но самый гуманистический и талантливый изо всех этносов - будет к концу века исчерпан. Этого допустить нельзя!"10
  
  
   Крушение духовных основ.
   Встань из праха мой далёкий предок,
   Светлым духом выйди из огня,
   Поддержи хотя бы напоследок,
   Расскажи всю правду про меня.
   (И. Баранов)
  
   Конец двадцатого столетия - крушение последних легенд, торжество бездуховности, вьюга заносит потомков великой державы. И вот мы - первое поколение 21 века остались без духовной поддержки сильных предков, без высокой цели, среди холодных бездушных машин. Неумелые политики взялись за руль государств и завистливо расправились с последними народными преданиями о мудрых вождях, мужестве, справедливости и честности. Я вырос без отца, в либерал - демократическом государстве, рассчитавшимся с остатками духовного наследия моего великого народа.
  Единственное, что даёт мне ещё какую-то веру в силу добра и твёрдость духа - это далёкое детское воспоминание о шинели деда, воевавшего в Афгане, а также память о том, что в предках у меня были воины-победители, прошедшие сквозь огонь Великой Отечественной войны и донские казаки. Только несколько слов, запавших мне в душу из давней песни советского кинофильма "Офицеры":
  
   Нет в России семьи такой,
   Где б не памятен был свой герой,
   И глаза молодых солдат
   С фотографий увядших глядят.
  
  Только повесть Аркадия Гайдара "Военная тайна". Только книги о звёздах, тайге, морях, горных вершинах и подвигах.
   Впрочем, нашему поколению хоть и мало, но что-то досталось, но что получат наши потомки? А главное, получат ли они родителей-героев, твёрдый дух которых сумеет воспитать в детях храбрецов, готовых к любым испытаниям? Если всё будет, как теперь, когда почти все смелые русские люди заканчивают жизнь либо в психиатрической больнице, либо убитыми, когда мужество подавляется во имя пресловутой политкорректности и благополучная жизнь достаётся только очень осторожным или и вовсе малодушным - вряд ли. Поэтому такая глухая тоска звучит в стихотворении Марии Струковой, которое начинается строками, полными надежд:
  Над полем боя мерцанье свеч,
  То звёзды горят всё краше.
  Здесь будет каждому щит и меч,
  Когда придут наши.
  А кончается оно горьким отчаяньем, как будто вырывающимся из сердца:
  Ведь я тебе не скажу в упор:
  Стоят по дороге стражи,
  И где-то слушают приговор
  В тюремных подвалах наши.
  Нет с нами Гайдара, который, отправляясь на фронт, сказал бы маленькому ребёнку, испуганному серыми ордами врагов: "наши идут, их больше. И все они - красные". Нет, но зато по телевизору показывают жестоких восточных моджахедов, взрывающих здания, захватывающих школы и театры, торгующих наркотиками, а затем с удивлением спрашивают: "откуда в стране, победившей фашизм - проявления неонацизма?". Зато сажают по тюрьмам героев, таких как Буданов за то, что они нарушают правовые нормы. Но только кто установил эти нормы? Смешно сказать: НАТО, чьи самолёты сожгли Дрезден, поливали Вьетнам химическими дождями, бомбили Югославию, чьи солдаты врывались в Косово и Ирак.
   Во имя так называемого гуманизма были отринуты идеи силы, мужества, стойкости, праведного гнева, был растоптан образ человека-борца, передававшийся из поколения в поколение тысячелетия. Капитал всё больше и больше порабощает людей, которых лишили памяти поколений и духовных идей. Именно крушение духовных основ, вызванное разрывом цепи поколений - причина распространения поп - культуры, культуры рэпа, рэйва и подобных им, победы "пластмассового мира" (пользуясь словами Егора Летова). То есть везде присутствует определённый штамп. Как уже упоминалось выше, сегодня установили "монополию однообразных обществоведческих клише, распространившихся в науке, праве, журналистике и обыденном сознании", а параллельно существует антикультура, которая пытается найти истину, отрицая всё, что было достигнуто предками и опираясь на чёрный юмор и ругательства, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Поп-культура, да и всё остальное в нашей жизни построено на механизации, автоматике и, как верно отметил Илья Маслов, ситуации: "Нынче такое время настало - не приведи господь! Даже за свои неудачи некого ругать! Потерял человек работу из-за того, что купили компьютеризированное оборудование. Он виноват? Нет. Хозяин? Нет. Изобретатель? Нет. Компьютер? Нет. ТАК ПРОСТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
  А успехи? Стала девушка поп-звездой. Из-за таланта? Она что-то сказала своему поколению? Ни хрена подобного. Почему популярность обрели такие женщины, как Земфира, Алсу, Н.Орейро? Не из-за таланта или идеологии, которую они двигают в массы, а из-за того, что при помощи специальных технологий именно их вдолбили в голову обществу. Могли кого угодно другого"11.
   Причины всего этого - тщательное уничтожение всего своего,
  национального, что делает общество легко восприимчивым к навязываемой им безнациональной массовой культуре. В основе сегодняшнего кризиса лежит не столько межнациональные конфликты и международное противостояние, сколько падение нравственности и бездуховность. Если так будет продолжаться дальше, то скоро наша нация превратится полностью в безликую массу, перемешанную с другими народами, живущую под эгидой общей безнациональной правовой культуры. Каждый человек будет иметь свой номерок (ИНН) и полностью лишится свободы и индивидуальности, хотя, казалось бы, либерал - демократы главной своей задачей ставят именно людские свободу и индивидуальность. Человек превратится в подобие биоробота, выполняющего определённые функции и ограниченного в свободе действий. Как в известном сегодня кинофильме "Матрица". Но зато все будут равны!
   Я не хочу жить в такой системе. Не хочу, чтобы в ней жили мои дети, родственники, друзья, да даже враги! Не хочу, чтобы продолжалась безумная секс-революция, чтобы насиловали женщин, чтобы обижали детей, чтобы разрушались традиции и из людей делали послушное стадо.
   Я хочу назад - во времена, когда ценился героизм, когда верили в Бога. Я хочу туда, где помнят "о тяжести бронзового меча в руке, о запахе вольных полей, о ржанье боевых коней, о золотых колосьях хлеба"12. Время назад!
  
   Технический регресс
   (Восстание машин).
   Эти улицы нам с тобой с детства знакомы.
   Блеск реклам и плененной энергии стон...
   Здесь давно позабыты законы Природы.
   Мы с тобой - дети камня и грязных промышленных зон.
   (И. Маслов "Язычники Мегаполисов")
  
   Судьба каждой нации тесно связана с землёю, на которой она живёт. Земля - это основа всех основ. И пусть сегодня многие наивно считают, что совсем не зависят от земли - это не так. До сих пор она кормит человека: даёт ему хлеб, овощи, фрукты, на ней откармливается домашний скот различными травами. Благодаря земле растут деревья, дающие человечеству кислород. Именно в земле возникают все ресурсы. И потому искусственно надстроенная над природой цивилизация вряд ли сумеет без помощи побеждённой ей же природы устроить хотя бы средний уровень жизни. Об умственном, психическом и физическом здоровье людей говорить не приходится.
  Во многом именно территориальные особенности влияют на развитие нации и её культуры. Потому принадлежащие одной и той же расе русские и, к примеру, англичане - достаточно разные народы.
   Сегодняшняя цивилизация, построенная на идеях капитализма и коммунизма, безжалостно губит Землю. Наша планета застроена электростанциями, заводами, которые загрязняют атмосферу и разрушают озоновый слой над Землёй, что чревато ультрафиолетовыми излучениями, губящими всё живое. В погоне за прибылью вырубаются огромные пространства лесов, что сокращает выработку кислорода на Земле, а также лишает жилья зверей. Спортивная охота и браконьерство изничтожают огромное количество животных: многие виды уже вымерли, а ряд других стоит на грани вымирания. Если так будет дальше - скоро многих зверей, живущих сегодня на планете, можно будет встретить только в зоологических музеях в виде чучел.
   Страницы человеческой истории наполняются преступлениями и несчастными случаями, вызванными так называемым техническим прогрессом: Дрезден, Хиросима, Нагасаки, Вьетнам, Чернобыль. Изобретение ядерного и химического оружия ставит под угрозу существование всего мира. Адольф Гитлер, которого сегодня с завидным упорством пытаются показать односторонним злодеем, страдающим всеми известными психическими расстройствами от шизофрении до некрофилии (хотя существует достоверный факт, что врачи, обследовавшие будущего фюрера после "Пивного путча", заключили, что психически он здоров), когда увидел экспериментальный взрыв ядерной бомбы, в ужасе запретил дальнейшую её разработку. Однако поражение Третьего Рейха спасло "великое научное открытие" и учёные США доработали ядерное оружие до совершенства. А затем последовали огневой шторм в Дрездене, ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, химические дожди во Вьетнаме, биологические эксперименты над невинными детьми, покупаемыми НАТО за миллионы долларов у неблагополучных государств СНГ и Третьего мира...
   Впрочем, нельзя оправдать и коммунизм, как политику, разрушившую в России натуральное хозяйство и русскую деревню посредством коллективизации, раскулачивания и индустриализации.
   Добыча нефти и выброс отходов с различных заводов и предприятий загрязняют мировой океан, убивая живых существ подводного мира. Химические отходы, выбрасываемые заводами в атмосферу, вызывают у людей различные физические, умственные и психические заболевания. Асфальт, в который всё больше и больше заковывают Землю, выделяет вредные испарения. Статистика свидетельствует, что всё меньше и меньше детей рождается здоровыми. Количество детей, больных от рождения, стремительно растёт. Ещё больше усугубляют положение западные нововведения, такие как европейские окна, а главное - сотовая связь. Последняя у людей, постоянно
  пользующихся сотовыми телефонами, своими излучениями вызывает рак, сердечные болезни, головные боли. У мужчин умерщвляет сперматозоиды, у женщин - отрицательно действует на грудные железы. То, что сотовые телефоны стремительно распространяются среди молодёжи, вызывает большие опасения за будущее поколение, которому передадутся вредные последствия излучений.
   Вот как о нашей цивилизации с горьким отчаянием говорит героиня известного романа И. Ефремова "Лезвие бритвы": "что мы ждём от жизни под прицелом ядерных, всеуничтожающих ракет, под угрозой истребления половины мира, которое обещают безумцы? Разве не лицемерно упрекать молодёжь в том, что она не хочет создавать ничего долговечного, стремится скорее взять всего от жизни? Что мы в Европе не хотим сажать деревья и строить прекрасные дворцы?"13
   Человеческая цивилизация живёт одним днём - все стремятся побольше взять сегодня, почти ничего не оставляя на завтра. Но это дремучий эгоизм - ведь завтра будут жить наши дети, следующее поколению. Что мы им скажем, когда они спросят, почему мы оставили им в наследство такую жизнь? С каждым годом растёт урбанизация - города наступают на деревни и природу. В Санкт-Петербурге уже практикуется загорание на городских газонах. Ещё пару десятков лет такой жизни - и иного способа не будет.
   Прогресс увёл человека далеко от его настоящей дороги. Как отмечал в интервью "Литературной газеты" известный почвенник - русофил конца 80-х гг. Валентин Распутин: "Я верю, что наступит такое время, оно уже не за горами, когда люди вынуждены будут согласиться, что безоглядный и безудержный технический прогресс не служит человеку и что он не есть прогресс"14
   Ему вторит уже упомянутый выше норвежский национал-социалист Варг Викернес словами: "Да, я негативно отношусь к современной цивилизации; да, я приветствую разрушение современной цивилизации; да, я стремлюсь к концу "развития" современной цивилизации..."15
   А сегодняшний русский национал-социалист Илья Маслов жёстко заключает:
  "Вся наша квазицивилизация - ритуальное матереубийство"16
   Сегодня в кинематографе распространён мотив восстания машин, борьбы с ними людей. Например, в последней части Терминатора и во всех частях Матрицы (последняя полностью показывает нашу систему, только Сионом для маскировки называют корабль положительных героев, а не тёмную верхушку системы). Так вот, это уже стало реальностью. Люди практически стали рабами созданных ими же машин. Мы - потомки русских витязей, великих арийских героев не достойны своих предков. Могучие кроманьонцы остались в прошлом. Сегодня же их хилые эпигоны заперты в своих небольших квартирках, дрожат, как бы не отключили электричество, воду, газ. Люди привязаны к своим телевизорам, компьютерам и диванам. Мы - рабы системы. Сколько раз я слышал от своих знакомых и друзей, что они не могут жить без города, они представляют себе, как прожить без магазинов, работы, больниц. Странно, что всего около ста лет назад русские крестьяне обходились без этого. Многие возразят: люди тогда меньше жили. Наивные, они считают, что живут сегодня. А по-моему это не жизнь, а сублимация, жалкая пародия на жизнь. Стоит ли это долголетия? С моей точки зрения, лучше прожить где-то 40-50 лет, но по-настоящему. С тяжёлым трудом, подвигами, настоящей, чистой любовью, свободой. Среди лесов, полей, рек, всего могущества и красоты матери природы. А пока людей всюду заменяют компьютеры, всё меньше и меньше человеку приходится прикладывать усилия к чему-либо. Но в этом-то и беда - человек деградирует!!! Он всё больше и больше физически слабеет и, конечно, не может иметь здоровое потомство. Поэтому полностью здоровые люди в Европе и Америке очень редки. Как отмечает депутат Госдумы от фракции "Родина" А.Н. Савельев, телевизор разрушительно действует на семью, поскольку люди, тратя огромное время на работу, а затем на просмотр телевизора - почти перестали тратить время на общение с детьми и их воспитание. В книгах Владимира Мегрэ "Звенящие кедры России" довольно убедительно доказывается, что сегодня все от президента до простых людей - рабы системы, искусственного мира, ими созданного.
  Так не может больше продолжаться!
  
   В защиту национализма.
   Небо молнией расколото
   Гневом северных богов.
   Кровь восстала против золота,
   И мятеж её суров.
   (С. Яшин "Восстание")
  
  Хорст Вессель - с нами! Помни, Kamerad!
  Ведь ты из тех, кто неспособен сдаться!
  Что ж, мне пора. Позвольте подписаться:
  Ваш неизменный Todeskandidat.
   (К. Грузова "Прекрасна жизнь,
   когда идут дожди...")
  
   Многие из нас знакомы со стандартной коммунистической формулировкой: "Национализм - буржуазная идея, пропагандирующая ненависть к другим народам". На самом деле это совсем не так. Я не буду, возражая этому, использовать слова известного сегодня националиста И.А. Ильина или других классиков правой мысли. Давайте, я приведу отрывок из статьи нейтрального политолога Тишкова В.А.: "в зависимости от целей и форм проявления этнический национализм имеет культурный, экономический или политический характер. Культурный национализм, носителем которого обычно является интеллектуальная элита, направлен на сохранение целостности и самобытности этнич. общности, развитие родного языка, образования, пропаганду историч. традиций.
  Политическая же форма этнического национализма направлена на "достижение преимуществ для представителей одной группы в сфере управления, государств. идеологии и символики..."17 Похоже, что не так страшно, не правда ли?
   Почему же сегодня человек может смело назвать себя демократом, коммунистом, даже анархистом, а вот если он назовёт себя националистом, то вызовет у всех неподдельный ужас? Почему из национализма делают пугало для народа? Вспомним, что националистами были такие замечательные люди, чьи имена навсегда вписаны в историю в российской культуры, как художники Васнецов и Билибин, химик Менделеев, открывший великую периодическую таблицу, резко изменившую всю историю мировой химии, великий чудотворец - святой Иоанн Кронштадтский, знаменитый реформатор - П. Столыпин, императоры Александр III (выдвинувший лозунг М.Д. Скобелева: "Россия для русских") и Николай II (был почётным членом черносотенной партии Союз Русского народа), белогвардейский офицер и замечательный публицист В. Шульгин и многие другие. Неужели можно предположить, что эти люди были злодеями, пропагандировавшими "ненависть к другим народам"? Хорошо, а Р. Киплинг, Дж.Р.Р. Толкин, У. Дисней - талантливые европейцы, чьи имена известны всему миру, бывшие националистами - они тоже подобные злодеи?
   Сегодня у многих вызывает ужас, когда кто-то гордится тем, что он - белый человек. Однако Толкин в своей знаменитой трилогии "Властелин колец" излагал именно нордическую (белую) идею, которая, по его мнению, заключалась в великодушии, храбрости и благородстве. Киплинг в своём стихотворении "Бремя белых" изложил свои мысли о том, что белая раса имеет особую миссию - нести свет науки остальным расам, поэтому его нередко называют "певцом колонизации".
   Национализм - это не ненависть к другим народам, а прежде всего защита интересов своей нации. Цель его - защита основ национального самосознания: Крови, Почвы и Духа. В конце 19 века, в Российской империи национализм, как часть монархизма, в людях уважался. Националистами были граф Уваров, Победоносцев, Скобелев, Катков, Достоевский, Данилевский, Лев Тихомиров. За многие высказывания Достоевского - великого писателя-гуманиста бы сегодня прямо назвали и вовсе антисемитом. Например, "мне иногда приходила в голову фантазия: ну что если б это не евреев было три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собою в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того, не содрали бы кожу совсем? Не избили бы дотла, до окончательного истребления, как делали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю"18
  Национализм - это не нацизм, а исконное право любой нации на защиту своих крови, территории и культуры.
   Выше я уже упоминал любовь либералов задавать странный вопрос: "откуда в стране, победившей фашизм его проявления?" Как будто после Великой Отечественной войны не было ни Чечни, ни Приштина, ни Приднестровья. Как будто нет у нас под боком ни Талибана, ни ваххабитов, ни Китая, проводящего тихую экспансию в Зауралье.
  Поэтому появились скинхэды и многие другие националистские движения. И если кто-то считает их серой чумой и заразой (в чём лично я очень сомневаюсь, зная этих людей), то хватит делать глупости, которые сегодня так распространены: лечить боль, а не её причины, забывая, что боль - лишь сигнал о болезни, а не сама болезнь. Да, сегодня распространён не только здоровый национализм, но и открытый нацизм, перенявший у классических фашистов всё, вплоть до символики и восхищения личностью Адольфа Гитлера. Но нацизм - это реакция на проблемы, возникшие в государстве, а потому, что перечислено было мною в прошлых главах - проблемы очень и очень серьёзные. Даже в Германии перед политической победой НСДАП было менее страшное положение. Поэтому подавлять фашизм, ставить его вне закона, резать цензурой всё, что с ним связанно (нарушая демократические принципы) бесполезно. Пока жизнь в государстве не станет стабильной - власти ничего не добьются. Гораздо больше принесло бы пользы направить скинхэдов и подобные организации в нужное русло с помощью военно-патриотических организаций. Это, кстати, уже практикуется, но неформально, а потому инициатива не в руках власти.
   Поведение иммигрантов из стран Третьего мира в России, Европе и Америке оставляет желать лучшего. Статистики показывают, что наибольший процент преступлений в европейских и американских странах совершает именно цветное население. Самые сильные структуры по сбыту наркотиков базируются именно на Востоке (под эгидой движения Талибан и ему подобных). Только Санкт-Петербурге за 2003 год было 5000 арестов наркоторговцев из Третьего мира. На деньги, полученные последними, закупается оружие. Не важно для борьбы с кем - важно, что для этого они перешагивают через жизни европейских людей. Кроме того, на выходцах из стран Кавказа и Закавказья лежит вина за огромное количество изнасилований и убийств на религиозной и национальной почвах, а также просто с целью обогащения. Однако все эти случаи приходится освещать националистическим газетам, потому что официальное СМИ занято травлей славянской молодёжи и росту фашизма среди её представителей. Естественно, что люди, желающие знать правду - читают неофициальную литературу. Не случайно милиция сегодня останавливает на улице всех людей, которые имеют южную внешность. Либерал-демократическая общественность с возмущением называет это расовой дискриминацией. Наверно они предпочитают взрывы, захваты заложников и процветание наркоторговли. Факты, кстати, показывают, что сотрудники МВД нередко во время такой проверки подвергаются тяжёлым физическим увечьям. Например, "группа милиционеров УВД столичного района Кузьминки, разыскивала по приметам преступника, совершившего разбойное нападение. Ими был задержан гражданин Армении Григор Айрапетян. По приметам он походил на объявленного в розыск преступника. Проверка документов заняла считанные секунды. По словам одного из милиционеров, при проверке документов сотрудники заметили на руках подозреваемого кровь. Объяснить ее появление он не смог. И тогда, выхватив свой паспорт, бросился бежать. Догнали гостя из Армении через несколько минут. Но Айрапетян выхватил нож и ударил одного из сотрудников милиции в грудь. По счастливой случайности - попал ножом в рацию. Милиционеры произвели три предупредительных выстрела в воздух, и только тогда молодой человек сдался. Следствие установило, что за час до покушения на сотрудника милиции Григор Айрапетян там же, в Кузьминках, совершил разбойное нападение на жительницу Москвы, избил ее и отобрал деньги"19. И таких случаев - сотни, нередко с более печальным исходом. Недаром сегодня многие сотрудники МВД, а также бывшие и действующие военные сотрудничают с праворадикальными националистическими организациями. Статистика показывает, что иностранцы гораздо больше совершают преступления против русских, чем наоборот, но как только случается последнее - сразу ищут националистические корни этого преступления. Как например, в случае с таджикской девочкой, хотя национальная почва преступления до сих пор не доказана и многими опровергнута. Однако СМИ добились своего - миф создан. А вот когда иностранцы убивают русских граждан - это никого не волнует.
   Усиление движений, борющихся за националистические, традиционалистические, экологические и духовные идеи, а также перерастание их в формы фашизма и антиглобализма показывает, что ситуация ужасно напряжённая. И исправят её только радикальные меры, направленные не против антиглобалистов и фашистов, а против проблем России, (которые, впрочем, можно назвать проблемами всего либерального мира). Если же власть намерена дальше обворовывать народ, продавая свою землю, раздавая направо и налево свои территории, то, словами Ленина, "есть такая партия", которая возьмёт государство в свои руки. Правда возглавлять эту партию будет не Владимир Ильич, а Гитлер (нет, конечно, не тот карикатурный злодей, выдуманный капиталистами и коммунистами, а настоящий - благородный, пламенный, но жестокий), что вполне закономерно. Но "Луна никогда не станет Солнцем, Земля никогда не станет Небом", как говорит музыкант Лютослав из украинской правой группы "DUB BUK".
   Единственная реальная на сегодня альтернатива этому - власть сама пойдёт путём создания национал - социализма или другого политического строя, ориентированного на народ, родную землю и природу.
   Все действия сегодняшних националистов и национал-социалистов я поддерживать не могу, но под многими их требованиями я готов подписаться. Я согласен, что сегодня обязательны борьба за нравственность, развитие национального самосознания, возрождение древних традиций, психическое и физическое здоровье нации, относительное социальное равенство, решение демографических проблем, безработицы, борьба с нелегальной иммиграцией, сексуальным рабством и наркоторговлей.
   Хотелось бы закончить эту главу стихотворением Марины Струковой, о национализме:
  
   Наши песни и книги безжалостно правы,
   но опять чья-то фраза с экрана слышна,
   что борьба за могущество нашей державы -
   пропаганда фашизма. Опасна она.
   Паникуют враги перед тем, что не лживо,
   и повсюду погромщиков слышат шаги.
   То, что русские есть, то, что русские живы -
   пропаганда фашизма, не так ли, враги?
   Ощущаете близость великой расплаты,
   защищаетесь грязью досужей молвы.
   Для истории мы - белой расы солдаты.
   Мародеры, ворье - для истории вы.
   И увидите, как беспощадно и властно
   будут наши мечты воплощаться в бою.
   Пропаганда фашизма бесспорно опасна
   для того, кто ограбил Россию мою.
  
  Как говорит не раз уже упоминавшийся в моей работе Илья Маслов, "Детей нужно воспитывать в нашем национальном духе. Они должны знать о героях, защищавших нашу землю, должны любить нашу Природу, нашу Родину, ее историю. Должны знать, что любая несправедливость недопустима.
  Поколение, которое вырастет при таком воспитании, будет поколением Сверхлюдей. И пусть попы и их рабы пугливо крестятся и делают большие глаза: "Это же фашизм!". Если это фашизм, то фашизм хорошая штука".
  
  
  
  
  
   Возвращение короля.
   "Здесь лежит Артур, король в прошлом
   и король в грядущем"
   (Т. Мэллори "Смерть Короля Артура")
  
   Новое тысячелетие началось с нового взлёта великой трилогии Толкина "Властелин колец", связанного со съёмкой фильма по мотивам знаменитой книги. И многие отметили, что в этом есть что-то символичное. Напомню слова известного европейского национал-социалиста Варга Викернеса: "такие писатели как Толкиен на самом деле ничего не "придумали", они просто написали рассказы, основанные на преданиях прошлого (на памяти крови)! Прошлого не обязательно в этом мире, на нашей планете, но и на последней планете, на которой мы жили (в системе Сириуса), когда были Богами"20
  И сам Толкин, кстати, говорил про свой мир: "мой мир таков, каков он сейчас, - честно говоря, порой мне кажется, что не я его создаю, а он "проявляется" через меня, - прежде всего продукт воображения, а описание этого мира - произведение литературное и, не побоюсь сего слова, дидактическое"21. И писатель выражал надежды на то, что Творец воплотит мир Средиземья в реальности. Похоже, что наступил этот момент.
   Варг Викернес в своей известной работе описал цивилизацию будущего так:
  "нашу Утопию можно назвать миром Фантазии, где обладающая "магией" (технологией) элита живет подобно эльфам вдалеке от других людей, в то время как последние живут словно в Средневековье, обладая лишь простейшей одеждой, да некоторыми познаниями (в основном о природе). На самом деле наша Утопия это не просто мечта о будущем, но и воспоминание о прошлом!". Затем он добавляет: "в такой Утопии будут выведено несколько новых рас - от Карликов (для горной промышленности) до драконов и троллей (чтобы удерживать обычных людей в трепетном страхе перед природой и держать их подальше от эльфийских технологических центров в лесах и горах). Всякий раз, когда герои или героини из среды обычных людей будут проявлять сверхъестественную храбрость и интеллект, их дети будут похищаться и воспитываться среди "эльфов", так, чтобы элита человечества могла концентрироваться и возрастать лишь в нескольких местах. Со временем "эльфы" возвратяться на звезды, построят технологические центры на Луне и в других местах, где не будет угрозы загрязнения планеты Земля. Оттуда они и будут управлять массами подобно Богам, предотвращать уничтожение природы, потерю уважения людьми к природе, и т.д."
   Так, по его мнению, должна была выглядеть абстрактная модель национал-социализма. Впрочем, национал-социализм - действительно очень глубокое и серьёзное мировоззрение. Сам Гитлер говорил: "тот, кто постигает национал-социализм лишь как политическое явление, мало о нём знает..."22
  А Андре Бриссо в книге "Адольф Гитлер и Чёрный Орден" писал: "Гитлер открыл другое измерение действительности, в котором не рожденная реальность обретает абсолютное значение"23
   В основу Национал - социализма легли древние политические традиции арийских и европейских народов. Это вечевая система славян, военная демократия финно-угоров и балтов, тинги германских и скандинавских племён, афинская демократия в Древней Греции, республика Древнего Рима, казацкие рады. Я склонен считать, что прообразом этих политических систем был родовой строй праарийцев - кроманьонцев. Все эти политические традиции - глубоко демократические, но не имеют никакой связи с нынешней либерал - демократией, так как в них главную роль играет человек, а не механизм. Вернее даже не человек, а весь народ.
   Национал - социализм - это очень целостная политическая система. В ней Родина - это дом, в котором нация - семья, а вождь - отец. Внутри нации же - множество более малых семей и семья - одна из наиглавнейших ценностей государства. И потому главными врагами национал-социалистов являются космополиты - то есть люди, разрушающие понятие дома, отрицающие его существование для человека и ищущие истину в чём-то ином. Не случайно основоположник космополитизма - циник Диоген жил в бочке на улице и не имел семьи. Что ж, не будем осуждать древнего философа. Один человек пройдёт через такой мост, а вот народ на нём провалится. Поэтому философ-космополит - это терпимо, а вот политик-космополит - это уже страшно. Недаром сегодня роль семьи на Западе и отчасти в России низведена до одной лишь репродуктивной функции.
   Национал-социализм - это идея, в которой главными ценностями являются классовое равенство, воля и дух народа и свобода. Монархия, либерал-демократия и коммунизм - единственные сегодня соперники Национал - социализма. Остальные же идеологии либо пока нежизнеспособны и достаточно мифологичны (Теократия, Технократия), либо дублируют или смешивают другие идеи (Республиканство, Либерализм, Конституционная монархия и пр.). Однако монархия и коммунизм имеют в себе ряд минусов и сегодня уже не могут удовлетворять людей.
   С моей точки зрения, Национал-социализм или, как его называют по-другому, этнический социализм, русский социализм, национальный социализм, национал-большевизм (классический, а не лимоновский) - это тот верный путь, который должен вести нас в будущее, хотя и не последняя инстанция. Впрочем, воздержусь от дальнейших объяснений идей национал - социализма. Они прекрасно изложены в знаменитой книге Адольфа Гитлера "Моя борьба", трудах его соратников и сегодняшних национал-социалистов. Там затронуты все экономические, политические и религиозные аспекты этой идеологии.
   Но главная суть сегодняшнего восстановления национал - социализма - это строительство государства на основе сочетания идей Духа, Крови и Почвы. Мы должны срочно и радикально менять всё то, что натворили политики и учёные прошлых лет.
  Осталось лишь дождаться возвращения короля (национального лидера, вождя). И тут мы снова возвращаемся в прекрасный и интересный для многих нас мир удивительных легенд. "Возвращение короля" - именно так названа последняя книга Трилогии "Властелин колец". Опять же знак! Видна актуальность великого дела, свершённого Питером Джексоном - режиссёром трёх частей фильма "The Lord of the Rings". В основу сюжета последней книги Трилогии положена красивая кельтская
  легенда о короле Артуре. Не менее красивая, чем предания о замке Камелоте, мече Эскалибуре, колдуне Мерлине, странствиях и подвигах рыцарей Круглого стола. По этой легенде король Артур в битве при Камблане не погиб окончательно. Его дух отправился на остров Авалон и живёт в стеклянном замке, ожидая Тревожного часа. И когда этот час настанет - Артур вернётся к живым. Поэтому он - "король в прошлом и король в грядущем". Похоже, что тот роковой Тревожный час уже наступил. Недаром с такой надеждой прозвучала песня известной White Power - группы "Коловрат" "Слушая скальдов":
  
  Теперь я расскажу тебе о кельтах,
  Они погибли в "темные века".
  Но участь павших воинов - Валхалла,
  На Авалон их привела тропа.
  
  Камблан была красна в тот день от крови,
  Земля горела под ногами саксов.
  В последней битве отстояв корону,
  Герои умирали не напрасно.
  
  Припев: Король Артур придет - погаснут звезды,
  И тени вновь покинут Авалон.
  Когда придет день славы белой расы,
  Под саги скальдов будет править он.
  
  Я верю, что в гробнице Гластонбери,
  Покоился когда-то кельтский прах.
  Но духи охраняют Остров Яблок,
  Где призраки живым внушают страх.
  
  Сегодня снова, как и при Камблане,
  Под чужаками стонет вся земля.
  Но мертвые незримо будут с нами,
  Когда нагрянет новая война.
  
   Нередко сегодня излишне рьяные националисты говорят, что мотив возвращения короля у Толкина - это призыв к становлению тоталитаризма. Однако они не правы. Толкин был противником тоталитаризма. Он открыто об этом говорил, и в книге его положительные герои ведут борьбу не за тоталитаризм, а против него. А потому и мы должны следовать их примеру. Ведь национал-социализм предполагает вождизм, а совсем не тоталитаризм. А вот тоталитаризмом нам угрожает НАТО, пытаясь, подобно Саурону, завладеть всем миром.
   "Сегодня мы будем сражаться за наш образ жизни! Дадим достойный отпор врагу! Выше головы люди Запада!" - восклицает гарцующий на коне Арагорн, бросая войска людей (белокурых светлокожих воинов, более всего ассоциирующихся в сознании зрителей с арийцами) на орды разношерстной нечисти24. Да, да - это он, известный сегодня фильм "Властелин колец" Питера Джексона, по кассовым сборам преодолевший черту 1 млрд. $, что удавалось до него сделать только "Титанику". Это призыв? Это прямой призыв. Пора бы уже встать за НАШ образ жизни! Что скажете, люди Запада?
  
  
   Дорога к храму.
   Солнцем освещённая дорога
   И в конце дороги яркий свет.
   (К. Никольский "Радуюсь")
  
   Мы выходим из круга, мы выходим на свет,
   Это знак, что команда уже собралась.
   Мы узнаем друг друга после долгих лет
   По улыбке и по цвету глаз.
   (Эль Мокамбо "Дорога в небо")
  
   Николай Васильевич Гоголь в "Мёртвых душах" сказал: "человечество свернуло с проторенной, ярко освещённой дороги и повлеклось за болотными огнями; не к храму оно идёт, а всё дальше и дальше в непролазную чащу. И только в самом конце пути в ужасе оборачиваются люди назад: "Где выход? Где дорога?""25
   Но человечество не пожелало его услышать и пошло дальше этим же путём. Путём нигилиста Евгения Базарова, объявившего: "Природа - не храм". Не услышали люди и замечательнейшего русского учёного и мыслителя Владимира Ивановича Вернадского, сказавшего, что ныне только от человеческого разума будет зависеть то, какой будет наша биосфера, эволюционировавшая до ноосферы. Только от человеческой разумности. Человек и природа должны быть едины.
   Недаром великий вождь германского народа (к нему можно относиться по-разному, но однобоко относиться к нему сегодня нельзя) Адольф Гитлер говорил: "Наше крестьянство не забыло свою истинную религию. Она по-прежнему жива. Древние верования возвратятся к своей славе вновь. Крестьяне узнают то, что церковь убивала в них: все тайные знания о природе, о божественном и о демоническом. Мы смоем христианский налет и вернем религию, присущую нашей расе. Крестьянство по-прежнему живет в языческой вере, чтит языческие ценности. И с помощью крестьян мы сможем действительно уничтожить христианство, потому что в них истинная религия, чьи корни - в Природе и Крови". (Цитата взята из статьи Варга Викернеса "Царство солнца").
   Интересные идеи предлагает сам Варг Викернес в уже упоминавшейся мною статье "Цивилизация": "Если Вы задумаетесь, станет ясно, что количество электричества, необходимого для поддержки научно-исследовательских центров и работы нескольких фабрик, не такое уж большое. В горных областях, как в Норвегии, эту мощность можно получить от рек - как мы сегодня кое-где и делаем. Минимальное загрязнение, максимальный эффект. Мы не нуждаемся в электростанциях по всей Европе, потому что мы не нуждаемся в электричестве по всей Европе. Мы лишь нуждаемся в нем для некоторых исследовательских центров и фабрик. Не для фабрик, производящих одежду, ботинки, рыболовное и охотничье снаряжение и т.д.; все это способны производить местные мастера. Мы также не нуждаемся в фабриках, тысячами производящих автомобили, тракторы и самолеты. Люди могут общаться, ездить на лошадях, велосипедах или телегах. Обычным людям больше ничего не надо. Массы должны жить в гармонии с природой, или иначе мы все погибнем - уничтожив нашу планету".
   Много замечательных идей предлагаю книги Владимира Мегрэ "Звенящие кедры России". Например, обеспечение солдат родовыми имениями. Действительно, странные дела творятся при нашей демократии: разные олигархи, в большинстве своём наворовавшие денег у народа живут в богатых коттеджах, а защитники Родины вынуждены выбиваться из сил, зарабатывая на кусок хлеба семье, а государство даже однокомнатную квартиру выдаёт им со скрипом, ставя их в огромную очередь для её получения. В результате, даже офицеры, служившие несколько десятков лет, не доживают до этого "радостного" события. Последствия всего этого - немало военных уходит в криминальный мир. Хотя когда-то немецкий публицист - консерватор Мёллер Ван ден Брук (1876-1925) сказал свою знаменитую фразу: "Миром правит герой, а не торговец". У нас же почему-то всё совсем наоборот. И даже хуже - правит даже не торговец, а вор. Если бы деньги различных Гусинских, Березовских, Абрамовичей и многих и многих других олигархов государство направило бы на обустройство родовых поместий хотя бы для солдат и офицеров - это многое бы изменило.
   Нам давно пора оглянуться. Наш единственный и верный путь - консервативная революция. Неужели замкнутое пространство душной квартиры, возможность проехаться до работы в тесном от народа автобусе (или метро), телевизор, показывающий в последнее время кучу бреда и рекламы, да у некоторых компьютер и машина заменят нам просторы полей, сияющие в закате солнца реки, лес за окном звёздной ночью, горные вершины. Человек владеет лишь несколькими комнатами, а должен - всем миром! Я не верю в то, что люди настолько обмельчали, что не стремятся вырваться из этого ужасного плена города. Как говорил Емельян Пугачёв в пушкинском романе "Капитанская дочка": "Тесна моя улица!"
  Мы были рождены бороться, путешествовать, безумно любить, покорять вершины. А теперь прикрываясь фразами "Умный в гору не пойдёт", "Мир во всём мире" и пр. мы все приносим себя в жертвы так называемой "цивилизации", "прогрессу" и прочей откровенной ерунде. Хватит с нас исторического фатализма. "В жизни всегда есть место подвигу!" - сказал Максим Горький. Отбросим весь прогресс, который ничего хорошего нам давно уже не несёт и вернёмся к природе.
  Помните песню музыкальной группы прошлых лет "Машина времени" "Наш дом":
  
   Годы летят стрелою,
   Скоро и мы с тобою
   Разом из города уйдём.
   Где-то в лесу дремучем
   Или на горной круче
   Сами себе построим дом.
  
  Пойдём тропой, завещанной нам предками. Дорогой к храму. Но это будет уже не искусственный храм из мрамора или камня, а истинный - Природа.
  Именно тогда мы сумеем начать свой новый путь - путь Национал-социализма.
  
  
   Послесловие.
  
   Давайте отложим пока книги о "маленьких" и "лишних" людях, хватит уже изучать крестьянский вопрос (деревни уже и вовсе не существует, стараниями "отцов народа" и "корифеев всех наук" - вот возродим её, тогда другое дело) и откроем наши книги. Книги тех, кто страдал и страдает за нашу расу, за наш дух и природу. А их немало: В. Мегрэ "Звенящие кедры России", И. Ефремов "Лезвие бритвы", В. Викернес "Цивилизация" и "Речи Варга", работы И. Маслова, В. Казакова, "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, труды А. Платова, книги наших деревенщиков - В. Распутина, В. Астафьева, В. Белова.
  Эти книги - сигналы с тонущего корабля. Это отчаянный вопль о спасении нашей цивилизации и вообще всей Земли.
   Тысячи людей, кто тайно, а кто открыто пытались и пытаются нам донести в картинах, книгах, фильмах, песнях то, что надо действовать. Мы на краю гибели. Картины Николая Рериха, Ильи Глазунова и Константина Васильева зовут нас отойти от этого края назад.
   Пора бы действительно вернуться назад. Покончить с ересями трансгенной инженерии и клонирования. Со строительством заводов, асфальтированием дорог, сливанием отходов в мировой океан. Пора устроить наш мир, где мы разобьём прекрасные сады, возродим деревенский уклад жизни, начнём засевать поля, разбивать грядки, восстанавливать леса, очищать экологию.
   Пора начать повышать рождаемость и восстанавливать генофонд арийской крови. Чтобы Святая Русь покрылась зеленью и расцвела на глазах у изумлённого мира, чтобы красота русских людей восхищала весь мир, а наша сила держала в страхе врагов. Как сказал Илья Маслов, "идеалом русско-арийского духа является мир, где представлено всеобщее многообразие цивилизаций и культур, где каждый человек может сказать, кто он по национальности, где всякий гордится своим прошлым, своими предками. Все народы будут равными детьми Вечной Правды и своих древних Богов. Только одной цивилизации не будет места в новом мире-цивилизации рабовладельцев и эгоистов! Им нет места на нашей земле!"26
  И я хочу жить именно в таком мире. Хочу, чтобы по Земле раскинулись зелёные долины, чтобы рожь качалась при луне, волки выли по ночам, а не шумели моторы машин. Чтобы на наших красных площадях устраивали парады наши русские витязи, а не секс-меньшинства. А сегодня можно отчаяться, но лучше жить. Жить, чтобы вселять надежду друзьям, соратникам и самим себе. Встаёт солнце, и я поднимаю правую руку в древнем римском приветствии. Стихай же безумная сюита! Уходите мрачные призраки! Время назад! Заканчивается Эра Рыб и начинается Эпоха Водолея - Эра России...
  
  Слава России! Слава Руси!
  "Мы у края, у одного из полюсов истории мира. Мы не можем вернуться к другому ее полюсу, проследовав вдоль по истории назад. И это значит, что мы должны совершить невозможное, найти цветок папоротника, пройти над Бездной, напрямую выходя из одного полюса к другому.
  Шагнуть в Бездну, оставляя за спиной весь умирающий мир.
  Антон ПЛАТОВ "Путь над Бездной: Традиция в эпоху Рагнарёка""27
  "От всех людей на этом пути требуется глубокое духовное самовоспитание, но совсем скоро они поймут, что их на планете теперь много. Простое пробуждение могучих социальных слоёв человеческой психики, пробуждение чувств братства и помощи, которые уже были в прошлом, но были подавлены веками угнетения, зависти, религиозной и национальной розни рабовладельческих, феодальных и капиталистических обществ даст людям такую силу, что самые свирепые угнетения, самые железные режимы рухнут карточными домиками, так что человечество застынет в удивлении"28
  
  Иван ЕФРЕМОВ "Лезвие бритвы"
  
  "Вопреки внешней логике событий, все более укрепляющих на первый взгляд креационистский лагерь, грядет Новый Крестовый Поход. Как и исторические крестовые походы это будет великое движение сил духовного Севера против цивилизации Юга, священная война Крестоносных Сердец против "разумных голов" иудеев и сарацинов, битва за отвоевание Святой Земли и Гроба Господня из рук тех, кто своими материальными пристрастиями и претензиями на национально-расовую исключительность бросает вызов этике Жертвы и Героизма, арийской этике Любви и Верности, Чистоты и Справедливости" 29
  Александр ДУГИН "Крестовый поход солнца"
  
  "Лишь политическая победа сил русской Традиции создаст условия для слияния разрозненных островов патриотизма, качественного изменения бытовой, производственной и культурной жизни и создания потенциала сопротивления внешнему нашествию. Либо Русская цивилизация погибнет в ближайшие десятилетия, либо она спасется сама и спасет Белый мир, Европу, Америку, Белое Человечество" 30
  
  Александр САВЕЛЬЕВ "Последний век Белого мира"
  
  "Сегодня, когда quasi-цивилизация охватила весь мир и готовится к созданию Всемирной Деспотии, мы как никогда ранее должны вернуться к варварским принципам жизни. Что же это за принципы?
  
  -свобода, следование личной Воле
  -идеализм, преданность Правде
  -любовь к своему народу и своей Родине
  -благородство, уважение к достойным его
  
  Вспомним же о тяжести бронзового меча в руке, о запахе вольных полей, о ржанье боевых коней, о золотых колосьях хлеба - и вновь отправимся в тот мир, где мы снова обретем настоящую любовь и истинный героизм!"31.
  
  Илья "МАССЭЛ" МАСЛОВ "Дух Варвара"
  
   Раскроет тайны многие, вернёт первоистоков знанья и способности людей. Россия будет богатейшею страной. И сделает она так для того, чтоб доказать: духовность, знание первоистоков значимее, чем технократии потуги. В России новая взойдёт заря над всей Землёю.
  
  Владимир МЕГРЭ "Звенящие кедры России"
  
  
  
  
  
   Некоторые данные.
  
  
   Зарегистрировано заболеваний с впервые установленным диагнозом
  Заболевания Всего тысяч В расчете на 1000 детей
   1992 1993 1994 1995 1996 1992 1993 1994 1995 1996
  Всего в т.ч.: 35026 37349 35880 37987 35154 1051 1142 1130 1211 1162
  болезни : 2863 2945 3245 3361 2790 85,9 90,0 102,2 107,2 92,3
  инфекционные и паразитарные новообразования 44 46 50 51 53 1,3 1,4 1,6 1,6 1,8
  Эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ и иммунитета 230 261 293 307 322 6,9 8,0 9,2 9,8 10,6
  Крови и кроветворных органов 185 211 225 243 251 5,6 6,5 7,1 7,7 8,3
  Нервной системы и органов чувств 2274 2392 2447 2582 2663 68,3 73,1 77,1 82,3 88,1
  Системы кровообращения 93 115 125 138 149 2,8 3,5 4,0 4,4 4,9
  Органов дыхания 22399 24035 21681 22929 20498 672,4 734,8 683,1 731,1 677,8
  Органов пищеварения 1561 1672 1645 1845 1849 46,9 51,1 51,8 58,8 61,2
  Мочеполовой системы 326 361 414 448 474 9,8 11,1 13,0 14,3 15,7
  кожи и подкожной клетчатки 1687 1881 2174 2321 2190 50,6 57,5 68,5 74,0 72,4
  Костно-мышечной системы и соединительной ткани 377 440 502 547 611 11,3 13,5 15,8 17,5 20,2
  Врожденные аномалии (пороки развития) 112 114 122 131 140 3,4 3,5 3,8 4,2 4,6
  Травмы и отравления 2245 2190 2216 2313 2332 67,4 67,0 69,8 73,7 77,1
  * Данные Минздрава России.
  
  Аборты в Российской Федерации.*
   Годы
   1992 1993 1994 1995 1996
  Число абортов, тыс. 3437 3244 3060 2766 2652
  Число абортов на 1000 женщин (15-49 лет) 95 88 82 73 69
  Число абортов на 100 родов 216 235 217 203 203
  Число абортов у первобеременных (в %) 7,6 8,7 9,3 9,2 9,8
  Удельный вес абортов в структуре материнской смертности 24,2 28,7 25,1 23,2 23,2
  * Данные Госкомстата России.
  
  Дети родившиеся живыми у женщин, не состоявших
  в зарегистрированном браке в Российской Федерации.*
  Годы Родившихся живыми (человек)
   Всего В том числе зарегистрировано по совместным заявлениям родителей Доля (%) в общем объеме числе родившихся
  1992 272255 112705 17,15
  1993 250714 108545 18,18
  1994 275765 119319 19,58
  1995 288291 124168 21,14
  1996 299873 130060 22,99
  * Данные Госкомстата России.
  
   Данные о Домах ребенка в Российской Федерации и численность детей в них.*
   Годы
   1992 1993 1994 1995 1996
  Число домов ребенка 257 253 252 252 252
  Число мест в домах ребенка 22503 22056 22087 22237 21951
  Численность детей в домах ребенка (на конец года) 17657 17749 18021 18346 18498
  в том числе в возрасте:
  0-12 месяцев 3409 3171 3684 3822 4410
  от 1 до 3 лет 8457 9106 8826 8750 8731
  3 года и старше 5791 5472 5511 5774 5357
  Численность детей поступивших в течение года, всего 11378 11763 12059 11533 12288
  в том числе:
  сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей 5450 6430 6868 6773 7914
  поступило от родителей 5569 5330 4871 4475 4374
  Численность детей выбывших в течение года, всего 10511 10679 10876 10349 11484
  в том числе:
  взято родителями 3809 3805 3304 3061 3132
  взято для усыновления 2866 3077 3973 3727 4899
  переведено в органы социальной защиты 1627 1633 1631 1323 1220
  переведено в учреждения органов образования 1819 1976 1809 2058 1953
  Численность детей умерших в течение года, всего 957 957 827 857 711
  в том числе в возрасте до 1 года: 473 481 412 450 401
  Численность детей у которых выявлено:
  расстройство питания 3868 4473 4624 4591 4817
  рахит II-III степени 1944 2273 2358 2183 2373
  Анемия 2127 2457 2667 2980 3280
  Численность детей отстающих в развитии :
  Физическом 10030 10326 10545 10545 10547
  Психическом 14800 15032 14869 15271 14998
  * Данные Минздрава России.
  
  
  
  Список литературы:
  
  
  1. Антонов А. Мир Толкина отражает реальность. - www.prima-news.ru
  2. Боголюбова Т. Женщины - жертвы преступлений: проблемы и статистика // Сексуальные домогательства на работе / МЦГИ. М., АВА-СЕЕLI: Женский консорциум, 1996. С. 59-64.
  3. Ванюшкина В. Национал-социализм как мировоззрение. - http://nationalism.org/
  4. Варг Викернес. Царство солнца. - http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/
  5. Варг Викернес. Цивилизация. - http://resist.gothic.ru
  6. Властелин Колец. Битва за Белую расу. - сайт Ижевского Отделения Партии Свободы
  7. Гернет М.Н. Аборт в законе и статистика абортов // Аборты в 1925 году. М.: ЦСУ СССР, 1927.
  8. Головырцев А. Экстремизм заказывали?! - Славянская община Љ1 (2), 2004г., Санкт-Петербург
  9. Гранитов О. Настоящий тоталитарный фильм. - Я - Русский, 1.3.2002
  10. "Да, я за культуру Белых - это чертовски здорово!" Джон Рис-Девис обвинен в расизме - сайт Ижевского Отделения Партии Свободы
  11. Дугин А. Крестовый поход солнца. - http://arctogaia.com/
  12. Дугин А. Сумерки героев. - http://www.arctogaia.com/
  13. Дьюк Д. Еврейский вопрос глазами американца. - http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/duke/article_4.htm
  14. Ефремов И. Лезвие бритвы. - М.: Правда, 1988 - 672 с.
  15. Индикоплав К. Да, скифы - мы! - Лимонка Љ153
  16. Кара-Мурза С.Г. Как затаптывают цветы нашей жизни. - www.patriotica.ru
  17. Кошкина Е.А. Распространенность алкоголизма и наркомании среди населения России. - http://www.demoscope.ru/
  18. Кратко о вирусах, вирусных заболеваниях и иммунной защите. - Клиническая иммунология НПВМЦ "Вита-Элин", http://coitin.com
  19. Кузнецова С. Демография России: настоящее и будущее. - Русский предприниматель, 1-2 (19) февраль 2004 г.
  20. Лавриенко И. Мистика возвращения государя. - http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/
  21. Лебедев С.В. Альтернатива справа Национально-патриотическое движение в России: Историческая традиция, идеологические направления и перспективы - Санкт-Петербург: Нестор, 1999 - 360 с.
  22. Малинин С. Вымирание населения в России: причины неизвестны, ответственные не назначены. - http://www.pravda.ru/economics/2005/7/21/58/19434_demography.html
  23. Маслов И. "Corona Borealis" - www.arimperia.org
  24. Маслов И. Анти-Панк. - www.arimperia.org
  25. Маслов И. Борьба и прогресс. - www.arimperia.org
  26. Маслов И. Дух Варвара. - www.arimperia.org
  27. Маслов И. Вернуться в детство. - www.arimperia.org
  28. Мегрэ В. Звенящие кедры России. - Спб.: "Диля", 2002 г. - 224 с. Серия "Звенящие кедры России"
  29. Мегрэ В. Кто же мы? - Спб.: "Диля Паблишинг", 2001 г. - 240 с. Серия "Звенящие кедры России"
  30. Мегрэ В. Новая цивилизация. Часть 1. - Спб.: "Диля", 2005 г. - 224 с. Серия "Звенящие кедры России"
  31. Мое Сердце принадлежит Лесам... (интервью скинхеда Варяга с "Масселлом",1 декабря 2002 года) - www.arimperia.org
  32. Монахова О., Стишова М. Русская литература XIX века. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1999 г. - 431 с.
  33. Моя милиция себя не бережёт. Хроника нападений выходцев с Кавказа на работников московской милиции. - Славянская община Љ1 (2), 2004г., Санкт-Петербург
  34. Нарицын Н.Н. Наркомания. - http://www.naritsyn.ru/
  35. Народы и религии мира \\Энциклопедия\\ - Москва: Большая Российская энциклопедия, 2000г. - 928с.
  36. Петров В.Л. Геополитика России. Возрождение или гибель? - Москва: Вече, 2003 г. - 464 с.
  37. Плотников В.Н. В ожидании принца. - 1998-2005 ООО Партнер
  38. Предеин Д. Религиозно-философский смысл трилогии Толкина "Властелин колец". - www.orthodoxkuban.com.ru
  39. Причины появления наркомании в России. - 06.1998 - 2005 "БЕЗ НАРКОТИКОВ!", http://www.nodrugs.ru/
  40. Распутин В. Повести. - М.: Профиздат, 1990. - 424 с.
  41. Россия вышла в мировые лидеры по количеству самоубийств. - http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/12/22/22065841_bod.shtml
  42. Русский образ Љ1 (3), 2004г. - http://www.rus-obraz.org
  43. Русский образ Љ2, 2003г. - http://www.rus-obraz.org
  44. Савельев А.Н. Европейская альтернатива либерализму: романтизм и консерватизм. - http://www.olmer1.newmail.ru
  45. Савельев А.Н. "Последний век Белого мира"
  46. Сакевич В. Аборт - кривое зеркало демографии. - http://demography.narod.ru/abortions/vs-0.html
  47. Силуянова И. Стерилизация как часть демографической политики в России. - www.patriotica.ru
  48. Смоленцев В. Гибельный путь власти. Предвыборная статистика. - http://zavtra.ru/
  49. Статистика наркомании - http://www.newsru.com
  50. Статистика по материнству и детству. - www.mednet.com
  51. Судьба отделения. - Медицинский вестник, 22 апреля 2004 г. Љ17 (642)
  52. Хорев Б.С. Горькие итоги проклятого десятилетия. - www.patriotica.ru
  53. Хорев Б.С. Депопуляция в России. - www.patriotica.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"