Тихомирова Надежда Ивановна : другие произведения.

Новые похождения Мальчика-с-пальчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жил да был Мальчик-с-пальчик.

Он всегда был маленький, как вдруг вырос: раньше был с обычный мизинец, а теперь стал c указательный.

Однажды гулял он по лесу, как обычно, и зашел так далеко, что вышел в незнакомые доселе места и не знал дороги назад.

Он шел себе и шел, пока не увидел, в какое он попал необычное место.

Деревья были пугающе высоки. Трава росла прямо в небо. А вдалеке виднелась огромных размеров изба.

К тому времени стемнело, ветер усиливался, вот-вот могла начаться буря.

Окно светилось, и Мальчик-с-пальчик поспешил к ночлегу, пока его не унесло ветром.

Входная дверь оказалась слегка приоткрыта, Мальчик-с-пальчик проскользнул без труда.

Его взору сразу открылась исполинских размеров женщина, стирающая белье в тазу.

Еле слышный скрип половиц заставил ее оторваться от всех дел и увидеть Мальчика-с-пальчика.

Надо ли говорить, как она была удивлена?

Придется отметить, что Великаны, к которым принадлежала и наша особа, обладают столь же громадным чутьем сколь и размерами, когда дело касается их дома.

Они могут по малейшему шороху определить, кому он принадлежит.

Муха ли пролетела, бабочка порхнула, мышь зашуршала, или сверчок за печкой пристраивается поудобнее.

В общем, было бы странно, если бы Великанша не заметила крошечного незнакомца.

- Никогда не видала ничего подобного, - изумилась она. - Кто ты такой, человечек, и как здесь оказался?

Мальчик-с-пальчик взобрался на дубовый стол, чтобы ей было лучше видно и поклонился оттуда.

- Меня зовут Мальчик-с-пальчик, я заблудился в лесу. А тут стемнело. Оставь переночевать, завтра уйду.

Любопытство в глазах женщины сменилось усмешкой.

- Что ты говоришь, ровно с минуты на минуту вернется муж и проглотит тебя.

- Не проглотит, я схоронюсь.

- Дурачок! Если уж я тебя обнаружила, то он и подавно учует.

- А ты скажи, что я ядовитый, - посоветовал Мальчик-с-пальчик. - Он и не тронет.

- Ты не знаешь моего мужа, - ответила Великанша. - Он никакой отравы не боится. Ни разу не приходилось лечиться ему даже от пустякового насморка. Твои слова его только раззадорят. Даже если ты станешь соломинкой в стоге сена, он весь дом перевернет не успокоится. Никак нельзя тебе здесь оставаться.

Но Мальчик-с-пальчик уперся, не уйду и всё тут.

Великанша продолжала разглядывать его с интересом.

Ну как такого выгнать - погонишься, только ноги переломаешь. Да и за окном неспокойно, пропадет еще.

Очень не хотелось ей, чтобы Великан съел Мальчика-с-пальчика.

Все равно толку на один зуб, а коротышка забавный.

- Так и быть, - говорит. - Спрячу тебя в такое место, что муж вовек не догадается. Полезай между ног в мою промежность, только смотри не перепутай. Она предназначена для сладостных любовных утех, когда муж игриво настроен. Только не забудь вытереть ноги перед входом. Я ничего ему не скажу, не подпущу его к себе, пока ты будешь там. А когда муж уйдет, ты вылезешь и убежишь.

Мальчик-с-пальчик обрадовался и сразу полез ей под юбку.

Дорогу он нашел быстро, еще быстрее оказался внутри Великанши.

Надо ли говорить, как ему понравилось новое жилье?

Щелью его назвать было нельзя, целая берлога!

В общем, Мальчик-с-пальчик остался очень доволен.

- Хорошее у тебя местечко, хозяйка. Теплое, мягкое. Правда, немного влажно и тесновато, но не беда. Ведь недаром говорится "в тесноте да в не обиде".

- Будь как дома, - согласилась Великанша.

В этот момент дверь отворилась, и на пороге появился хозяин.

Огромный, борода жесткая, как щетка.

Уставший, как обычно приветливый.

- Что-то я задержался сегодня, - сказал он, скидывая потертую котомку.

- Такая буря разыгралась! Давай ужинать.

Поставила Великанша на стол жаренного быка, украшенного тыквой вместо ягод.

Принесла кувшин вина и каравай хлеба.

Потчует, приговаривает "Устал, муженек, подкрепись да отдохни."

Великан отломил пол-каравая и рассказывает, как прошел день. Говорит, выпьем, жена, у нашего соседа Якова сегодня именины.

Чокнулись Великаны, выпили.

Хозяин ест, а Великанша ему прислуживает.

Вдруг чувствует она, внутри Мальчик-с-пальчик стучит.

Наклонилась украдкой.

- А что только мужа кормишь, меня игнорируешь? - говорит ей Мальчик-с-пальчик. - Давай мне то же, что и ему. И вино не забудь.

Достала Великанша наперсток, налила в него вина, отломила щепотку каравая.

Задирает юбку, сует под нее руку.

Великан так удивился, что чуть не подавился.

- Что это, жена, с тобой, - спрашивает. - Зачем ты вино наливаешь в наперсток, крошишь хлеб и суешь себе под юбку? Уж не подменил ли тебя кто.

- Муженек, - сладким голосом отвечает женщина. - Не обращай внимания. На днях я приболела, что-то у меня там не в порядке, чувствую. Вот и прочитала сегодня новый рецепт, где сказано: берется щепотка каравая, наперсток вина и еще какая-нибудь еда, и втирается эта смесь между ног несколько раз в день. Пишут, что очень помогает.

Великан заметно встревожился.

- Ты мне не говорила, что нездорова. Думаю, тебе стоит провериться, вдруг что-то серьезное. Прикасаться к тебе я не буду, но обещай не откладывать это дело.

А Великанше только того и надо.

Не беспокойся, муженек, говорит, мне уже лучше. Уверена, само пройдет, даже не заметишь.

Откинулся Великан в своем кресле, сытый, довольный.

- Эх, хорошо! - восклицает. - Тепло, уютно... что еще нужно для жизни!

- Эх, хорошо! - вторит ему разомлевший от вина Мальчик-с-пальчик, растянувшись на своем лежбище. - Тепло, уютно... что еще нужно для жизни!

Великан удивленно заморгал, сразу выпрямился.

- Жена, ты слышала только что? Мне почудилось, будто в нашем доме поселилось эхо.

- Ничего я не слышала, - ответила женщина. - Это у тебя в голове от вина помутилось. Да и на улице ветер вон как разыгрался. Видать, пропел за тобой.

А ветер действительно разошелся в ту ночь - и свистел, и выл, и кричал. И все на разные лады.

Не стал спорить Великан, к тому же у него слипались глаза, поэтому он как лег, так сразу и захрапел.

Захрапела и Великанша.

Мальчик-с-пальчик тоже заснул с ними одновременно.

Давно ему не было так хорошо.

Жаль только закурить было нечего.

Не курили эти Великаны совсем.

А надо вам сказать, что день Великана у обычного человека проходит за семь.

Целую неделю жил Мальчик-с-пальчик внутри у Великанши.

И кормила она его даже больше, чем нужно, потому как муж строго следил, чтобы она регулярно втирала свою лечебную смесь.

Мы здесь не будем рассказывать, каким образом там Мальчик-с-пальчик справлял нужду, большую и малую, иначе могут возникнуть и другие вопросы, которые на данный момент науке не известны.

Главное, жилось ему очень комфортно во всех отношениях.

Можно также добавить, что вел он себя, как правило, очень тихо и большого беспокойства не приносил.

Наступил день, когда Великан стал собираться в лес.

Оделся, взял котомку.

Великанша протянула ему узелок с едой.

И все было бы хорошо, не отыщи Мальчик-с-пальчик случайно в этот момент в заднем кармане штанов две залежалые сигареты.

- А вот и курево нашлось! - обрадовался он. И тут же закурил.

Лежит, блаженствует.

Мы не можем сказать, откуда он взял огонь, ибо наша история об этом умалчивает.

Смотрит Великан - из-под юбки его жены дым идет.

Ох, и испугался же он.

- Жена! - кричит. - У тебя из-под юбки дым идет. Неужто пожар?

Великанша глянула вниз - и впрямь дым.

Не волнуйся, муженек, говорит, иди себе спокойно на службу. Ничего страшного в этом нет, поверь, у меня не в первый раз такое.

Великан еще пуще встревожился.

- Сколько лет с тобой живу, а никогда дыма оттуда не замечал. Видать, сильно запустила ты свою болезнь.

Бросил котомку.

- Собирайся, - говорит. - Поехали на осмотр в больницу. Надо убедиться, что с тобой ничего страшного не случилось.

Напрасно убеждала Великанша, что все у нее в порядке, напрасно придумывала всякие уловки - это только усилило тревогу хозяина.

Вот что наделал Мальчик-с-пальчик! А тому хоть бы что.

- Муженек, - говорит женщина. - Если ты непременно желаешь, чтобы врач меня осмотрел, то поезжай и привези его сюда, а я что-то устала, прилягу.

- Вот видишь! - воскликнул Великан - Ты даже ехать не можешь, так тебе нездоровится. Да и я хорош, что не настоял раньше. Ты потерпи, я мигом... - И кинулся со всех ног на выход, даже дверь за собой не закрыл.

Как только он покинул дом, Великанша поспешно задрала юбку.

Эй, - вполголоса кричит Мальчику-с-пальчику. - Быстрее вылезай, муж ушел!

А Мальчик-с-пальчик после сигареты расслабился.

- С чего такая срочность? - говорит. - Теперь это мой дом, да еще ты меня кормишь. Поживу у тебя с месяц, другой, потом поглядим.

- Что за паршивец! - рассердилась Великанша. - Сейчас муж с доктором примчится, будет скандал. Погостил и выметайся!

Только Мальчик-с-пальчик уперся.

- Люблю скандалы. В общем, как хочешь, а никуда я отсюда не уйду. Тебе нужно, ты и уходи.

А в это время Великан уже находился в ближайшей больнице. Ворвался в кабинет, кричит, доктор, срочно поедем ко мне, жене плохо.

Врач удивился, поправил очки.

- Если ей так плохо, как вы говорите, то ее, вероятно, нужно в больницу. Почему же вы ее не привезли? Что вообще случилось?

- Доктор, - волнуясь, отвечает Великан. - Все было хорошо, но недавно она сказала, что ей нездоровится, а сегодня у нее дым между ног стал выходить!

- Что вы говорите? - поразился врач. - Какой редкий случай! Тогда дело и впрямь серьезное. Сейчас я соберу свои инструменты и немедленно едем.

Через пять минут они выехали на скорой.

Великанша ругала Мальчика-с-пальчика на чем свет стоит, однако весьма в пристойных выражениях, ибо женщиной она была интеллигентной.

Попыталась вытащить его, да он крепко укусил ее за палец.

Попробовала вымыть водой, а Мальчик-с-пальчик только рад.

- Вот хорошо! - кричит. - Сейчас искупаюсь, потом последнюю сигарету закурю.

- Тьфу, - закричала Великанша. - Чтоб тебе там утонуть, мерзкий коротышка!

- Не дуйся, красавица, - отвечает ей Мальчик-с-пальчик. - Лучше выходи за меня замуж и будем считать, что я к тебе переехал. У меня даже вещей почти нет. Какая девушка не мечтает о таком парне? Много готовить не надо, стирать и шить тоже. Во всех смыслах прямая выгода!

Пока он так говорил, вбежали Великан с доктором.

- Жена, почему ты встала? Тебе надо лежать, - крикнул с порога Великан.

- И давно у вас, сударыня, эээ... дым между ног? - осторожно поинтересовался врач. - Что же вы не ложитесь?

- Уважаемый доктор, - ответила Великанша. - За то время, пока муж бегал за вами, я почти сразу полностью выздоровела. Меня вовсе не надо смотреть, уверяю вас, у меня даже горло не болит. Так что ваши беспокойства излишни.

- Нет, жена, я настаиваю, - вмешался Великан. - Чтобы доктор тебя тщательно осмотрел. Может быть, тебя еще можно спасти.

Напрасно упиралась женщина.

Великан с доктором уложили ее буквально силой.

- Ну-с, - сказал лекарь. - Приступим. Вы несколько бледноваты, сударыня. Лучше помолчите, вам сейчас утомительно разговаривать.

- Да зачем меня смотреть, если я здорова? - закричала Великанша, силясь подняться.

- Вы, голубушка, не волнуйтесь, - пропел доктор, не давая ей вырваться. - Это быстро и совсем не больно. Если что-то у вас действительно обнаружится, то ваш муж должен об этом знать. А если все в порядке, то и подавно не о чем беспокоиться.

Он достал из чемоданчика один из своих инструментов.

- Дорогая, не волнуйся, - тихо сказал Великан, продолжая прижимать жену к тахте. - Доктор тебе обязательно поможет и все у нас будет, как раньше.

Однако было видно, что это он сам себя так пытается уговорить.

- Не могу дать никаких гарантий, - вздохнул врач. - Дым из промежности - это, гм... слишком запущенная болезнь. Но, конечно же, я попытаюсь сделать все, что в моих силах.

Он раздвинул ей ноги и раскрыл влагалище.

Тут Мальчик-с-пальчик увидел, как что-то блестящее лезет, подбираясь к его ноге.

Отверстие входа расширяется, а напротив моргает большой глаз за стеклом.

Увидев все это, он не на шутку рассердился.

Как вскочит да как закричит страшным голосом "Эй, это мое место, а ну пошел вон!"

Для пущей убедительности он затопал ногами и так грязно выругался, читатель, что лучше этих слов вслух не произносить и не писать - бумага и то покраснеет.

Доктор от неожиданности выпустил инструмент, не устоял на ногах, шлепнулся на пол.

Сидит, потерял дар речи, только очки на правом ухе болтаются.

Великан от ужаса весь побелел, дрожит, никак в себя придти не может.

- Доктор, вы слышали? - пролепетал он. - Что-то ужасное...

На жене Великана тоже отразилось произошедшее.

Когда Мальчик-с-пальчик затопал, ей стало щекотно, а когда выругался, она залилась краской и громко захохотала.

Пришлось ей накрыться подушкой, дабы не вызвать подозрений.

Лежит хохочет вовсю, словно бьется в конвульсиях, тахта под ней тоже трясется, еле выдерживает.

Кто не знал в чем дело, решил бы, что у нее припадок.

- Ужасно, ужасно, - бормочет лекарь. - Боюсь, тут уже никакая больница не поможет...

- Доктор, умоляю, спасите мою жену, - взмолился Великан.

- Не умирай, ты еще так молода! - закричал он трясущейся под подушкой жене.

- Доктор, видите, как ей плохо? Я вас отблагодарю, ничего не пожалею, только помогите!

- Да что я могу сделать, - развел руками врач. - Вы сами все слышали.

- Подайте мне вот этот пузырек из аптечки, попросил он.

Великан с надеждой схватил бутылочку, едва не уронив, судорожно протянул.

Однако трудно было ему, бедному, скрыть разочарование, когда доктор, достав две таблетки, дал их не его страдающей женушке, а себе под язык положил.

После чего сообщил. - Здесь нужна операция и прямо сейчас. Малейшее промедление подобно смерти.

Великан содрогнулся, глядя на жену.

- Дорогая, держись, я тобой. Доктор, а, может, обойдется без операции? Пропишите ей какие-нибудь порошки, хотя бы от желудка.

Доктор снова развел руками.

- Порошки от желудка я, конечно, могу прописать, только все же боюсь, что они не произведут такого эффекта, как операция. Так что мужайтесь.

С этими словами он начал доставать еще инструменты.

Великан сглотнул и, будучи не в силах оставаться в комнате, быстро вышел за дверь на свежий воздух.

Доктор еще повозился с минуту, после пошел за Великаном.

- Знаете, - говорит. - Я все понимаю, но вы все же вернитесь в дом. Это первый случай в моей практике. Вы сами видите насколько все серьезно. А вдруг оно опять закричит оттуда? В конце концов, это ваша жена. Если бы это была моя жена, тогда другое дело. Так что вы уж, пожалуйста, меня наедине с этим не оставляйте. У меня тоже нервишки пошаливают, испугаюсь, натворю дел... А вам надо держаться, мало ли что.

Делать нечего, Великан вернулся.

Стоит трясется.

Великанша к тому времени успокоилась, хотела что-то сказать. По щекам ее катились слезы смеха.

- Молчи, жена, молчи, - закричал Великан и замахал на нее руками. - Бог даст, поживем еще вместе. Надо быть сильными.

Тут врач заметно оживился, словно его осенила внезапно некая мысль.

- Послушайте, сударь, - говорит. - А не может быть так, что ваша жена сейчас на сносях и вот-вот должна родить? Возможно, она от вас скрыла сей факт? Тогда все гораздо яснее становится - это кричал младенец, которому не терпится выйти наружу.

В глазах Великана появилась робкая надежда.

- А что, жена, может и впрямь это наш ребенок, которого ты зачала? Тогда почему скрыла от меня?

Великанша замешкалась с ответом.

По правде говоря, ей изрядно надоел этот цирк.

Но Великан сам ответил за нее.

- Нет, - печально сказал он. - Не может наш младенец в утробе таких срамных слов знать.

- Подумаешь, дело! - возразил доктор. - Мог и подслушать где. Хотя бы когда вы с женой друг на друга ругаетесь. Всякое может быть. Вот у меня на практике был случай. Привезли роженицу, так муж кричал, мол, я этого ребенка никогда не признаю, а как выскочил младенец и потребовал выпивку в долг - тот сразу успокоился. Потому как сын - вылитый папаша.

Великан призадумался.

- Нет, - еще печальнее сказал.

- Мы с женой никогда подобного не произносили. Даже наши соседи вряд ли знают столь постыдные выражения. Не стоит тешить себя иллюзиями, неоткуда было узнать нашему дитя эти ругательства.

Даже Мальчик-с-пальчик был с ним полностью согласен в этот момент.

Не хватало ему еще ребенком Великанов стать.

Доктор вздохнул.

- Ну что ж... раз вы так уверены, значит, все гораздо хуже. Хотя надежда умирает последней.

Он опять полез Великанше во влагалище одной рукой с инструментом, а второй надавил ей на низ живота.

Тут Мальчик-с-пальчик почувствовал, как железка исполинских размеров подцепила его за задницу и толкает.

Ох, и рассердился же он!

Как выскочит из Великанши, да прямо доктору по лбу ногами.

Оттолкнулся и был таков - пронесся стрелой к выходу. Благо дверь была открыта.

Доктор плюхнулся на пол.

Потирает лоб, на котором тут же выросла довольно крупная шишка.

Очки валяются в углу - силен был удар от Мальчика-с-пальчика.

- Боже... - только и смог выговорить.

Великан же, будучи в крайне нервозном состоянии, и вовсе не успел понять, что произошло.

Вот так и закончилась эта история.

Доктор уехал обратно, прижимая ко лбу одну из монет, которыми ему заплатил Великан за лечение.

Говорят, он даже защитил диссертацию по теме "неизведанные микроорганизмы".

Мальчик-с-пальчик вернулся домой и долго хвастался, рассказывая всем и каждому о своих приключениях.

Но не думал он, что и у его истории, как всякой другой, было свое продолжение.

Великанша свободно вздохнула, зажила лучше прежнего.

Вскоре она действительно родила младенца, и когда тот появился на свет, оказалось, что он намного меньше обычного.

Даже вытаскивать не пришлось, сам выпал.

Сразу стало видно - не быть ему роста родительского и вполовину.

Мать в обиду не давала сына, да и как наказывать такого - можно прибить случайно.

Кто-то из соседей потешался, кто-то сочувствовал такой внезапной напасти.

Назвали сынка Яковом в честь того самого соседа-приятеля (приятель на это крепко обиделся, даже здороваться перестал).

Кому пришлось хуже всех, так это Великану.

"Видно, не та кровь течет в моих жилах, раз даже крепкое здоровье не помогло зачать здорового наследника." - с тоской думал бедняга.

Но страшнее всего, пожалуй, было прикоснуться к жене, дабы вновь не услышать тоненький голосок "Это мое место, а ну пошел вон!".

Не посетив за всю жизнь ни одного врача, пришлось ему таки записаться на регулярный прием к психоаналитику.

И только спустя полгода Великан немного пришел в себя.

Хотя до конца ему теперь никогда не быть спокойным.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"