Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давным-давно было маленькое королевство, располагалось оно на острове в океане. Королевством долгое время успешно правили король с королевой, и было у них двое детей - сын и дочь. Престол по праву передавался от отца сыну, а дочерей обычно выдавали замуж за заморских принцев как можно выгоднее и, конечно же, не по любви.
  Принцесса сидела в своей комнате, уже несколько дней она никуда не выходила, печалясь о своей доле. Завтра уже должно состояться венчание, и она уедет с немилым её сердцу заморским принцем далеко отсюда. Она не хотела уезжать, этот остров был ей очень дорог. Принцесса посмотрела в окно на океан. Океан был её единственным собеседником, которому она могла доверять свои мысли и переживания. С детства принцесса любила гулять по берегу, она придумывала красивые истории про русалок и рассказывала их океану, а он слушал её и никогда не перебивал даже шелестом волн.. Иногда ей и самой хотелось стать русалкой, но это, увы, было не возможно.
  - Пора попрощаться. - Решила она. - Ведь я, может, никогда сюда не вернусь, не услышу плеск волн и вообще забуду о радости жизни.
  Девушка вышла на берег океана и шла босиком по краю у самой воды. Вода нежно омывала её ноги, успокаивая.
  - Интересно, принц уже близко? - Подумала принцесса. - Может он передумал или заблудился. Почему ты так спокоен?! - Обратилась она к океану. - Почему не устроишь шторм?! Неужели и ты тоже хочешь, чтоб я уехала?!
  Принцесса так и шла вдоль океана, затем её нога ступила на тропинку, которая вела на возвышенность. Девушка забралась на неё и посмотрела вниз на океан. Ветер ласково трепал её волосы, как будто что-то шептал на ухо. Принцесса прислушалась.
  - Останься! - Услышала она, и тогда как бы, повинуясь зову ветра, принцесса шагнула вниз с обрыва. Океан принял её, как будто только и ждал, когда она упадёт в его объятия.
  - Нет! - просвистел ветер в ушах, но девушку уже поглотила волна и она не слышала дальнейших завываний ветра. Океан тихо её убаюкивал.
  - А я думала, это сложнее. - Пронеслось в её голове.
  Чьи-то сильные руки её подхватили, "Нет!" мысленно закричала девушка, "Я не хочу возвращаться!". Но не было сил сопротивляться. Она не могла открыть глаза, чтобы посмотреть на того, кто посмел её спасти. Руки положили девушку на что-то мягкое, кто-то дотронулся до её лба, до принцессы донёсся приглушённый шёпот. Говорили на незнакомом ей языке, рука провела по глазам, ещё несколько непонятных слов, и принцесса открыла глаза и резко села. Она ошиблась её не спасли. Вокруг был океан, её окружала только темная вода. Принцесса закрыла глаза, где же она всё-таки находится.
  - Значит, я не умерла. - Подумала она.- Значит, ты решил меня забрать? Или всё это мне только снится?
  Девушка снова открыла глаза и увидела русалок. Они преклонились перед ней:
  - Мы ждали тебя наша принцесса. Останься с нами.
  Вперёд вышел принц-русалка и протянул ей руку.
  - Мы хотим, чтобы ты осталась с нами, мы тебя ждали.
  Принцесса улыбнулась.
  - Значит, они все-таки существуют. - Подумала она, протягивая в ответ руку принцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"