Тихомирова Анастасия : другие произведения.

Антипрокрастинатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зашел домой и был вынужден сразу же расстегнуть рубашку - дома царила ужасная духота. Кондиционер включать было лень, так что я сразу пошел на балкон. В чем был, в том и сел на пыльный пластмассовый стул и стал тупо глядеть на улицу. Где-то на задворках сознания маячил недоделанный отчет, который шеф требовал от меня еще вчера, а сегодня был самый последний срок его сдачи. Еще я давненько не прибирался, о чем свидетельствовал характерный запах, долетавший с кухни. Завтра уберусь. А то есть же всякие приметы, вроде "вечером мусор не выносить" и прочее.
  Успокоился. На стуле раскачивался, новости в смартфоне читал. На одном сайте наткнулся на рекламу и не сдержался - нажал "плэй". Больно название интригующее было: "Антипрокрастинатор! Уникальное средство! Сделает за вас все накопившиеся дела! До счастья - один клик". Вот я и кликнул.
   Это было видео. На экране появилась жизнерадостная девушка в обтягивающих лосинах и ярко-розовом спортивном лифчике. Прямо с порога она стала демонстрировать мне занятие по аэробике.
   - Эй, приятель, вижу ты опять не чувствуешь в себе сил, все откладываешь дела на потом? - девица сходу обрушилась на мое сознание. - Тебе постоянно лень, вечно некогда, у тебя в запасе тысяча и одна отговорка, чтобы не сделать что-то сегодня и перенести это на завтра, которое так и не наступает? Я права?
   Степ левой, степ правой, выпад. Не успел ответить, только кивнул в знак согласия.
   - Жизнь-то проходит, а ты упускаешь возможности, не реализуешь свой потенциал. А на выходе мы имеем апатию, упадок сил и даже депрессию! Одумайся, такой мужчина в самом расцвете и так бездарно губишь себя, просиживаешь штаны, довольствуясь малым. Неужели никогда не хотел добиться чего-то? Не мечтал в детстве?
   Я снова кивнул, не произнося ни слова и не отводя глаз от экрана.
   - Окей. Ты обратился точно по адресу! Не стоит больше ждать ни минуты, ты и так достаточно прождал. Мы воплотим в жизнь все твои самые смелые идеи! И вместе добьемся успеха. Я тебе это гарантирую.
   Наклон влево, вправо, упор лежа, жим. Словно завороженный, я ловил каждое ее движение.
   - Все предельно просто и, ты не поверишь, совершенно бесплатно! Мы работаем в рамках государственной программы повышения эффективности работы населения.
   Качает пресс. Волосы, собранные в хвост на затылке, летают вверх-вниз.
   - Твои способности нужны нашей стране! От тебя требуется лишь голосовое подтверждение участия в программе. Всего одно твое "да", и ты на полпути к решению всех своих проблем. Считай, ты уже почти богат и знаменит. И так, ты с нами?
   Вместо хвоста замелькал розовый лифчик - она качала спину. Я не мог сказать "нет".
   - Конечно! - услышал я собственный радостный голос.
   - Скажи это! - она улыбалась, не забывая о приседаниях.
   - Да, я согласен!
   Улыбка мгновенно слетела с ее губ, а ноги перестали сгибаться. Она устало плюхнулась на пол.
   - Фуф, ну и умаялась я сегодня, - девушка смахнула пот со лба, но заметив мой удивленный взгляд, резко заговорила, - а вам, Иван Герасимов, программист, тунеядец и прогульщик, еще придется сегодня попотеть.
   - Что??? - мои глаза полезли на лоб.
   - Да, милый мой, а ты что думал? Опять халява привалила? У нас таких, как ты, половина страны. И все отлынивают, откладывают, халтурят. Производство просто валится! Машины не заводятся, поезда не ходят, по продуктам - дефицит, а об их качестве я вообще молчу. Вот и приходится нам, бедным государственным служащим, прыгать весь день напролет, чтобы вы хоть что-то начали делать, - она тяжело вздохнула. - Короче, Иван, не подготовишь к завтрашнему утру отчет - мы прикончим твой новенький бэнтли.
   - Да вы не имеете права! Да я на вас в...
   - В суд подашь? Не, парень, в суд ты не подашь, потому что сам подписал договор. Ни один судья не прикопается. К тому же они в основном тоже на "антипрокрастинаторе" сидят. Без шансов.
   В горле пересохло, я вскочил и стал выглядывать свою машинку, единственную гордость, радость. Вот мерзавцы - на парковке ее нет!
   - Советую начинать писать отчет, - девица была очень серьезна. - И еще - твоя личная жизнь теперь тоже под нашей опекой, так что завтра же приберешься дома. Наши агенты все проверят. Учти, у нас очень хорошо развита система слежения - не скроешься.
   Я онемел. Смотрел на нее, открыв рот, и не знал, что сказать. То ли кричать, то ли плакать и умолять. Вдруг у девицы заиграла мелодия. Она недовольно нашарила в спортивной сумке телефон.
   - Сейчас, погоди минутку, - сняла трубку. - Але, да, Анна, слушаю. Ага, ага, поняла... Но мне кажется, мы тебе все ясно сказали: не пойдешь сегодня в зал и опять нажрешься перед сном - барсика не увидишь! Нет, с котом все хорошо, но ты его пока не получишь обратно. Да, окей, можешь завтра позвонить.
   - Один вопрос...
   - Валяй.
   - Как долго это продлиться?
   - Пять лет, - припечатала девица. В ответ я издал нечто похожее на стон умирающего лося.
   - А что! Извини, но кому-то надо поднимать страну! - она развела руками и поспешила закруглить беседу. - Ну, до завтра! Чао!
   Экран погас. Я выронил телефон и с минуту сидел в полном отупении. Затем, громко матерясь, принялся за отчет. Мой бедный бэнтли, держись, друг! Я вытащу тебя. Сейчас и еще пять лет... Работать! Боже, как я влип.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"