Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка стояла у могилы и лила горькие слезы. Если бы он её только послушал и не садился в тот вечер за руль, то был бы сейчас жив. Нет же, он решил, что с шипованой резиной никакой лёд не страшен. Ему оставалось переехать мост, и он был бы дома, но какой-то смельчак перебегал дорогу в неположенном месте, и он, попытавшись затормозить, не справился с управлением и слетел с моста, пробив решетку ограждения.
  - Зачем... Зачем ты тогда меня не послушал?! - Всхлипывала девушка. - Как мне теперь жить без тебя?!!
  - Затем, что так должно было произойти. - Раздался за её спиной незнакомый голос. - Иначе никак не объяснишь. С этим надо мириться.
  Девушка обернулась и увидела человека в черном плаще, лицо его скрывал капюшон. Она не видела его внешности, но по голосу поняла, что он ещё молод.
  - Я тот, которого никто не знает. Я владею магией и могу помочь, если посчитаю нужным. - Ответил он, тщательно избегая слова "некромант".
  - Здесь уже ничем нельзя помочь. - Девушка отвернулась от него и взглянула на могилу, а затем подняла глаза на крест и вздрогнула. Странный молодой человек уже находился у креста. Он провел по кресту длинными белыми пальцами и произнес:
  - Ошибаешься. Даже такое можно исправить.
  Завеса капюшона на мгновение приоткрыла его лицо, и девушка про себя отметила идеальную белизну его кожи, резко контрастирующую с черными как ночь глазами. Не дожидаясь ответа, юноша пошел прочь.
  - Подожди! - Окликнула его девушка. - Ты не сказал, как ты можешь мне помочь.
  - Сегодня в полночь у фонаря на пересечении трёх дорог, я решу должен ли тебе помогать.
  Девушка последовала было за ним, но внезапно пошедший снег замельтешил в глазах, и она потеряла молодого человека из виду. Девушка остановилась и поёжилась от пронизывающего ледяного ветра.
  Около полуночи она вышла на улицу. Благо пересечение трёх дорог находилось не далеко от дома. Девушка очень надеялась, что не ошибается, и идёт в правильном направлении. Вот и показался фонарь, она напрягла взгляд, но напрасно, там никого не было.
  - Неужели обманул меня!?- Мысленно сокрушалась девушка. Она невзначай подняла взгляд выше и увидела знакомый силуэт, юноша стоял на столбе, сложив руки на груди.
  Когда девушка подошла ближе, молодой человек уже был на земле.
  - Ты опоздала, я мог не дождаться...
  - Я думала, что ты не пришёл, когда не увидела тебя у фонаря.- Сразу же ответила девушка и тут же добавила. - Что ты решил насчет меня?
  Молодой человек выдержал паузу и, наконец, произнес:
  - Одно условие - он не будет помнить кто ты.
  - Я позабочусь, чтоб вспомнил, он не может меня забыть навсегда...
  - Чем Вы кормите своих рыбок? - Вдруг спросил некромант.
  - Кормом. - Опешив, ответила девушка. - Какое это имеет отношение к делу?
  - А я бумагой.
  - Но это же невозможно!
  - Как и вернуть человеку душу. - Тихо сказал он. - Я не обещаю, что он будет таким же как при жизни.
  - Я постараюсь, чтобы он вспомнил всё и стал таким как прежде...
  Она думала, что это так просто, что хватит одного взгляда на неё, и он всё вспомнит. Она думала, что сможет пробудить в нём прежние чувства, но всё было бесполезно. Он прогнал её, отвергнув навсегда. Девушка не смогла ему такого простить и задумала отомстить. Она пришла к нему однажды вечером.
  - Я же сказал тебе, не появляться в поле моего зрения! - Разозлился молодой человек. - Если что-то и было, то всё прошло и ничего не вернешь.
  - Я помогла тебе ВЕРНУТЬСЯ к жизни, а ты говоришь, что ничего НЕ ВЕРНЕШЬ?!! В таком случае тебе лучше умереть, чем и дальше терзать моё больное сердце!!! - Сказав это, девушка достала из сумки кухонный нож. - Если тебе суждено было умереть, то умри же сейчас!!!
  Молодой человек засмеялся в ответ. Он с ловкостью увернулся от бросившейся на него девушки и, выхватив у неё нож, воткнул в её сердце.
  - Нет! - Прохрипела девушка, оседая на пол.
  Руки убийцы внезапно обмякли и он, отпустив жертву, упал замертво на пол. Девушку подхватил, не весть откуда взявшийся, некромант.
  - Я предупреждал, что ничем хорошим это не закончится.
  Девушка не ответила, тогда некромант продолжил:
  - Нож удачно вошёл в сердце, ты ещё какое-то время можешь пожить, пока он там. А значит, у тебя есть время подумать...
  Девушка смотрела не него глазами, полными боли, ей уже ничего не было нужно.
  - Я могу тебя исцелить.
  Девушка отрицательно покачала головой и потянула руку к ножу, намереваясь вытащить его. Но молодой человек, словно угадав её мысли, остановил её.
  - Прежде чем ты это сделаешь, я хочу, чтоб ты знала, что идеальной любви не бывает. Ответная любовь это лишь мираж, и рано или поздно всё улетучивается, словно ничего не было. Ты отвергла меня в прошлой жизни, и теперь я не жалею, что теряю тебя. Покидая этот мир, знай, что тем смельчаком, перебегающим дорогу, был я. - С этими словами он вытащил нож из сердца девушки.
  Девушка даже не успела остановить его руку, она очень много хотела сказать ему не доброго, прежде чем уйдет. Но вместо этого схватила последний глоток воздуха и её глаза навсегда застыли в удивлении от внезапно пришедшей смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"