Тихомирова Екатерина : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Я знаю, боль можно лечить только двумя способами: временем и другой болью. Если все же хватает сил, чтоб лечить её временем, то надо знать, что это очень сложно и долго. Ждать пока заживут душевные раны, собирать себя заново по крупицам, пожалуй, не так уж и просто. День ото дня стеклянные и мокрые от слёз глаза... И слёзы высыхают медленно - всё зависит от глубины душевной раны. Но всё проходит, если только ждать... Ненависть сменяется равнодушием, безответная любовь потом уже кажется пустой тратой времени. Главное, не сломаться, главное, не наделов глупостей, преодолеть этот болевой порок, когда никого не хочешь видеть, когда кажется, что в твоих проблемах виноват весь мир поголовно. Но не стоит, пытаться ощутить низость полёта и тестировать на гладкость подоконники, смотреть вниз с крыши и вслушиваться в крики неба. Иногда это всё может быть опасным.
   Ну а если ты выкарабкался и прожил переломный момент без потерь, ты обязательно сможешь жить дальше. Ты начнёшь осознавать то, что всё не так уж плохо, что далеко не все люди дьяволы, предатели, что есть на свете те, кому можно и нужно верить.
   Но чтоб лечить боль временем надо быть сильным человеком. Гораздо проще лечить боль другой болью. Физическую боль - душевной, а душевную - физической. Но потом возникает другой вопрос: как лечить боль, с помощью которой ты вылечился от первой? Опять же двумя способами...
   Вот такая жизнь - циклическая система, которая чаще всего приносит боль, страдания, чем счастье и радость. Ведь на смену здоровью всегда приходит болезнь, на смену удачи - проруха, на смену добра - зло... Тогда возникает вопрос, а зачем тогда жить? Ответ очень прост: даже в самой ужасной ситуации всегда можно найти хоть капельку позитива. Да и не зря, наверно, в сказках всегда "Добро побеждает зло"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"