Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Выключить любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На крыше девятиэтажного дома молодой человек устроил романтический вечер для своей девушки.
  - Почему именно здесь? - Спросила она, подойдя к краю крыши.
  - Сегодня одиннадцать месяцев, как мы встречаемся. Я подумал, что нужно что-то необычное. - Он подошёл к девушке и, обняв её, прошептал на ухо. - Я посчитал, что одних цветов будет мало...
  - Но ведь дата не круглая. К чему такой шик? Цветы прекрасны, спасибо.
  - Я не видел сегодня радости в твоих глазах. Тебе не понравилось. - Заключил молодой человек и развернул её лицом к себе.
  - Мне грустно думать о том, что ты всё это придумал лишь для того, чтобы запудрить мне мозги.
  - В чём дело, любимая? Я не понимаю.
  - В измене. - Она сверлила его взглядом.
  - Я не изменял тебе, ничего такого не было.
  - Я тебе верила, любила, думала, ты не такой как все, а ты всегда смотрел на других, сравнивал меня с ними. Лучше бы сразу сказал правду... Я даже знаю, кто она.
  - Ничего не было. Мы просто общаемся.
  Девушка отвернулась от него и, облокотившись на парапет, произнесла:
  - Признайся.
  - Да. Прости. - Спустя несколько минут, заговорил молодой человек. - Я изменил, но это было всего один раз. Я посчитал, что будет лучше, если ты никогда не узнаешь... Да и подумаешь, измена! Я ведь к тебе вернулся. Я понял, что ты лучшая и люблю тебя одну.
  - Подумаешь, измена! - С горькой усмешкой повторила она. - Одного раза достаточно, чтобы перестать доверять. - Девушка отпустила бокал, который держала в руке, и он полетел вниз. Бокал быстро пропал из виду, и её мозг воспроизвёл звук битого стекла, рассыпавшегося по асфальту. Так только что разбилась её жизнь.
  - Прости! - Услышала она за спиной и обернулась.
  - А ты бы смог меня простить, будь я на твоём месте? - Съязвила она. - Тебе звонят.
  Телефон молодого человека и вправду надрывался в его кармане. Он отве-тил на звонок и на время отошёл от девушки, отвернувшись от неё.
  - Давай, до скорого! - Сказал он и, отключив телефон, снова повернулся к девушке. - НЕТ! Что ты делаешь?! - В ужасе вскричал он. - Немедленно слезай оттуда!
  Она стояла на парапете спиной к нему, ветер развевал её платье и волосы.
  - Моя жизнь потеряла смысл. Прощай.
  - Нет! Стой!
  Но она уже шагнула вниз. Молодой человек, недолго думая, с разбегу вспрыгнул на стул, подставленный девушкой, с него на парапет и последовал за ней. В этот момент он не соображал, что её уже не остановить, что смерть неизбежна. Он не думал об этом даже, когда летел за ней, стремительно приближаясь к земле. Метрах в трёх от земли он всё же успел схватить её за руку, и они зависли в воздухе. Девушка попыталась вырваться, но молодой человек держал её крепко.
  - Послушай, мы можем начать всё сначала. Да, я признаю свою ошибку. - Начал он.
  - Нам нечего начинать сначала. Ты всё разрушил. Нет больше нашей любви. - Перебила она.
  - Но есть ведь шанс. Если мы ещё живы, значит, есть шанс всё исправить...
  - Уже поздно. Если ты не заметил, мы уже разбились об землю. Посмотри вниз.
  И действительно, их тела уже вносили в машины скорой помощи.
  - Но ты прав, ещё есть шанс всё вернуть, если ты успеешь меня убедить за две минуты в том, что мне нужно продолжать жить.
  - Я люблю тебя.
  - Не убедил.
  Молодой человек направился в сторону скорой помощи, потянув девушку за собой, и заглянул внутрь. Там два врача с помощью дефибриллятора боролись за жизнь девушки, очередной разряд, но пульс по-прежнему оставался нитевидным.
  - Я всё ещё не понимаю, зачем мне продолжать жить...
  - Ты должна жить ради меня!
  - Ну, уж нет! Ты моё прошлое!
  - Ради своих родных. Ты подумала о них?
  - Они переживут.
  - Ты просто сошла с ума! - Взорвался молодой человек.
  - Отлично!
  Тогда он толкнул девушку на кушетку, на которой лежало её покалеченное тело.
  - Хочешь ты этого или нет, но ты должна жить!
  - Нет!
  Он держал её до тех пор, пока она не обессилела и не перестала бороться. Тело девушки дёрнулось от разряда и сердце слабо забилось. Она открыла глаза.
  - Девушка пришла в себя.
  - А молодого человека откачать не удалось...
  - И чего молодёжи не хватает?! Или всего слишком много, раз с крыш уже прыгают.
  Услышала она разговор врачей. Всё тело ныло от нестерпимой боли, но сильнее болело сердце, переломы были ничто по сравнению с потерей, которую она ощутила только сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"