Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Монетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный кот вынырнул из кипящего котла и принялся яростно стряхивать с себя воду, хоть и был совершенно сух. За время службы помощником у старой колдуньи, он все никак не мог привыкнуть к этому котлу, каждый раз предательски срабатывал инстинкт.
  - Опять ни с чем?!- Разозлилась колдунья.
  - Не смог подобрать никого подходящего.- Виновато ответил кот, всё ещё стряхивая несуществующую воду.
  - Нужен любой человек, главное, чтоб он был молод и полон сил. Мне нужна его энергия, чтоб замедлить старение. Что тут не понятно?! В чем может быть проблема?! И зачем только я взяла тебя в помощники?!- Взорвалась старуха.- До тебя был помощник намного умнее и сообразительнее...
  - Интересно, что с ним случилось?- Подумал кот.
  - Сама быстрее сделаю.- Сказала колдунья и, достав из кармана золотую монетку, бросила её в кипящий котёл.- Тот, кто подберёт эту монетку, сам придёт ко мне.
  Монетка упала у ног Кости Косячкина, колдунья наблюдала за ним, раскрыв рот. Увидев монетку, Костя поднял её. Колдунья уже ликовала, потирая руки, и смеялась, радуясь своей удаче, как вдруг:
  - На хорошую погоду!- Сказал Костя и бросил монетку в сторону.
  Монетка, пролетев через кипящий котёл, угодила колдунье прямо в рот. Она начала задыхаться, схватившись за горло, а затем упала замертво. Кот, решив, что он теперь свободен, прыгнул в кипящий котёл и тут же сварился. Ведь он не знал, что со смертью колдуньи, котёл потерял свои волшебные свойства телепорта и стал просто кипящим котлом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"