Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Запрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна девушка устроилась служанкой в замок. В её обязанности входило: уборка в замке, помощь на кухне, а в свободное время она должна была помогать садовнику. Девушка согласилась с условиями и приступила к работе. Она со всем хорошо справлялась и даже успевала помогать садовнику. Её внимание сразу же привлекло сухое деревце в саду, она хотела полить его, надеясь, что оно ещё сможет ожить, но садовник остановил служанку.
  - Ни в коем случае не поливай это дерево! - Строго сказал он.
  - Но почему?! - Возразила девушка. - Оно совсем уже высохло.
  - Это приказ хозяев, а уж, почему они так решили, мне неведомо.
  Но девушка всё же ослушалась садовника, и стала незаметно, пока никто не видит, поливать деревце. Вскоре на нём начали набухать почки, девушка была счастлива, а садовник только хмурился и подозрительно смотрел на служанку, но ничего не говорил.
  Однажды ночью в комнату служанки постучали, она открыла дверь, на пороге стоял мертвец.
  - Тебе вроде было сказано, не поливать дерево?! - Прорычал он. - А теперь ты затопила мою могилу!
  Девушка ничего не ответила. Она с ужасом смотрела на мертвеца, готовая упасть в обморок.
  - Пока могила не просохнет, буду спать в этой кровати.
  Мертвец зашёл в комнату и, завалившись на кровать служанки, тут же захрапел.
  Днём девушка пересадила деревце в другое место, а мертвецу сообщила:
  - Больше я не буду вас беспокоить. Можете возвращаться в свою могилу.
  Мертвец послушался и вышел в сад, но не обнаружил деревце на привычном месте. Он посмотрел по сторонам и, увидев то, что искал, обрадовался и с разбегу забурился в землю. Через пару минут его голова показалась над землёй.
  - Вот дрянная девчонка! - Выругался он. - Где мой гроб?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"