Тихомирова Екатерина : другие произведения.

Один Шаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В соседнем дворе на асфальте уже давно написана эта надпись. Написанная краской, она не смывается ни дождем, ни снегом, не стирается шинами проезжающих машин. Надпись адресована девушке, чьи окна как раз выходят на эту дорогу.
   Банальная история, встречается довольно часто: он её любит, боготворит, она его - нет. Ну просто не лежит душа, она просто не может быть с ним. А он, как думает сам, не может жить без неё... Он знал о том, что не добьётся её любви, даже не надеялся на это, но всё равно дарил цветы, игрушки. Но скорее только для того, чтоб в дальнейшем не винить себя за бездействие, знать, что для осуществления мечты сделал всё.
   Эта любовь принесла ему много боли. Настолько много, что иногда ему казалось, что это чувство медленно превращается в ненависть, живёт в нем и сжигает изнутри. Он сгорал под действием этого странного чувства. Иногда ему хотелось бежать. Куда? Да куда угодно, чтоб не видеть её, не слышать её имени, стереть её из памяти как страшный сон. Но это казалось ему невозможным.
   Однажды утром девушка подошла к окну. На асфальте, напротив её окна, аккуратно было написано "Я тебя люблю". "Я тебя" было написано краской, а вот "люблю" - мелом. Через несколько дней третье слово стёрлось. Тогда девушка поняла то, что ничего на свете не вечно. Абсолютно ничего. Одно поколение людей сменяет другое, новейшие изобретения через несколько десятков лет будут пылиться в чулане, а одежда вообще выходит из моды за сезон. А человеческие чувства настолько хрупки, от любви до ненависти только один шаг.
   Этот один шаг дался парню нелегко. Он смог уничтожить в себе любовь, чувство, которое должно приносить только счастье, но по нелепой случайности, приносит ему только боль. Создается впечатление, что Бог просто забыл связать их невидимыми нитями любви или Купидон промахнулся и не попал в её сердце своей стрелой.
   Однажды утром она проснулась и по привычке подошла к окну. На асфальте напротив окна было написано " Я тебя ненавижу", только вот "ненавижу" было написано краской... От любви до ненависти один шаг. Но обратного пути нет.
  Август, 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"