- Какая удача!- Обрадовался он.- Подарю его своей любимой.
Так и сделал. Любимая очень обрадовалась подарку.
- Какая прелесть! - Воскликнула она, но тут же возразила .- Зачем оно мне. Да и большое такое. Ни к чему вообще.
- Как ни к чему?- Возразил эльф.- Будешь носить его вместо пояса.
Он надел кольцо на её тоненькую талию.
- Вот!
- Да, и вправду красиво.- Немного покрутившись, согласилась она.
Вдруг их накрыла тень.
- Как вы посмели взять моё кольцо?!- Прогремела тень, т.е. гном, которому и принадлежала эта тень.
- Мы не знали, что оно ваше.- Возразил эльф.
- Нечего было его трогать. Лежало и пусть бы и дальше лежало.
Гном бесцеремонно схватил любимую эльфа и снял с неё кольцо.
- И больше никогда не трогайте мои вещи.- Гном развернулся и пошёл прочь.
- Стой, мерзавец!- Вскричал эльф.- Я ещё с тобой не разобрался!
В ответ гном громко рассмеялся и скрылся за деревьями. Через несколько минут раздался крик "Помогите!!!". Эльфы бросились на голос и обнаружили того самого гнома. Он сидел в яме, из которой невозможно было самостоятельно выбраться.
- Помогите мне выбраться!- Взмолился гном, увидев эльфов.
- Это интересно как?!- Удивился эльф.- Мы ведь такие маленькие.
- Проси всё, что хочешь. Отдам всё золото, что у меня есть!
- Не надо нам твоего золота.
Эльф свистнул, в тот же миг появились остальные эльфы. Общими силами они вытащили гнома из ямы.
- Спасибо.- Сказал гном. Он достал из кармана то самое золотое колечко и протянул эльфу.- Возьмите хотя бы это кольцо.
Но гордый эльф отказался.
- Не нужно нам ничего.- Произнес он.- Не в золоте счастье. Не появляйся больше в этих краях - это всё, что нам нужно.