Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Принц и кухарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды кухарка полюбила принца. Отважившись, она написала ему письмо с признанием в любви и положила его на тарелку с обедом, прекрасно зная, что он не ответит, но надеясь, что так ей будет легче его забыть. Принц прочитал письмо. Вдоволь посмеявшись над наивностью кухарки, он написал ответ и отправил его на кухню с грязной посудой.
  "Раз вы так сильно меня любите, то докажите свою любовь. - Прочитала кухарка. - Приготовьте такое блюдо, чтоб удивить меня. Вложите в него всю свою любовь, душу, сердце... И тогда я может быть полюблю вас в ответ".
  Любовь вложить она могла, душу тоже, но сердце? Как это сделать?! Терялась в догадках кухарка, но всё же решилась...
  На обед принцу подали прекрасное, как произведение искусства, с неземным манящим ароматом блюдо, было видно, что готовили его с особой любовью и душой. Принцу так понравилось кушанье, что он съел всё и, когда проглотил последний кусочек, понял, что безумно влюблён в кухарку. Он незамедлительно написал ей письмо:
  " Без ваших глаз и улыбки мне темно даже в яркий солнечный день... Я люблю Вас! Жду Вас в саду сегодня вечером".
  Принц пришёл в назначенное место раньше времени, еле дождался кухарку и бросился ей в ноги.
  - Любимая, я не смогу без тебя жить! Давай сбежим прямо сейчас!
  Он целовал её руки, а она безразлично смотрела на него.
  - Скажи "Да!" Не томи меня! - Умолял принц.
  - Знаете что, Ваше величество, - наконец сказала она, отстраняясь от принца, - Я не понимаю, о чем вы говорите. Это чувство мне не знакомо. Я не знаю, что такое любовь.
  - Дорогая, прислушайся к своему сердцу! Ведь ещё вчера оно горячо любило меня, а сегодня я слышу такие жестокие слова. - Принц чуть не рыдал от бессилия.
  - Вчера оно ещё у меня было, а сегодня нет... - Равнодушно ответила кухарка и пошла прочь, оставляя растерянного принца.
  Кухарка так и работала безразличная ко всему на своей кухне, а принц сходил с ума от любви к ней. Своё горе он заедал едой, все, заказывая и заказывая её с кухни и днём и даже ночью, когда принца мучила бессонница. Кухарке не было ни минуты покоя, а принц всё надеялся, что она одумается и придёт к нему, заказывая очередное замысловатое блюдо. Но вскоре её мучения прекратились, принц умер от ожирения, и кухарка наконец-то вздохнула с облегчением. На похоронах принца она не проронила ни слезинки, а еду на поминки готовила с тем же безразличием, что и до этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"