Тихомиров Евгений Алексеевич : другие произведения.

Нейтронная Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕЙТРОННАЯ ЗВЕЗДА
  
  Начало публикации 19.03.2011 г. Пономаренко Иван Васильевич
  
  
  Как рождаются нейтронные звезды. После взрыва сверхновой звезды, а как они погибают, описано в теме "Как погибают звезды". Ядро звезды уплотняется в десятки тысяч раз. Ядро звезды имеет форму (тор), и состоит из отрицательной материи (ОМ). Во что превратится ядро звезды, зависит от силы и направления взрыва. Если взрыв произойдет в районе полюсов, такое ядро звезды превратится в черную дыру. Такой взрыв, направленный внутрь ядра звезды (тор), изменяет ее форму. Взрывом изменяет ее форму, образуя в середине ядра звезды пустоту, и вытягивая ее по экватору. Такую пустоту я называю гравитационным вакуумом. Такое ядро звезды создает очень сильное гравитационное поле. И поглощает все, что попадает в гравитационное поле черной дыры. У черной дыры есть предел поглощения. И черные дыры бывают двух типов, одна, которая родились после большого взрыва. Она намного массивней и мощней. И другая, которая родилась после взрыва сверхновой звезды. Более подробно, что происходит в черных дырах, рассмотрим в другой раз. Сейчас рассмотрим работу нейтронной звезды. Если взрыв происходит между экватором и полюсом звезды. То нейтронная звезда будет вращаться с осевым смещением, что чаще и бывает. Если взрыв происходит точно по экватору, то осевого смещения не будет. Частицы ОМ в миллион раз меньше электрона. И имеют очень сильную отталкивающую друг от друга силу. И только очень мощный взрыв, может уплотнить в десятки тысяч раз ОМ. Но чтобы такое уплотнение ОМ, было стабильным. Нужно очень сильное осевое вращение звезды, что и происходит после взрыва сверхновой звезды. Уплотнившись после взрыва ОМ, резко возрастает гравитация. Часть топлива звезды, уплотнившиеся ядро захватит. И плотность захваченного топлива, очень большая. Такая плотность топлива, возможно, потому что у этих атомов нет, нейтронов, протонов, электронов. Это голые ядра атомов. Центробежная сила вращения звезды, пытается вытянуть топливо по экватору звезды. Но гравитация ядра звезды притягивает топливо к себе. Из-за этого происходит очень сильное уплотнение топлива. Рассмотрим, откуда берутся нейтроны, рождение нейтронов описано в теме "Атом". Разрушение ядер атома происходит частично на поверхности звезды, а основное разрушение атомов происходит на полюсах звезды. И температура там, намного выше. Ядро звезды пульсирует с очень большой амплитудой. Такая амплитуда колебания создает резонанс, что и вызывает разрушение ядер атомов. А поскольку ядро атома состоит из положительной материи (ПМ) и ОМ. То после разрушения ядра атома, рождается электрон потом нейтрон. Нейтрон в сильном магнитном поле стабилен, он не делится на протон и электрон. Магнитное поле звезды поглощается на полюсах, но пройти сквозь ядро звезды, не может, из-за амплитудного колебания ядра звезды. Быстрое вращение звезды, создает на полюсах магнитную воронку. Такая магнитная воронка уменьшает плотность топлива на полюсах, что способствует разрушению ядер атомов. Магнитная воронка захватывает нейтроны, и они движутся к ядру звезды. Амплитудное колебание ядра звезды, рождает в нутрии самого ядра гравитационную волну. Она ударяет по конусу магнитной воронки с потоком нейтронов. И разворачивает конус воронки в противоположную сторону от ядра звезды. И через полюса выбрасывает в открытый космос. По мере затухания колебаний ядра звезды, выброс нейтронов будет ослабевать. Это будет пульсирующая звезда. Со временем, когда полностью исчезнет пульсация и намного сократится вращение звезды. Она вырастит в объеме, нейтроны начнут делиться на протоны и электроны. Ядра атомов тоже будут делиться. Из одного такого ядра атома, получится тысячи ядер атомов. Звезда и в дальнейшем будет расти в объеме, физические процессы будут затухать. Топлива практически не останется. Такая звезда будет больше походить на большую бурую планету, чем на звезду. С сильным гравитационным полем и высокой температурой на поверхности. Пройдет еще время, топливо полностью израсходуется, звезда будет похожа на огромную черную планету. Ядро звезды начнет само себя разворачивать, поскольку у частиц ОМ огромная сила отталкивания. Ядро звезды уже не будет удерживать топливо, оно полностью исчезнет. Вращение тоже исчезнет, и это только добавит скорость разрушения ядра звезды. В космосе будет участок с более плотной ОМ и низкой температурой. Со временем ОМ полностью рассеется по космосу.
  
  
  
  Алексеевич спросил: "Иван Васильевич, нет ли у Вас информации, какая должна быть напряжённость магнитного поля, чтобы нейтрон был стабилен? Сколько эрстед или ампер на метр?"
  
  
  
  Алексеевич, по данному вопросу у меня, к сожалению, нет ответа. Я только описал процессы, которые происходят на Нейтронной звезде, и то в урезанном виде. Какие там давления не скажу, но то, что превышают процессы на обычных звездах. Там не только давление колоссальные, но и колебания ужасающие вызванные ядром звезды. Там даже топливо, которое находится вокруг нейтронной звезды, колеблется волнами. Напоминает волны на воде, если бросить камень. В будущем еще буду разбираться с нейтронной звездой. Сейчас не до этого, нужно разобраться с фотонами информация уже есть, протонами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"