Паника Елена Николаевна : другие произведения.

Цветок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одному принцу надоело сидеть в замке, и он решил отправиться на поиски приключений. Сел на коня и поехал в неведомые края. Ехал он по ранее не знакомым ему землям и набрёл на аллею усыпанную цветами. Не удержался принц и сорвал один цветок, самый красивый. В тот же миг перед ним появилась старая колдунья.
  - Как ты посмел сорвать этот цветок?!! Ты же лишил меня жизни!! За это я накажу тебя! Я превращу тебя в цветок! Ты будешь цвести в саду у своей невесты ровно семь дней и молись, чтоб за это время тебя не сорвали, только тогда ты останешься жить и вернёшь свой прежний облик...
  Старуха исчезла, а принц оказался в королевском саду у своей будущей жены. Её служанка как раз срезала цветы. Принцесса любила, когда в её апартаментах стояли свежие цветы. Принц это знал и старался быть незаметным, но как назло колдунья превратила его в очень красивый цветок, такого не было нигде во всём мире. Шесть дней ему удавалось оставаться незаметным, на седьмой его увидела служанка и рассказала о нем принцессе.
  - Я не решилась срезать этот цветок. Он так прекрасен! - сказала она.
  Услышав о цветке, принцесса сама выбежала в сад.
  - Он и вправду прекрасен! Я срежу его и высушу, а потом покажу любимому, может он сможет раздобыть где-нибудь такие цветы.
  - О нет! Не надо! Не надо!! - Возмутился принц, но его никто не услышал. Щёлкнули садовые ножницы, и у ног принцессы оказался тяжелораненый умирающий принц.
  - Что же ты сделала?! Зачем ты убила меня?! - Только и успел сказать он перед смертью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"