Тихомиров Максим : другие произведения.

Зайчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Зайчик
  
  
  Зверек был славный. Еще крепкий, хотя и старенький.
  
  Толстое пузико, широкие крепкие лапы, большущие глаза на лобастой башке, гладкая, с проседью, блестящая шерстка. Уши, длинные-предлинные, и еще длиннее - хвост с кисточкой на конце. Он смотрел на Вячика сквозь прутья решетки и чуть слышно попискивал. Вибриссы подрагивали в возбуждении, чуткий нос шевелился, вынюхивая угощение.
  
  Табличка на вольере гласила: "Животных не кормить!". Глупости какие.
  
  - Вот, держи, - Вячик, оглянувшись по сторонам, просунул сквозь решетку гостинец. Зверек цопко схватил сверток передними лапками. Зашелестел обертками, хрустнул панцирями и зачавкал-заурчал, торопливо глотая марсианских дирижужелиц и песчанок-лиходеек одну за другой.
  
  - Вячик, идем скорее! - позвали мальчика от соседнего вольера. - Ну что ты опять прилип к своему зайцу? Тут посмотри, какое чудо! Дельфинты, они Титан осваивали! Настоящие герои!
  
  Рядом в огромном кубе с голубой газводой веселой стаей сновали стремительные тела, лишь отдаленно напоминающие своих земных предков.
  
  Дельфинты были замечательными. Как и слонуоллы, подарившие человеку Каллисто и Япет, как псобаки, таскавшие упряжки с колонистами сквозь метановые бури Европы. Даже астероидные нетопыри, жуткие страшилища, заселившие пещеры Цереры и подготовившие для колонистов слой плодородного гуано, были для одноклассников мальчика куда интереснее каких-то там длинноухов-переростков.
  
  Подумаешь - заяц.
  
  В пустыне их полным-полно.
  
  Чего на них таращиться в зоопарке, где и других, настоящих чудес хватает?
  
  Класс убежал дальше по извилистому проходу между клетками. Мальчик посмотрел им вслед, поднял глаза к бледному небу с парой ползущих по нему лун, плотнее запахнулся в доху.
  
  - Расскажешь еще про дедушку? - спросил он зверька.
  
  Тот кивнул, насколько позволяла короткая шея, и начал длиннопалой задней ногой рисовать на красном песке картинки.
  
  На картинках человек в скафандре скакал по волнам песка верхом на длинноухом звере под светом двух лун.
  И весело махал Вячику из далекой дали.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"