Тихомиров Максим : другие произведения.

Малахитовая шкатулка с зелёными человечками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Малахитовая шкатулка с зелёными человечками
  
  
   Малахит.
   Кругом один малахит. Один грёбаный малахит и ничего, кроме грёбаного малахита, перегребись он грёбаным грёбом. Уж простите за резкость. Одурел я уже от него.
   Кажется - в какой-то момент растворишься к хренам в этой зелени. Станешь разводом или завитком. Вольешься в узор.
   Камень здесь, в штольнях -- словно мозаика из зелёных человечков, ёлок и ящериц. Иногда вместо ёлок - пальмы, а вместо ящериц - уроды эти в салатовом трико. Не то друзья Робина Гуда, не то свита Зелёного Фонаря. Зелёные человечки выходят из фокуса и пытаются превратиться в весёлые горошины. Не тут-то было. Алиен - он алиен и есть. Хоть под арбуз замаскируйся.
   Ненавижу ублюдков.
   Из-за них я тут.
   Никогда не пытайтесь факнуть алиенский джаггер над отрогами родного Урала, слышьте? Ни-ког-да, ясно? Даже если висите у него на хвосте, как приклеенные, и его главная дюза у вас в перекрестье прицела, как утка в тире. Ибо. Но меня-то не предупредили - я и факнул.
   Кто ж знал, что у него импульса хватит, чтобы карст проломить, а турбулентность "Стрелку" мою следом затащит, аккурат в чертоги Хозяйки Медной горы? Приходишь в себя вниз головой на ремнях, орет аварийка, а вокруг сплошные сказки Бажова, млять.
   Кто кого завалил в итоге на орбите, мне теперь, в общем-то, похрен. У меня тут с десяток резких зеленых самурайчиков с катанами бродят по штольням демидовских выработок. И даром, что росточком мне по колено - сабельки-то настоящие.
   Гора экранирует радио. Падение наверняка зафиксировали спутники, но нашим не до меня сейчас. Там, в атмосфере и Приземелье, с самого начала вторжения - сплошное месиво. Пилотом больше, пилотом меньше... Война.
   И вот танцуем мы теперь вокруг Каменного Цветка, и все стараемся первыми успеть. Пока счет три -- ноль. В мою, понятное дело, пользу.
   Глаза устали от зелени. Тут у гостей преимущество: среди повсеместной малахитовости я в своем высотном оранжсьюте -- как помидор посреди грядки. Но у меня еще пол-обоймы и пара трофейных мечиков впридачу. Посмотрим ещё, кому на родине памятник над кенотафом поставят, да по ком бабы с детишками слёзы прольют.
   Я хоть ни разу не расист - не набивайтесь мне больше в братья по разуму, рожи зелёные.
   Я вас сюда не звал.
   Хозяйке, как встретите, привет пламенный.
   Будет спрашивать, от кого - скажете, Данила просил передать.
   Поймёт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"