Тихомирова Екатерина : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Дождь... Небо затянуто серой пеленой, и нет просветов. Ощущение того, что этот ливень будет идти вечно. Мутная вода в лужах отражает окружающий мир, искажая его.
   Я сидела на подоконнике и смотрела, как капли дождя бились об оконное стекло, как стекали, рисуя мокрые дрожащие полосы. Я слушала раскаты грома, они как будто проникали в сердце, в душу, и звучали там, как- то по - другому, по новому. Такое бывает, когда грустно и больно, любые звуки как будто проходят сквозь тебя, режут слух и оставляют отпечаток внутри.
   Я привыкала к одиночеству, сидя на подоконнике обхватив руками колени. Жизнь, почему - то казалось бессмысленной, непонятной. И больше всего не было понятно, а зачем она, эта жизнь? Ведь ничего не изменилось бы, если на этом свете не было б меня, и если б я его покинула. Погрузившись в эти думы, я сидела молча, иногда передёргиваясь от холода.
   В это время потоки воды буйствовали за окном: размывали детскую песочницу, клумбы, по тротуару бежали ручейки из грязи и мелких камней. Природа очищалась, как бы перерождалась вновь, и ничто не могло остановить это перерождение.
   Интересно, а способен ли дождь смыть с меня всю ту грязь, накопившуюся за долгие годы: всю эту нелепость, серость, запах обид, переживаний, обмана, лжи и фальши? Способен ли он переродить меня? А может быть, это все настолько сильно въелось, что и не смоется, а если и смоется, то не будет уже меня, я растаю, как мартовский снег под первым дождем? Да нет же, это глупо. Какая же несуразная смерть: "Растаяла во время дождя". Хотя, все на земле случалось когда - то в первый раз. И это тоже может случиться.
   Я слезла с подоконника и быстрым шагом отправилась к выходу. У входной двери на секунду задумалась: "Зачем я это делаю?", но, гоня прочь всё мысли, выбежала на улицу.
   Под проливным дождем одежда тут же намокла и облепила тело. Стоя босиком по среди дороги в футболке и юбке, я, наверняка, выглядела немного странно. Но вокруг меня не было ни прохожих, ни машин. Даже если б они были, мне не было важно их мнение.
   Убрала мокрые волосы с лица... Вода стекала с них, и капельки бежали по спине, падали на асфальт. Я подняла голову, чтоб взглянуть на небо, но капли дождя ударили по лицу, мне пришлось зажмуриться, и я невольно улыбнулась. Почему? Потому, что вдруг стало как - то легче на душе. Неожиданно, а вроде ничего и не произошло.
   За какую то секунду я осознала то, что жить надо не смотря ни на что, хотя бы для таких моментов, которые вполне можно назвать счастьем.
   20.07.2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"