На одной тихой улочке стоял старый покосившийся дом. Дому было уже больше сотни лет, его внешний вид говорил, что он давно пустовал, но это было не так. Судя по слухам, в доме жил старик. Он никогда не выходил на улицу и поэтому соседи не знали, жив ли он или давно умер. Зайти и проверить мало кто решался, а если и решался, то никогда не возвращался. Иногда в дом забирались дети, и их так и не дожидались любящие родители.
Однажды участковый милиционер решил разгадать тайну заброшенного дома. На всякий случай, прихватив с собой заряженный пистолет, он вошёл в дом. Тихо ступая, стараясь не шуметь, он обошёл все комнаты, но половицы все равно иногда предательски скрипели под его ногами. Он резко останавливался и прислушивался - в доме была гробовая тишина. Он открыл очередную дверь и застыл на месте. Посередине комнаты стояло большое кресло, в нем сидел дряхлый старик. Милиционер навёл на него пистолет.
- Ни с места! Я хочу знать, что здесь происходит.
Он сделал два шага в сторону кресла, старик даже не шелохнулся.
- Эй, дед, ты что глухой?! - Удивился милиционер.
И вдруг в его голове полились слова, они сплетались в красивые истории, окутывая как туманом разум и уносящие от реальности. Человек опустил пистолет и уселся на пол. Ему было безумно интересно слушать эти незнакомые ему истории. Глаза слипались, ужасно хотелось спать, но организм не подчинялся командам мозга. Милиционер не мог просто встать и уйти, какая-то неведомая сила удерживала его здесь. Он заснул прямо на полу. А чудесные истории всё ещё крутились в его голове, постепенно вытягивая жизнь. Когда милиционер растворился в воздухе и исчез, старик слабо улыбнулся. Полученной жизненной энергии ему хватит надолго, и он сможет бесцельно сидеть в своём кресле ещё почти год.