Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Розовый сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он ушёл навсегда и больше не вернётся никогда. Она смотрела на небо и верила, что он сейчас там и тоже видит её. Он погиб на чужой стороне, она не знала где искать его могилу, и ей осталось только небо. На память о нём у неё была лишь роза, которую он подарил ей на последнем свидании. Цветок уже долгое время стоял в вазе, у девушки не поднималась рука выбросить её. И случилось чудо, роза дала корни. Девушка посадила её в саду, роза разрослась в прекрасный куст. А через несколько лет у неё уже был целый сад роз. Ей нравилось по нему гулять и разговаривать с ним. Иногда девушке казалось, что розы отвечают ей и шепчут слова любви. В такие моменты она была счастлива, и никто другой ей был не нужен.
  И он вернулся. Он сильно похудел, хромал на одну ногу, весь седой. Его сложно было узнать, но она узнала сразу - глаза были те же. Пусть в них надолго поселились грусть и смертельная усталость, но не узнать их было невозможно.
  - Любимый, ты вернулся... - Сказала она чуть слышно, не веря своим гла-зам.
  - Я знал, что ты всё ещё любишь и ждёшь меня. Твоя любовь помогла мне одолеть этот трудный путь, пройти через весь этот ад и вернуться к тебе. - Он протянул руку и дотронулся до её щеки.
  - Посмотри на этот сад. Ты узнаёшь эти прекрасные розы? - Спросила де-вушка, улыбаясь.
  - Я вижу здесь только одну розу, и она прекрасней всех роз на свете. - Ответил молодой человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"