Тихомирова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Любовь зла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты понимаешь, что человек, которого ты любишь абсолютно не подходит тебе, точнее может и подходит, только вот у вас не получается быть вместе. Помимо тебя он встречается с другой девушкой, и ты это прекрасно знаешь, знаешь, но молчишь. Молчишь, потому что боишься, что он бросит тебя, и тогда ты будешь страдать сильнее, чем сейчас.
  И вот ты встречаешь их вместе. У тебя в душе всё переворачивается наизнанку, душа болит, а речь почти не связная. А он мило улыбается тебе, как ни в чём не бывало и говорит: "Привет! А я вот гуляю...". Ты промямлила что - то в ответ, не в силах сказать что - либо умное. В глазах почему - то мутнеет, и колени подкашиваются от слабости. Бросив небрежно: "Пока..." ты бежишь подальше, куда глаза глядят. Туда, где тебя никто не найдёт. Там, где никто не увидит проявление твоей слабости - слёзы.... Этим место может быть перекосившаяся беседка в старом, заброшенном дворе.
  Ты плачешь, ругая себя за то, что не в силах уйти от этого ужасного человека, от которого так сильно страдаешь, зависишь, но в тоже время и любишь.
  Потом вытираешь мокрые глаза и размазываешь синюю тушь по лицу. И пусть всем прохожим наперёд известно, что несколько минут назад ты заливалась слезами - тебе всё равно.
  Ты встаешь и неторопливо идёшь домой, но не так, как обычно, а в обход. В обход, чтоб ещё раз не увидеть эту парочку, иначе увидев их ещё раз, уж точно расплачешься именно там. А кому - кому, но только не им ты желала бы показаться слабой.
  Но вот приходишь домой, даже не поужинав и толком не поговорив с родителями, ты идёшь в свою комнату и запираешь дверь в неё на ключ. Ложишься на софу и смотришь на белый потолок. А мыслей в голове нет, в эти секунды она абсолютно пуста. И только слёзы непроизвольно текут по твоим щекам, понемногу смывая обиды и те мгновения в памяти, когда Ты видела его с другой. А потом сквозь эту пустоту раздаётся телефонный звонок, а ты уж точно знаешь, что это звонит он, но, не имея сил и желания говорить с ним, ты кричишь маме из комнаты, чтоб она сказала, что тебя нет. Мама покорно подчиняется, и ты снова погружаешься в пустоту. Ты мысленно прокручиваешь весь сегодняшний день, как кино. Ты отчетливо видишь картинки всего сегодняшнего дня, сменяющиеся друг за дружкой. И ты так ясно видишь лицо той девушки, которую ненавидишь больше всего на свете, и по твоим щекам снова текут слёзы. Ты видишь его лицо. Беззаботную улыбку и карие глаза.
  Ну почему он поступает так? Разве он ничего не понимает? Неужели он настолько глуп, Нет, такого не может быть...
  А через час он начнёт звонить на твой мобильный. Ты берёшь телефон в руку и думаешь: "А стоит ли говорить с ним?"
  Но всё же поднимаешь трубку и разговариваешь. Но слова о сегодняшнем дне. Как будто ничего и не было. Ты не заводишь разговор на эту тему, а ему это на руку. Договорились о встрече.
  Ты ложишься спать, но спишь беспокойно, тебя всё тревожат сомнения. А на утро на всех порах летишь к нему на встречу. И только увидев его издалека, мгновенно прощаешь его за вчерашнее.
  А потом, через несколько недель, ты снова встретишь его в парке, но уже с другой девочкой... И всё пойдет по кругу. Меняется только цвет туши на твоих ресницах, а остальное всё прежнее.
  Круг оборвется только тогда, когда ты сделаешь решительный шаг за его приделы и заживёшь заново, рядом с другим человеком, который будет ценить тебя и не менять на других...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"