Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Точка пересечения судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они жили каждый в своём мире, ходили по разным улицам, у них было разное время. Они отдалённо слышали о том, что возможно на земле есть несколько измерений, но не знали, как много на самом деле существует миров.
  Девушка и молодой человек шагали по одной улице навстречу друг другу. При этом каждый из них находился в своём мире и естественно они не видели друг друга. Не заметили они и то, как столкнулись и прошли дальше. Но вдруг одновременно остановились, перед ними был совершенно другой незнакомый им мир. Они развернулись и бросились обратно, но наткнулись на прозрачную стену. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока картинка не растаяла. Прежний мир сменился новым, но незнакомое лицо осталось в памяти навсегда. Они устроились и нашли себя и в этом новом мире. Новый мир был лучше старого, но они всё равно пытались найти дорогу обратно, и в тоже время мечтали снова увидеться. Не раз они проходили по той самой дороге, на которой случайно встретились в первый раз, но все попытки были тщетными.
  Однажды поздним вечером молодой человек переходил дорогу. Он задумался и не смотрел по сторонам. Неожиданно до него донёсся звук сигнала и скрежет тормозов, фары резко ослепили глаза. Когда машина остановилась, водитель выскочил и закричал:
  - Идиот! Смотри по сторонам!! - Он резко замолчал, увидев, что его никто не слушает. Пешехода нигде не было.
  Молодой человек удивлённо смотрел по сторонам - это был его прежний мир. За время его отсутствия он, конечно же, немного изменился, но это всё равно был его родной мир. Молодой человек улыбнулся, путь оказался совсем простым, но он до него никогда бы не додумался. Он решил для начала посмотреть, что случилось с его домом, и, сделав шаг, застыл на месте. Прямо напротив его к краю дороги подошла девушка, та самая, с которой он поменялся мирами. Она не посмотрела по сторонам и шагнула на дорогу. Из-за поворота выворачивала машина, водитель сразу не заметил девушку и прибавил скорость.
  - Нет! - Вскричал молодой человек и бросился на дорогу.
  Водитель уже увидел девушку, но уже не успевал сбросить скорость, о том, чтобы затормозить уже не могло быть и речи. Он уже приготовился к неизбежному и зажмурил глаза, ожидая удара. Молодой человек подбежал к девушке за несколько секунд до предполагаемого удара и, оттолкнув её в сторону, упал вместе с ней на тротуар. Машина проехала дальше.
  - А! Что происходит?! - Вскричала девушка.
  - Я спас тебя. Сильно ударилась? - Отозвался молодой человек, а сам мысленно добавил. - Ты не должна меня покинуть и вернуться в свой мир. Он всё ещё прижимал её к себе и не хотел отпускать. Помнит ли она его? Хотела ли увидеть?
  Она наконец-то взглянула на своего спасителя своими прекрасными выразительными глазами. В них сквозили злость и непонимание... Она где-то его видела... Она его везде искала! На смену злости постепенно пришла радость, и глаза засияли счастливым блеском.
  - Ведь это же ты. - Не сводя с него глаз, она коснулась ладонью его щеки. - Да. Это ты! - Девушка весело засмеялась.
  Он счастливо улыбался и мысленно благодарил Бога за эту встречу. Ведь ещё бы чуть-чуть и они возможно бы уже никогда не встретились и так бы и жили в разных мирах в постоянном поиске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"