Тихомирова Мария Александровна : другие произведения.

Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленький, не детский и не грустный (хотя и не веселый) рассказ про жизнь. Может быть, про мою. Может быть, и про вашу...

  Дед Мороз
  
  Пашка сидел у окна уже долго, но ни капельки не устал. Он вжался носом в холодное стекло и все смотрел, смотрел... Шёл снег. Медленно и лениво он опускался на подоконник, на землю. Зима - самое завораживающее время года. Как здорово было бы сейчас выбежать туда к зиме и играть со снегом, и лепить фигуры и крепости, и кидаться снежками, и ходить на лыжах! Только ему нельзя. Вчера Пашка простудился и теперь он мог только смотреть в окно. А даже если ему и можно было гулять - он все равно не пошел бы, потому что сегодня был особенный день - ко всем ребятам должен был прийти Дед Мороз.
  К дому подъезжали машины. Вот из Москвича вылез тучный низенький Дед Мороз и Снегурочка в синей шубке. Нет, это во второй подъезд. Значит, не к ним. Подъехала желтая машина, марки которой Пашка не знал, из нее выпорхнула парочка. Они поцеловались, Снегурочка поправила свой кокошник, и взявшись за руки они отправились поздравлять кого-то в соседний дом.
  За полтора часа, в течение которых Пашка ждал у окна, он насчитал девять пар. Девять Дедов Морозов и девять Снегурочек. Один раз такая пара зашла и в его подъезд, и он долго вслушивался в тишину, чтоб по первому зову дверного звонка бежать им навстречу. Но звонок не зазвенел.
  Совсем стемнело. Ужинать Пашка отказался, он твердо решил дождаться "своих". Пашка знал, что одного для всех Деда Мороза не бывает. Один в детском садике, но это не то. Один приходит к вредной Катьке со второго этажа, другой к Сережке. И не может же это быть один и тот же. Просто, наверное, где-то есть город, где живут Деды Морозы, а зимой они приезжают сюда.
  В десять мама позвала Пашку спать. Он со вздохом оторвался от окна и побрёл в свою комнату. На кровати лежал сверток. В свертке оказался зеленый медвежонок, мягкий и пушистый.
  - Ну, как?
   Пашка обернулся: мама стояла в дверях.
  - Красивый, - ответил Пашка.
  - Это тебе от Деда Мороза, - улыбнулась мама
  - А как же он сам... - Пашка часто-часто заморгал, и непрошеная слеза крупной горошиной скатилась по щеке.
  - Он...- мама села к Пашке на кровать и обняла его. - Он заболел. Вот ты ведь болеешь, и тебе нельзя на улицу. Он тоже простыл. Ложись спать. Спокойной ночи!
   Мама погасила свет и развернулась, чтоб выйти из комнаты.
  - Мам, - тихонько позвал Пашка.
  - Что?
  - А разве Дед Мороз может простыть? Ведь он же ... зимний.
  - Ну... У Деда Мороза все наоборот. Он выпил слишком много горячего чая. Вот так. Спи!
  И мама ушла. А Пашка еще долго ворочался в кровати и думал. Думал, что Дед Мороз, наверное, заболел уже давно, потому что этого зеленого медвежонка Пашка месяц назад нашел в шкафу в прихожей. А еще думал, что надо бы послать Деду Морозу мороженого - пусть выздоравливает побыстрее.
  Пашкина мама тоже уснула не сразу. Она решила, что на следующий Новый год надо будет позвать Семёновых изобразить Деда Мороза и Снегурочку, как они это сделали в прошлом году. Ну, а еще через год Пашка, наверное, уже перестанет верить в Деда Мороза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"