Тихомиров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Наследник богов 1,2 Гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленый вариант,


Наследник богов.

ПРОЛОГ

10000 лет до нашей эры

   Межгалактический лайнер "Олимп" приближался к звездной системе класса К714.
   Командир корабля, высокий мужчина атлетического телосложения, тяжело опустился на кресло. Вся его поза представляла собой обречённость под грузом навалившихся проблем.
   Всего лишь неделю назад мы прорывались сквозь их ряды. Три сотни исследовательских кораблей превратились в пепел, чтобы смог бежать единственный скоростной лайнер, и привести помощь дружественных Эктов.
   Олимп уже начал гиперпрыжок, когда произошёл этот взрыв и сбил вектора перехода. Вся энергия корабля была направлена на защитное поле, но даже ее не хватило, чтобы избежать катастрофы.
   - Зевс,- раздался приятный голос Хроноса,- расчет повреждений корабля на ремонтопригодность завершен, вывожу данные на главный голоэкран.
   Если бы не пышная волнистая борода, то можно было бы заметить, как побелело лицо командира.
   - Хронос, дай сигнал на сбор экипажа в командной рубке через 10 минут - сказал он твёрдым голосом.
   - Исполнено, командир, - доложил Хронос.
  

***

Командирская рубка спустя полчаса.

   - Я собрал вас здесь, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Как видно на голоэкране, восстановиться лайнер не может, сказывается нехватка ремонтных модулей и материальных ресурсов. Кроме того, запаса энергии осталось 0,5% от нормы, этого даже не хватит, чтобы подать сигнал бедствия, не говоря, о гиперпрыжке.
   - А, может попытаться сесть на одну из планет звёздной системы и восстановить наш лайнер, - сказал молодой техник со звучным именем Гефест.
   - Третья планета вполне подходит по ресурсам и климату.
   - Хронос, сколько времени займёт ремонт в планетарных условиях?
   - При наличии только одного исправного ремонтного модуля, от 1000 до 1500 оборотов третьей планеты вокруг звезды.
  
  

***

Глава 1

2000 год от рождества Христова

  

Когда до смерти остаются считанные мгновения,

говорят, вся жизнь проходит перед глазами.

Так вот, не верьте этому бреду, это полная чушь,

потому что разумом и телом овладевает страх.

Это он контролирует сознание и сковывает

тело до самого последнего мгновения нашей жизни,

а потом наступает холодная пустота.

  
  
  
   Я висел над пропастью, держась левой рукой за выступ небольшого карниза, о который до этого сломал правую руку. Кровь небольшим ручейком стекала по предплечью, а вместе с ней угасало сознание. Последнее, что я помню, это как разжимались пальцы руки и свободное падение в бесконечность.
  

***

  
  
   Сигнал от ворот базы разбудил меня после многолетнего сна. Кто-то за 7000 лет сумел открыть замок Эллинов и запустить программу разконсервации базы. Судя по внешним датчикам это человек, и находится он почему-то без сознания. Хорошо ещё сработало силовое поле, в котором он завис над пропастью. Нужно поместить нового оператора в модуль исцеления пока он не истёк кровью.
   Какие же всё-таки хрупкие эти человеческие тела.

***

2008 год от рождества Христова

   Как же он мне надоел, этот проклятый зеленый свет, что льётся отовсюду в этой комнате. Странно, попытка от него отвернутся, не увенчалась успехом, тело просто меня не слушалось, хотя, я ощущал его каждую клеточку.
   Стоп, а кто я собственно такой? Хороший вопрос, знать бы еще на него ответ? Я попробовал вспомнить хоть что-то, но кроме головной боли ничего не добился, хотя, хотя зовут меня, вроде, Алексей, точно, Алексей. Оп- па, зацепились, так-так-так, я женат и мне 23 года.
   Господи, Даша, она же меня дома ждёт. Я вскочил, вернее, попытался вскочить, но какое-то вязкое желе и крышка над головой помешали мне выпрыгнуть из кровати. Какой к чёрту кровати, это больше похоже, похоже... на гроб. Чтоб тебя [цензура] [цензура] ... я же умер!!!
   Воспоминания нахлынули на меня лавиной: альпинистский кружок, аэропорт Софии, прочный страховочный трос "made in china" и всепоглощающая боль.
   Я от бессилия стиснул зубы, и с изумлением стал водить по внутренней стороне зубов языком. Интересно, это какой же стоматолог вставляет зубы покойнику? С-с-сервис мать его.
   Хм, похоже, я всё же не умер, а нахожусь в какой-то барокамере местной больницы. Надо выбираться отсюда. Я попробовал вытянуть руки и отодвинуть крышку. Зеленая желеобразная масса начала постепенно поддаваться моим усилиям и мне удалось освободить одну руку, как в моей голове прозвучал приятный женский голос,
   - "Внимание, преобразование организма завершено на 98%, до завершения работы программы осталось 18 часов местного времени, подтвердите прерывание программы ".
   От неожиданности меня заклинило. А это что еще за....? Во, медики дают, телепатию развели, понимаешь, так и заикой не долго стать.
   - Открывай давай, домой хочу,- сказал я и постучал по крышке.
   - Подтвердите прерывание программы.
   Да чтож, они там издеваться надо мной вздумали? Я, вытянув вторую руку и с криками "открывайте", начал барабанить по стенам и крышке барокамеры.
   Желеобразная масса начала постепенно всасываться в дно и стены барокамеры, а крышка начала быстро светлеть, превращаясь в плёнку, которая беззвучно лопнула. Меня обдало волной горячего воздуха, приятно массируя мое тело.
   Я сел и осмотрелся, ища взглядом медперсонал. То, что я был в шоке это мягко сказано. Помещение, где я оказался, было огромной сферой из светло зеленого стекла, в центре которой находилась огромная серебряная лампочка издавающая мягкий свет.
   - Ну, и зачем тебе нужно было ломать исцеляющий модуль? - обиженно сказала лампочка.
   - Я его 150 лет восстанавливал. Не мог подтвердить прерывание программы или подождать денёчек.
   Никогда бы не поверил в то, что нижняя челюсть может сама выходить из суставов, если бы не испытал это только что на себе.
   - Т-т-ты кто?
   - Я биомодуль Хронос, обладаю собственным интеллектом высшего уровня. До прибытия оператора имел полные права над временной базой Эллинов.
   Моя челюсть медленно стала возвращаться в исходное состояние. Я минуты три анализировал исходные данные, но вывод напрашивался все равно один, от удара о скальный карниз у меня основательно поехала крыша. Я закрыл глаза и основательно потряс головой, наивно думая, что рассудок ко мне вернётся. Увы, открыв глаза, я снова увидел эту наглую лампочку, которая продолжала висеть передо мной.
   Чтобы определится, и прояснить ситуацию или же окончательно запутаться я задал ещё один, на мой взгляд, гениальный вопрос.
   -Это где, это я?
   - Ну, насколько я понял, оператора интересует, как он попал на базу Эллинов, и где эта база находится.
   - Э-э, точно, именно это я и хотел прояснить.
  

***

   После трех часов беседы с удивительным дворецким по имени Хронос я стал обладателем информации, за мизерную часть которой все спецслужбы нашего мира будут готовы удавиться от зависти.
   Эллены - человекоподобная раса, обитала в средней части галактики, имела очень высокий уровень развития. Их планеты были оборудованы полями преобразования материи, созданными для исполнения любого желания каждого жителя планеты. Кстати, такое же поле присутствует и на этой базе.
   Имея огромные возможности в благоустройстве своих планет, они полностью пренебрегли своей безопасностью, в результате чего, не были готовы к встрече агрессора и вынуждены были бежать.
  
   Я не буду полностью опровергать теорию Дарвина о происхождении человека разумного, так как, Эллины не создавали новых форм жизни, они лишь ускорили процесс эволюции и взяли его под свой контроль на нашей планете.
   Им были нужны помощники для строительства, ремонта и сбора ресурсов планеты.
   Так появились титаны, высокие, за три метра ростом, светловолосые красавцы.
   К сожалению, Эллены сделали ошибку, наделив их знаниями и могуществом. Вследствие чего, их пришлось уничтожить, чтобы обезопасить себя.
   После череды неудачных экспериментов решено было остановиться на человеке, как говорится, созданному по своему образу и подобию.
   После того как Эллены восстановили лайнер, выяснилось, что они не могут определить в какую точку вселенной, их забросил гипперпрыжок, а по-этому, не могут вернуться. Многочисленный поиск маяков, с заселённых ими миров, не дал результатов.
   Они вернулись на землю, где покинув базу, растворились среди людей.

***

   - Слушай, Хронос, этот саркофаг что-то говорил о преобразовании организма, и судя по всему, этот организм именно мой. Может, объяснишь, что это может значить?
   - Вообще-то, в программу исцеления этого заложено не было, но видя насколько уязвимо твоё тело, я немножко расширил твои возможности. Увеличил рост, скорость реакции, силу ну, и так, по мелочи. В общем, испугался я, что могу остаться без оператора, вот и подстраховался на этот случай, чай 7000 лет одиночества меня оправдывают.
   - А, с чего ты решил, что я буду здесь оператором? Не-е, меня жена дома ждет, волнуется, да и дался мне этот подземный бункер, нашёл сторожа, как же.
   Еще неизвестно, что с этой мумией делать - дочерью Зевса,- "подцепила какую-то заразу на Земле, ее и заморозили"- спящую царевну сделали. Не могли вылечить что ли?
   - Морфий лет 200 пытался создать сыворотку, но тщетно. Вот, если бы они нашли свои миры, там модули исцеления стационарные были, не в пример нашему.
   Кстати, я тут знакомый маячок заприметил лет 500 назад, может, слетаем, а? На мир посмотрим, а то я тут ржаветь начну скоро.
   - Нет, некогда мне, Даша дома ждёт, да и ржаветь ты не будешь биомодуль все-таки, сам говорил. Ты бы лучше поесть мне что-нибудь, дал, и одеться тоже не мешало бы.
   - А эту мумию похоронить бы надо, а то не по-христиански как-то получается. Хотя ладно, потом что-нибудь придумаем.
  

***

Глава 2

Познаешь себя -

- познаешь мир

Сказал безрукий,

слепой калека.

   Жаль, что я пока еще не умею пользоваться волшебным полем базы. Знания технологий Эллинов, как раз, входили в те 2%, на которых я прервал своё преобразование. Но, имея в качестве учителя Хроноса, я совсем не расстроился, наглядно наблюдая те чудеса, что происходили вокруг.
   Сначала, из ничего появилась моя одежда, правда увеличенного размера, учитывающая мой теперешний рост, но зато чистая, прямо как из магазина. Я сразу начал ее напяливать, не забыв, убедится что документы и все мои сбережения зашиты во внутреннем кармане куртки. Потом появилась первоклассная еда на золотых тарелках, висящая передо мной под действием поля базы, и издающая не передаваемые ароматы.
   Насытившись, я попросил Хроноса поработать гидом, и показать мне базу.
   Сфера, в которой я находился, являлась транспортным модулем с замкнутым полем притяжения. Я мог гулять по ней, не обращая внимания, что пол иногда менялся с потолком местами. Открывать двери в любой точке сферы, где бы я ни находился, в любую точку базы, куда я хочу попасть. Собственно ни в чем, не разбираясь, даже в той ерунде, которую говорил Хронос, описывая помещения, я окончательно пришел к выводу, что при первой же возможности снова залезу в этот гроб за знаниями.
   Основным интересом для меня являлся сам лайнер. Он представлял собой гигантское приплюснутое яйцо с вытянутым, заостренным концом.
   Прекрасно оборудованные каюты внушали собой атмосферу отдыха и уюта. Захотелось прилечь на роскошной кровати и отдаться волнам покоя и блаженства. А, вот капитанский мостик меня разочаровал: пустое помещение, в центре которого стояло одинокое кресло, притягивающее к себе мой взгляд своими подлокотниками, оборудованными ручками.
   Как ребенок, которому все необходимо попробовать, я плюхнулся в кресло и схватился за ручки. Мои руки чем-то обожгло, перед глазами появилась серая дымка, и я на мгновенье потерял сознание. Когда радужные круги перед глазами рассеялись, я пришел в восторг от нахлынувшего на меня ощущения свободы и первобытного могущества. Мне захотелось подняться из этого тесного каменного мешка к звездам. Осознание того, что я могу это сделать вселяло в меня чувство не передаваемой радости эйфории.
   Непереносимая боль в голове, и ругань Хроноса, для которого "абориген недоделанный" являлось единственным ругательством, привели меня в чувство.
   - Без подготовки провести слияние! Даже Эллены только через три дня могли управлять лайнером, и то, больше доверяли это мне. Ты же мог потерять себя, о чем ты думал?
   - Эх, сам знаю, что дурак, чуть любопытство не сгубило. Ты тоже хорош, мог ведь предупредить.
   Да кто ж тебя аборигена знает? Раньше всё другие приходили, выпрашивали всё чего-то на коленях, но ни куда не лазали. Из за них потом базу пришлось в другое место переносить, надоели жутко.
   Ладно, давай заканчивать эту прогулку, выводи на поверхность.

***

  
  
   Единственное помещение базы, которое я не захотел осмотреть, это модуль длительного сохранения жизни. Ну, не лежит у меня душа к осмотру коматозных, болезненных дамочек неопределённого возраста, особенно после того как меня откормили пищей богов, желудок мог не выдержать такого напряженного стресса.
   Перед выходом на поверхность, Хронос снабдил меня двумя артефактами Эллинов. Это серебряный браслет, генерирующий защитное поле, и кольцо, усиливающее обратную составляющую этого поля, на той руке, на которой оно надето. То есть, если я стукну этой рукой по твердой поверхности, то защитное поле вступит в резонанс с этой поверхностью. Иными словами я мог крушить камень и отбивать рукой любые предметы, круша их. Единственный недостаток кольца - это бесполезность его против гибких и мягких предметов. Собственно, и защитное поле не могло спасти от удара рукой по физиономии, но прекрасно останавливало стрелу и пулю.
   На всякий случай, я ещё захватил три странных золотых монеты, с дыркой посередине, и приглянувшийся мне меч чуть боле метра длинной с узким лезвием из черного металла, находившийся в каюте капитана. Монеты я повесил на шею, связав их шнурком. А меч оказался складным и полностью убирался в рукоять по желанию владельца, причем я мог самостоятельно регулировать его длину.
   Площадка выхода на поверхность, на которую меня вывел Хронос, находилась недалеко от лайнера и занимала половину помещения.
   - Подними руки вверх,- попросил Хронос.
   Я выполнил его просьбу, и меня с ускорением выбросило на поверхность.

***

  
  
   Эх, попался мне оператор, глаз - да - глаз за ним нужен, того и гляди, учудит что- нибудь. И зачем, спрашивается, ему понадобился молекулярный меч Зевса. Он сам-то к нему притрагиваться боялся, даже клинок не обнажал ни разу. И перечить ему не могу, программа не позволяет.
   Хорошо я догадался в него маячок вживить, так хоть под контролем будет. Если что вытяну на базу.

***

Дорога домой

может быть короче,

если с телеги

снять пятое колесо

  
   Прохладный воздух вечерних сумерек, как легкое вино, развеял сомнения и снял усталость прошедшего дня.
   Спустившись со склона, я сразу пошёл искать стоянку нашего лагеря. Место искать долго не пришлось, но ни палаток, ни народа там не было, как и оставленных мною вещей. Черт, куда же они все подевались? Судя по оставленным следам, не за пивом точно.
   Идти на базу мне не хотелось, а до ближайшего шоссе в город было 8 км. В итоге, я решил переночевать здесь.
   На старом кострище развел костёр, очистил себе от камней и палок место и заснул сном праведника.
   Поднявшись утром, я с удивлением обнаружил, что тело моё не чувствовало неприятных ощущений от сна на голой земле. Напротив, меня переполняло ощущение бодрости, и желание что ни будь сделать. Сделав утреннею разминку, и перекусив предусмотрительно набранной на базе едой, я быстрым шагом пошёл в сторону основной дороги, напевая весёлый мотивчик.
   До шоссе я добрался, когда солнце уже висело над головой, и расплавленный асфальт начал прилипать к моим ботинкам. Стало жарко, и невыносимо хотелось пить. Что бы как то скоротать время я не спеша пошёл в сторону города. Через десять минут возле меня остановился старенький грузовичок. Низкорослый водитель пытался что-то мне сказать на своём языке, я лишь сдержано кивнул, соглашаясь с тем, что он мне говорит и запрыгнул в кабину. Случайно оторванную мной ручку от дверцы кабины я решил ему не показывать. Зачем мужику нервничать, дорога длинная.
   Остановились мы на окраине города София, собственно, откуда и начиналось моё путешествие. Водитель замахал на меня руками, показывая на автобусную остановку. Понимая его жесты как приглашение выметаться, я попытался открыть дверцу кабины, но вспомнил что ручка, то у меня в кармане. Тогда я посильнее её толкнул, от чего она вылетела вместе с петлями. Со словами "бери, пригодится", я всучил в руки ошарашенному водителю злополучную ручку и пошел на остановку.
  
  

***

  
   До аэропорта Софии я добирался три часа. Плохо когда не знаешь город и местный язык.
   Пройдя в зал ожидания и глянув на табло расписания рейсов, я нашёл нужный на Москву, как тут, в верхней строчке табло меня привлекло число 2008, и нехорошие предчувствия овладели мной. Я вырвал из рук проходящей мимо меня женщины билет и жадно стал рассматривать дату. Убедившись, что глаза меня не подводят, я впал в отчаяние. Восемь лет пролежать в этом мерзком гробу, сука [цензура], [цензура] Хронос, доберусь я до тебя, экспериментатор х.., только бы Даша ещё ждала. Надо быстро лететь отсюда домой. Я бегом направился к кассам аэропорта, отдав верезжащей женщине ее билет, пока она не позвала полицию.
   Москва встретила меня вечерним проливным дождём с холодным ветром. Таксисты наперебой предлагали свои услуги. Выбрав первое попавшееся такси, я наученный опытом, с осторожностью открыл дверцу, надо когда-то привыкать к своим новым возможностям. Назвав водителю адрес, я откинулся на спинку сидения и пристегнул ремень безопасности. Резко вывернув на дорогу, машина стремительно стала набирать скорость.

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"