Anastasiawender : другие произведения.

Just Tonight

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сижу на крыше, скрываясь от шумного и стремительного мира, закрываясь от всех, кроме огней ночного города и холодного ветра, теребящего распущенные волосы.

  Сижу на крыше, скрываясь от шумного и стремительного мира, закрываясь от всех, кроме огней ночного города и холодного ветра, теребящего распущенные волосы. Но даже здесь слышны щелчки фотоаппаратов папарацци, их вопросы, крики, когда кто-то кого-то толкнул, пытаясь первым получить информацию. Все это так низко, но они - пираньи, только этим и живут.
  
  Достав из куртки телефон, нахожу музыку. Из динамиков послышались басы и ударные, ласкающие слух. Рок - это самая верная вещь, чтобы забыться и отключиться от этого мира. Он заставляет слушать даже, если не понятны слова, он лечит в трудную минуту, он разрывает душу своей мелодией и заполняет все собой, только собой, стирая все мысли и чувства. Кладу телефон рядом и увеличиваю громкость до максимума. Естественно, вокруг дома сразу образовался круг, все вспышки нацелились на меня, ловя каждый промах или неправильную гримасу, каждое несовершенство, чтобы потом раздуть из этого сенсацию. Достаю сигарету из того же кармана, и огонек добавляет еще немного света к ночному городу, освещая мое лицо. Затягиваюсь и выпускаю клуб серого дыма, и в голове сразу вспыхивает сноп искр. Я тону в этом тумане никотина и наслаждения, я забываю даже о папарацци, ложась на спину и смотря в небо. Наблюдаю, как звезды то гаснут, то снова рождаются, как они плывут в почти черном небе, складываются в новые созвездия. Снова вдыхаю сигаретный дым.
  
  Сквозь ночь и музыку я слышу напоминание. А значит нужно спуститься с крыши и снова окунуться в суету. Нужно вернуться к проблемам, снова стать сильной, надеть броню, которую я скидываю только наедине с собой. Поднимаюсь, тушу сигарету о крышу и наблюдаю, как маленькая искорка затухает. Разворачиваюсь и иду вверх, к чердачному окну, через которое попала сюда. И сразу оказываюсь в своей комнате. За стеной слышится гул, кто-то что-то собирает. Потом кто-то зовет меня: "Тей, давай быстрее". Сажусь на кресло перед зеркалом и с минуту смотрю на себя. Запоминаю, будто никогда не видела. Через несколько минут отсюда выйдет не та Тейлор, которую вижу я каждый день перед сном или с утра. Туда выйдет новая "я", которая почему-то остальным нравится больше.
  
  Спустя пять минут в проеме появляется высокая девушка-гот, одетая в длинную кожанку, безразмерную футболку, чулки на подвязках, рванные в нескольких местах и с затяжками, и ботильоны на каблуках. "Ну, вы готовы?"
   Сейчас она снова будет сводить с ума мужчин и парней своим грубым голосом, снова будет ломать систему, чтобы доказать, что отличается от всех смертных, что она, это только она, и никто не сможет ее изменить. А потом снова вернется сюда и станет просто "Тейлор", с родителями, братом и сестрой, милой девочкой, одной из тысячи. Но это будет лишь завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"