Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка сидит на остановке, жуёт жвачку, надувает из неё пузыри и лопает их. Надувает и лопает, надувает и лопает, уносясь мыслями в никуда. Вдруг до её сознания доносится голос, находящейся рядом женщины:
  - Как некрасиво! Ведь ты же девушка и так себя ведёшь! Да фу! Смотреть противно!
  - А может, это лопает не жвачка, а мои мечты и надежды... - Задумчиво отвечает девочка.
  - Лучше бы взяла мыльные пузыри. Они как-то больше ассоциируются с мечтами. - Бросает женщина и спешит на автобус, подошедший к остановке.
  Девочка смотрит ей вслед, а когда та исчезает из виду, достаёт из кармана мелочь и, прикинув на глаз, решает, что тут как раз хватает на мыльные пузыри.
  Она снова уселась на остановке и, приклеив жвачку на скамейку, принялась надувать пузыри. Рядом с ней сел мальчик, примерно того же возраста, что и девочка. Он увлечённо читал книгу и не сразу заметил жвачку, на которой с удобством устроился. Мальчик это понял, когда подошёл его автобус, и он рванул с места, но не смог оторваться от скамейки. Тогда он сделал вид, что просто садился поудобнее, эта незнакомая ему девочка ни в коем случае не должна была застать его в таком неловком положении. А та, казалось, не обращала на него внимания, она всё надувала и надувала пузыри.
  - Интересное времяпровождение. - Сказал он, повернувшись к девочке. - Вот вроде бы их видишь, а через секунду раз и нету. И потрогать нельзя, сразу лопнет.
  - Как мечты. Ты к ним идёшь, стремишься, а они ускользают от тебя и лопают, и не остаётся никакой надежды на то, что они когда-нибудь вернутся. - Добавила девочка.
  - Нет. Мечты не лопают. - Не согласился мальчик. - Ты просто перестаёшь в них верить.
  Он аккуратно поймал мыльный пузырь и, держа его на ладони, поднёс к девочке. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами.
  - Нет. Не может быть! - Возразила она. - Он давно должен был лопнуть.
  Девочка хлопнула ладонью по мыльному пузырю, но тот остался цел и невредим. Она недоуменно уставилась на него, а мальчик заговорщицки прошептал:
  - Этой мечте не суждено лопнуть. - Он улыбнулся девочке. Она ответила ему тем же.
  Значит, судьба к ней не так жестока, и она не останется одна. Этот мальчик ей очень нравился, да и она ему, похоже, тоже была интересна. А он ей никогда не расскажет, что послужило предпосылкой к их знакомству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"