Тихомирова Екатерина : другие произведения.

Всероссийская антинаркотическая акция "поезд В Будущее"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя статья в газете "Вне Формата"

   В последнее время наркомания захлестнула огромные ряды населения, в том числе молодежь. Число наркоманов в России, по разным оценкам, составляет от 3 до 8 млн. человек, из них 51% - молодые люди, в возрасти от 15 до 18 лет. Ежегодно от наркотиков погибают от 1,5 до 2 тысяч, половина из которых - подростки... Около 80 % зарегистрированных в стране наркоманов используют тяжелые наркотики, в частности, героин. По статистике, всего лишь 10% наркоманов доживают до 30 лет.
  Наиболее известным проектом, в котором принимают участие представители крупных организаций России, является Всероссийская антинаркотическая программа "Поезд в будущее".
  Акции "Поезд в будущее" в 2003 г. прошли в Смоленске, а в 2004 г. - в Норильске. В недельном марафоне участвовали различные специалисты. Они проводили семинары и тренинги для журналистов, учителей, подростков и т.д. Большое внимание уделялось музыке. Например, наряду с христианскими рок-группами ("Дружки" и "Глас вопиющего") выступали команды "СерьГа", "Конец фильма", "Буч", "Круиз" и другие.
  22 сентября "Поезд в будущее" прибыл и к нам в Тверскую область. Помимо Твери, акция посетила также областные города: 22 сентября - Кимры и 23 сентября - Конаково.
  23 сентября в "Дворце творчества детей и молодежи" прошли открытые интерактивные соревнования по компьютерным играм. В МКЦ с 14 -00 можно было наблюдать мастер класс по Граффити. Так же в 20 -00 состоялись party "Ягуара и Орла" (праздник осеннего равноденствия) и семинары "Матэ как альтернатива наркотиков".
  24 сентября в Городском саду проводился конкурс граффити "Нарисуй своё будущее", где в рамках конкурса выступили команда по брейк дансу "Иктус" и Рэп команда "Фрагменты из жизни". Ближе к вечеру состоялись Экстремальное велосипедное фристайл шоу, а так же профессиональные поединки по Киг - боксингу (Full contact).
  Завершилась акция 25 сентября в 23.00 концертом - диалогом "Выбери путь" на площадке перед дворцом спорта "Юбилейный" (Краснофлотская наб., 3). В первом действии "Россия против Террора", начавшееся в 15.00 приняли участие: "Паха - Пау", "Река", "Копен - Гаген", "Barrakuda", "Археоптерикс", "Фимiам", "It's time", Владимир Семашков. Второе действие "Молодежь говорит наркотикам "нет!" было более громким. В 19.00 выступили гости из двух столиц: Юта, Каста, Текила Джаззз и Dolphin. В перерывах между выступлениями на экране были показаны дневники наркоманки Риты, которые повергли в шок большую часть зрителей.
  
  Акция завершилась... каждый для себя сделал выбор, и мы надеемся, что это правильный выбор. Хочется верить, что акция "Поезд в будущее" помогла принять правильное решение людям, которые колебались, не решались сказать раз и навсегда наркотикам "нет". Сказав наркотикам "Нет", мы говорим "Да" долгой, здоровой и счастливой жизни.
  
  Что ж, выбор за вами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"