Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Влюблённый эльф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльф влетел в окно, она спала, и он, приземлившись на подушку, залюбовался ею. Каждую ночь эльф был здесь, и не мог насмотреться на девушку. Как-то раз он увидел её в лесу, и влюбился с первого взгляда. Эльф последовал за девушкой до самого дома и с тех пор каждую ночь коротал на её подушке. Она была человеком, а он - эльфом, они не могли быть вместе, и она никогда не должна узнать о нем. Но однажды эльфа сморил сон, и утром девушка обнаружила его на своей подушке. Она осторожно приподнялась на локте, чтобы не потревожить эльфа, и с интересом стала рассматривать его. Потом она села и протёрла глаза, нет не сон.
  Девушка накрыла эльфа кружкой. Резко проснувшийся эльф не сразу понял, что с ним произошло. Вокруг была темнота, он решил вырваться из неё, но тут же наткнулся на стену. Вскоре темноту сменил яркий свет, и эльф оказался в клетке. Он осмотрелся по сторонам и встретился с парой прекрасных глаз. На секунду он залюбовался ими, а потом, опомнившись, вцепился в прутья клетки и закричал, как можно громче:
  - Отпусти меня! Зачем я тебе нужен?! Ты погубишь меня!
  Девушка засмеялась.
  - Я покажу тебя своим подругам, пусть позавидуют.
   В отчаянии эльф метался по клетке, пока не выбился из сил. После чего забился в угол и закрыл лицо руками.
  - Неужели я её любил!
  В клетке стоял лёгкий трупный запах. Эльф поискал глазами источник запаха и в противоположном углу клетки обнаружил мертвую канарейку. Видимо девушка не подозревала, что своих питомцев надо иногда кормить.
  - Глупец в розовых очках. - Изрёк он и снова закрыл лицо руками.
  В этот же день девушка пригласила всех своих подруг и похвасталась перед ними новым питомцем. Все долго рассматривали эльфа и без конца восхищались им. А потом постепенно перешли на другие темы и, благополучно забыв об эльфе, покинули комнату.
  Безумно хотелось пить и есть, эльф уже лежал в углу клетки почти без сознания. Через неделю девушка вспомнила о нём и решила его покормить, но было уже поздно, эльф был мёртв. Тогда она осторожно достала его из клетки и похоронила в цветочном горшке, а подругам сказала, что отпустила эльфа на волю. Ночью она проснулась от странного шума. Девушка включила свет и увидела горшок, летающий по комнате. Она спряталась под одеялом и не спала до утра, а днём взяла горшок и отнесла его в лес. Ровно в полночь раздался звук разбитого стекла и в комнату влетел горшок. Девушка от страха прижалась к стене и просидела так всю ночь до рассвета, пока горшок не приземлился на подоконник. А потом, словно обезумев, она вскочила с кровати, схватила горшок и бросила его в камин, положила побольше дров и бумаги и подожгла всё. Горшок сгорел, и от него не осталось и следа. Так что следующей ночью девушка спала спокойно и не слышала, как горящий горшок вылетел из камина. А горшок тихо летал по комнате, поджигая всё, чего касался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"