Тихонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Мастера Жанра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  
  
  
  Орк, сгорбившись, сидел в пустом вагоне метро и задумчиво глядел в экран своего КПК. До Новых Черёмушек оставалось ехать примерно минут пятнадцать. До этого момента надо было проверить весь список покупок ведь до нового две тысячи двенадцатого года осталось всего несколько часов. Внимательно изучив весь список, он пришел к выводу, что осталось купить только торт-мороженное, однако справедливо рассудив, что это можно сделать по дороге к "пункту назначения".
  Всё последнюю неделю Орка мучила навязчивое чувство тревоги: как будто неотвратимой роковой поступью приближается нечто... Он по опыту знал, что его интуиция никогда не ошибается, и её для собственной сохранности лучше слушать.
  Но на этот раз всё было не так как обычно: во-первых, на носу сессия, по этому как говориться "не до блинов", а уж тем более не до странных предчувствий беды или чего-то там ещё, а во-вторых, Орку было не ведомо, что такого может произойти, поэтому он не знал к чему готовиться.
  Закончив свои изыскания, он откинулся на спинку сидения, тяжело вздохнул и огляделся: в вагоне никого. Что бы расслабиться, он закрыл глаза и решил вспомнить что-нибудь приятное. Из памяти всплыл тот единственный раз, когда он с отцом и другом отца отправился на охоту. Сначала всё было неплохо: встали ни свет ни заря, оделись ,сели в машину - всё было уложено ещё вечером, по пути подобрали друга бати, ехали долго ...
  Выгрузились, как и положено, посередь какого-то поля. Нацепили рюкзаки, взяли ружья и попёрлись в сторону ближайшего леса. Так прошло ещё около десяти минут. В соответствии с генеральным планом полагалось подстрелить крупного представителя местной фауны, освежевать несчастного и пожарить на костре, в углях запечь картошку и употребить всё это в пищу, а оставшиеся овощи, всунутые мамой утилизировать в ближайшей канаве. В этой ситуации Орка напрягали две вещи: во-первых, был шанс что его заставят переть тушу до самого места стоянки, а во-вторых был неслабый шанс отравиться существом "пойманным" в подмосковном лесу. Ещё был план "Б" на тот случай если никого подстрелить не удастся, можно было попытаться поймать рыбу в лесном пруду (поехали к слову именно сюда из-за наличия пруда в лесу), сварить её в супе с овощами. Батя сказал, что есть какой-то мега-способ ловить рыбу без удочки. Орк конечно знал, что любая подводная живность охотно клюёт на гранату, но вся беда в том, что у них с собой не было гранат, только ружья...Так вот как только Орк остался один, он перехватил поудобнее свою двустволку (из-за неё он собственно и поехал - легендарное оружие как-никак) и пошел куда глаза глядят. Однако папин друг совершил роковую ошибку, он решил напугать низкорослого, на вид безобидного сына своего друга, притворившись не то медведем не то ещё кем. Для выполнения своего коварного замысла он засел в кустах позади неспешно идущего Орка издал громкий рык, начал трясти кусты и хрустеть ветками. Орк тренированный долгими сетевыми баталиями в различных шутерах и военно-ролевыми играми (к слову проходящих преимущественно в лесистых местностях), резко развернувшись на сто восемьдесят градусов разрядил оба ствола, тоже резко, в кусты. Но Орк не учел силу отдачи от выстрела, поэтому выстрел прошел немного выше цели, и папин друг остался цел. Затем он поднялся с земли, не торопясь, перезарядил двуху и пошел добивать медведя. Он был очень сильно изумлён, увидев обладателя "рыка из кустов". Припомнив выражение лица этого человека, Орк усмехнулся, в этот самый момент женский голос из динамик сообщил пассажирам поезда, что следующая станция Новые Черемушки - конечная. Орк подобрался, ехать осталось менее трёх минут. Одел рюкзак, взял в левую руку чудную конструкцию, до сих пор лежавшую на сиденье рядом. Раньше эта штука явно была тубусом для чертежей, но теперь походила на рокетлаунчер или базуку, если угодно.
  Он с друзьями собрал эту штуку из подручных инструментов, что бы пускать из неё самодельные же ракеты-фейерверки. Сейчас она была заряжена пробной ракетой, без пиротехнических изысков. Вообще всё это было сделано назло правительству, которое запретило производство и запуск пиротехники на территории РФ.
  Поезд уже подъезжает к платформе, до полной остановки остались считанные мгновения, включились тормоза, заскрежетали колёса - поезд остановился. Двери вагонов открылись, и всё тот же женский голос сообщил: "Новые Черёмушки, конечная, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны. Орк поправил лямку рюкзака и шагнул на платформу. Его друзья уже ждут, а точнее заждались. Они обменялись рукопожатиями, перебросились парой слов и уже собрались выбираться на поверхность, как вдруг моргнул и погас свет.
  
  Глава 2
  
  
  
  - Что за?! - воскликнул Леший. Во тьме станции и почти полной тишине его голос эхом нёсся вдоль стен и колонн.
  - Странно, - задумчиво протянул Бегемот. - Думаю сейчас всё включат... Ну вот!
   Послышался слабый треск тока и станцию озарил слабый красноватый свет, и динамик на станции возвестил, что Метрополитен приносит свои извинения за доставленные неудобства и просит сохранять спокойствие.
  - Спокойствие, только спокойствие, - усмехнулся Орк.
  - Слушайте, друзья, а вам этот свет ничего не напоминает? - прогудел Леший.
  - Ахах, вестимо да! - рассмеялся Бегемот. - Старый, добрый третий Дум!
  Наши герои стояли на лестнице с возвышения разглядывая платформу. Иных пассажиров не было, поездов тоже не слышно, но разговоры трёх двадцатилетних парней, любящих компьютерные игры серии Дум и Квейк неслись по станции и смех над поверженными некогда врагами заставлял призадуматься над тем, чего эти ребята боятся в своей жизни. Но, увы, видимо этим геймерам, то есть игрокам, чуждо понимание страха. Последней каплей изгнания этого липкого чувства было объединённое сражение трёх друзей в новый Дум Четыре ночью на большом экране и с объёмным звуком криков, выстрелов и взрывов в придачу. А начиналось всё с простенького кооператива в Крутого Сэма на одном компьютере за единственной на всех клавиатурой.
  Конечно, наш дорогой читатель, вам возможно не знакомы некоторые игры и что они из себя представляют, поэтому, если коротко, то это игры единого жанра шутеров, в народе - стрелялок. Все они по своему жестоки, но все оправдывают эту жестокость тем, что игрок, в дальнейшем геймер, борется со Злом, безжалостно расправляясь сталью и напалмом со всеми его проявлениями. Так они и живут: учатся, любят девушек и охотно расстреливают в упор нечисть вприкуску с разнообразными зомби.
  Вот и сейчас наши герои шутеров спокойненько планировали свой Новый Год, до коего оставалось ровно три часа:
  - Итак, господа, что мы имеем? - радостно потирая руки, спросил Леший.
  - Запасы колы, шампанского для прощания с годом уходящим, кучу хавчика, - перечислял Бегемот, - и конечно же...
  - Фейверки хенд-мейд! - закончил за друга Орк, тряся в руке то, что некогда было тубусом.
  - Славно! С меня концерт по заявкам в стиле павер-метал! - заявил Леший, собирая лезущие на глаза чёрные волосы в конский хвост.
  - Сыграешь что-нибудь из Эпидемии? - спросил Орк, коей его некогда "подсадил" на данную группу.
  - Не только, - задумчиво протянул он. - Можно Арию, КиШа, Мастера... Да и своё могу слабать.
  - А-ля Высоцкий и Окуджава? - спросил Бегемот, усмехнувшись.
  - Именно!
  - О, бедные соседи! - притворно вознегодавал он. - Бардовские песни в стиле тяжёлого рока - это...
  - Одним словом: аннигиляция мозга, - весело заверил Орк.
  - Это два слова, - поправил хозяин будущего места препровождения праздника.
  - Не суть, главное, что будут вешаться они, а не мы.
  - Ты жесток Леший.
  - Жесток, но справедлив.
  - И где же здесь справедливость?
  - А справедливость в том, - перехватил нить спора Орк, - что им ни кто не мешает провести этот новый год в гостях, ну или на Поклонную гору поехать смотреть салют.
  - А не пора ли выдвигаться, братцы? - поправив чехол с гитарой, предложил Леший.
  - Ну, пойдём! - уже развернулся к выходу Бегемот, но Орк его остановил:
  - Стой! Народ, смотрите...
   С другой стороны станции со стороны тоннеля поднимался на платформу какой-то силуэт.
  - Эу, родимый! Ты кто?
  "Родимый" никак не отреагировал. За спиной друзья услышали странный шум. Он доносился из пункта милиции.
  - И что это за хрень? - спросил Орк.
  - Милиция празднует, - отозвался Леший, Бегемот же задумался:
  - Или, друзья, это...
  - Ложись!
  Это крикнул Орк. С противоположной стороны платформы в их сторону летел сгусток алого пламени! Ухнув над головами думеров, он врезался в кафель колонны и исчез тихим дымком, пахнущим серой.
  - Пся крев! - выругался Леший.
  - Имп! - безошибочно догадались ребята.
  
  
  Орк не задумывался, он действовал! Пока его друзья-товарищи вставали на ноги, он из положения "лёжа" "взвёл" самодельную базуку и, ухнув запалом, выпустил мощную новогоднюю ракету точно в супостата из преисподней.
  - Здравствуй пекло, Новый год! Откуда они здесь взялись? - взвыл Леший, злобно отряхивая косуху.
  - А хрен его знает! - ответил ему Бегемот. - Ну что, устроим праздничный шутер в реале?
  - Я за!
  - Я тоже, - подтвердил Орк, доставая из внутреннего кармана куртки ещё одну ракету. - Видимо в Сэма мы не порубимся по сетке.
  - Увы, - покачал головой металлист.
  - Зато, нас ждёт Дум на выезде! Леш, твои какие мысли? - усмехнулся организатор несостоявшейся вечеринки.
  - А пойдём-ка заглянем к дяденькам-милиционерам? - предложил он.
  - Резонно, - поддержал Орк.
  Наши друзья дружно ввалились в комнату охраны. Заперто не было и это их ни чуть не смущало. Первое что представилось их взору - раскуроченная панель управления с мониторами и разнообразными кнопками и переключателями. Далее рядышком валялся охранник, чуть поодаль у стола ещё один. Нельзя смело утверждать, что они были мертвы. Нет, возможно, просто оглушены или что-нибудь ещё. Мы с вами всё-таки люди гуманные и насилие не приемлем... ну разве что по отношению к силам зла!
  - Эх, бедняги! - тяжело вздохнул Леший, - Пожалуй, оружие им не к чему.
  - Это ты правильно заметил, - кивнул Орк и принялся вытаскивать у обоих "несчастных" ТТешки.
  - Тут ещё один! - донеслось из соседней комнатки. Двое друзей Бегемота высунулись из-за угла и присвиснули:
  - Вау-у! Отключиться прямо на "белом друге" - это прямо скажем верх героизма. А вдруг, кто-нибудь заметит.
  - Мы, например!
  - А кто его будет обыскивать? Леший?
  - Кто нашёл - тот и обыскивает, - ответил он.
  - Орк?
  - Соглашусь с предыдущим оратором, - хмыкнул тот, всем своим видом выражая полную серьёзность всего происходящего.
  - Вашу ж!.. - начал ругаться Бегемот, но его уже не слышали, т.к. слова уже не долетали до двух его мародёрствующих товарищей.
  
  
  - Итак, что мы имеем?
  - Три пистолета типа ТТ, по одному на брата: мне, тебе Леший и Бегемоту. Плюс по столько же запасных обойм.
  - Один из которых, по вашей милости, я вытаскивал из туалета!
  - Значится, у нас всего по шестнадцать патронов, - подвёл итог Орк.
  Учитывая такой относительно небольшой боезапас, друзья решили обзавестись холодным оружием. Нет, не просто абы каким, а самым лучшим. Ножи, и топорики - это не по ситуации. Герои нового две тысячи двенадцатого года отправились в ближайший торговый центр, где, по словам Лешего, недавно открылся новёхоньким магазин средневекового оружия...
  А сейчас предлагаем вашему вниманию, дорогой читатель, остановиться на действующих лица более подробно, дабы не ввести ни одного из вас в заблуждение почему так и ни как иначе. Ведь обычно бывает, что вдруг главный герой открывает в себе новые способности, о которых он не знал! Расставим все точки над "i".
   Начнём с самого серьёзного из нашей троицы - Орка. Как вы уже поняли, он юноша, коему в новом году исполниться двадцать два года. Студент. Вредных привычек не имеет. Учится на отделении кибернетики. Увлекает созданием всяких взрывоопасных штучек из подручных материалов. Не высок, крепок. На данный момент одет в зимнюю, но лёгкую куртку, толстовку иссиня-чёрного цвета с бомбой на груди и джинсы. Волосы светло каштанового цвета, носит короткую бороду.
  Далее, не менее серьёзный, Бегемот. Из прозвища не думайте что он действительно ему соответствует! Вспомните Булгакова "Мастер и Маргарита"! Вспомнили?.. Ну вот! Ростом чуть повыше Орка. Компьютерщик, журналист и просто хороший фотограф. Одет в чёрный костюм тройку и пальто. Волосы потемнее, чем у своего предшественника.
  Ну и третий - Леший. Здесь он отнюдь не лишний. Типичный представитель прогрессивного хеви-металл. Носит косуху, кожаные штаны, под косухой футболка с Фенриром, за спиной футляр с электрогитарой. Единственный из всей компании имеет длинные, очень длинные волосы заплетенные в косу, смольного цвета.
  Таковыми были наши друзья, и забегая вперёд, борцы со злом. Путь их лежал на улицу, мимо фонтанов в торговый центр, где, по слухам, недавно открылся магазин раритетного, но современного холодного оружия.
  Новогодняя ночь, мерное мерцание фонарей, далёкий гул сирен и мелкие снежинки тихо и плавно спадающие на асфальт перед торговым центром. От выхода из метро, до входа в заветное помещение было около сорока метров. Это расстояние друзья прошли беспрепятственно. Ну или почти беспрепятственно... Из-за фонтана вылез такой же урод, какой был в подземке и выпустил подряд пару огненных шаров, при этом не спеша ни на кого нападать.
  - Хрен ли ты рычишь, тупая скотина?! - ругался Орк, увернувшись от одного из шаров.
  - Леший, твой чехол! - сказал Бегемот, подбегая к нашему металлисту. Его чехол мерно тлел с верхушки.
  - Ах, ты! - сорвал он с себя гитару и совместными усилиями потушил снежком. Имп издал рык, отдалённо напоминающий смех. - Так ты ещё и ржёшь?! - взвился он и вытащив гитару из уже бесполезного чехла взял её за гриф, подскочил к уродцу и с маху припечатал его об кафель фонтана. После этого рык прекратился. Для большей уверенности голова была припечатана тяжёлым сапогом ко дну.
  - Печально, - констатировал Бегемот.
  - Тебе его жалко?
  - Да нет! Фотика нема! Такой кадр, блин...
  
  
  В темноте торгового центра, едва уловимо чувствовалось присутствие некой силы. Силы способной уничтожить пару-тройку хорошо вооружённых солдат, а если более точно и забегая вперёд, то среди зарытых павильонов и разбитых витрин бродили туда-сюда импы. Их было не много всего двое, но в отличие от своих предшественников, коих встретили наши герои ранее, эти обладали несколько лучшей соображалкой, хотя по виду ничем не отличались. Ну и в довершение картины на втором этаже, куда держали путь друзья, разгуливали несколько зомби... Да, да! Именно зомби. Надеюсь, дорогой читатель уже понял, что тут не дивная сказочка, а боевик в стиле хоррор, то бишь фильм ужасов.
  Так что же наша троица? Как уже говорилось ранее они отлично умеют играть в игры с подобным сюжетом, а уж практически полное погружение в их обстановку выбили последние капли страха перед злом из этих юных мастеров жанра.
  - Ребят, мне кажется или тут как у негра в... - вопрошал Бегемот, разглядывая ближайшие к нему витрины, но вовремя осёкся. - Т.е. я хотел сказать, что стоило бы найти фонарик или на крайний случай спички.
  - Пожалуй, - задумчиво протянул Орк, аккуратно обламывая стекло у витрины со своей стороны. - Я помню, тут где-то их подавали.
  - Блин, народ! Ищите уже быстрее чем посветить можно, кажись эта тварь у входа своей мордой мне гитару попортила! - негодовал Леший, ему как металлисту с одной стороны гитару для благого дела не жалко, а с другой, как ценителю прекрасного, обидно и эта обида постепенно перерастала в жабу с длинными и цепкими лапками у его горла.
  - Нашёл! - возвестил Орк. Рядом с ним гулко зазвенели осколки стекла.
  - Посвети-ка, - нетерпеливо попросил хозяин попорченной гитары.
  Инструмент Лешего залился светом от походного фонарика и через мгновение на весь первый этаж раздался душевный крик начавшийся с упоминания чьей-то матери и густо приправленный матом.
  - Нет, ну эти гады у меня получат ещё! - немного остыв продолжал Леший. - Такой инструмент испоганить...
  - Да не волнуйся ты! - похлопал друга по плечу Бегемот. - Вон магазинчик музыкальный, пойдём сейчас туда, выберешь себе новую.
  - Да ну нафиг! - махнул рукой он. - Моя под заказ сделана, а там сплошная барахляндия.
  - Угу, - посмеиваясь, начал Орк, - это ты имеешь в виду тот случай, когда ты попросил опробовать гитару за пятьдесят тысяч, поиграл на ней час, а потом возвестил, что давно такого, извиняюсь, дерьма в руках не держал?
  - Да ну вас в ж... - договорить Леший, не успел, из соседнего магазинчика с бытовыми товарами вылез зомби. Почему зомби? Потому что на вид это человек, но запах от него и вид специфический. - Ну ё... моё!
  - Улыбочку! - взмах железной табуреткой и Бегемот отправил в нокаут заплутавшего монстряка.
   Как уже говорилось ранее, друзья искали открывшийся здесь недавно магазин с оружием. Оружие было первоклассным, стальным и продавалось лишь по специальной лицензии. Одним словом - смотреть можно, трогать - нет. Хотя стоит заметить, что для наших героев теперь уже нет преград. Здесь главное выжить! С толком, с чувством, с расстановкой, с юмором, но выжить.
  - Значится, так, - на ходу рассуждал Орк. - На носу Новый год, тот год, про который всё экстрасенсы и прочая ересь утверждали, что будет конец света. И как видите временами появляются монстряки из преславутого Дума. Не кажется ли это странным, друзья?
  - Вполне, - кивнул Бегемот.
  - Лично моё мнение, - решил поделиться соображениями Леший, - что надо бы нападать всем этим тварям. В конце концов сделаем себе подарок под Новый год, ибо по всей видимости спокойное поиграть, выпить, отметить, нам не светит.
  - Поэт, блин. - Хмыкнули его друзья и согласились. - И ты кстати повторяешься.
  - Зато по сути дела, - улыбнулся он.
   Походный фонарик освещал пространство между рядами торгового центра, временами по нему раздавались мерзкие звуки, стоны и всхлипы. Если бы это были живые люди, то им бы непременно оказали бы помощь, но не в этот раз. Друзья знали, что это уже не люди. Происходящее, для нормального человека, - это прямая дорога в психбольницу, ведь посудите сами, Новый год, все готовятся праздновать и тут - бац! - начинают вылезать всякие твари и превращать мирное население либо в зомби, либо в коматозников. Возможно и тех и тех можно было ещё спасти, но как? Этим вопросом задавались и Бегемот, и Орк, и Леший. Правда, каждый по-своему. Однако, в процессе недолгой дискуссии, они уже дошли эскалатора на второй этаж и порешили попасть в самое Пекло, дабы подобно трём бравым космодесантникам уничтожить зло изнутри. Но для начала нужно оружие.
  - Ребят глядите, а эта хрень работает! - радостно возвестил Бегемот, подходя к эскалатору.
  - Вот та тоже! - воскликнул Орк. Когда друзья подняли головы, то сверху на них по едущему вверх эскалатору бежал ещё один зомби, только чуть покрупней и с бензопилой "Дружба" в руках! Увы, но бежал он не долго, и Бегемот успел лишь вовремя увернуться, когда жирдяй, споткнувшись, повалился на ступеньки вместе с включенной бензопилой.
  - Господи! Что же за день сегодня дурацкий, а?! - негодующе бубнил Леший, стараясь не наступить на то, что осталось от зомби.
  - Неудачник. - Злорадно усмехнулся Орк, плюнув в сторону не состоявшегося вальщика леса.
   На втором этаже было несколько посветлей. Лунный свет лился из окон, отражаясь от пола, но всё равно его было не достаточно.
  - Вот это красота. - Восхищённо протянул металлист. В одном из павильонов, тускло переливалось холодное оружие.
  - Пришли-таки! - радостно сказал Бегемот, первым умчавшись выбирать себе железячку поопасней.
  
  
  - Леший, дайка мне вот это! Ага, спасибо.
  - Тебе нравятся сабельки?
  - Ну глянь-ка! Это не просто "сабелька", у неё загнутое в обратную сторону острие.
  - И что с того?
  - Увидишь. - Делая зверское выражение лица, ответил Орк.
  - Бегемот, а ты что будешь брать?
  - Уже взял. - Во мраке блеснуло лезвие катаны.
  - М-м, интересно. Правда, ребят, я ваших вкусов не разделяю.
  - На вкус и цвет все фломастеры разные, Леший.
  - Орк, некоторые из них похожи... - пробубнил металлист, вешая себе на пояс полуторник.
  - Э-э?
  - Не грузись, я шучу, - улыбнулся он, - не стану же я их облизывать налево и направо.
  - Ну кто тебя знает?! - похлопал по плечу друга Бегемот и залился звонким смехом. В итоге вся троица гоготала в полный голос, а тишина торгового центра отвечала им приглушённым рыком.
  - Валим? - предложил Орк, друзья согласно кивнули.
  - Вали козлов! - проорал Леший, взмахивая клеймором в сторону выползшего из-за угла зомби.
   Наша компания начала с боем пробиваться к выходу. Магазин холодного оружия для них пришёлся кстати да и оружие было уже заточенным и благо стальным. Так что рубить нечистую силу было делом не хитрым. Орк ловко орудовал саблей, выписывая на телах недругов замысловатые "узоры" снизу вверх, Бегемот не думая просто отсекал лишнее, а Леший рубил изящно и с оттягом. В общем все трое были заняты делом спасения собственных жизней. Хотя, чего собственно хотели эти зомби? Поработить мир?! Бред... они просто были голодными...
  - Пинки!
   Тут из темноты коридора выскочило двуногое маленькое розовое чудо. Не то чудо, которого все ждут, а от слова "чудовище". Скажем так это был демон, но глуповатый и медлительный. Чем и воспользовались ребята.
  - Бонсай! - с диким криком выскочил на мерзавчика Бегемот, вонзая в розовую тушку катану.
  - И с кличем "дерево" на устах, наш смелый герой бросился порешить ничего не подозревающую зверушку! Браво, маэстро!
  - Леший, иди-ка ты знаешь куда...
  - Кстати, а чего ты "бонсаем" кричал? - вытаращился на друга Орк.
  - Да просто в голове крутилось.
  Отмазывайся, - хохотнул Леший, Бегемот в ответ жестами показал куда ему идти со своими "отмазками", - О, даже так? Глубоко... темно... А вы оказывается грубый человек, батенька. Вежливей надо быть, вежливей!
   Но вежливость в данной ситуации была понятием самоубийственным. Передышка была временной и всего с минуту. Не успели друзья и шага ступить, как на них снова повалили зомби. До выхода оставалось около двадцати метров, но с каким боем давались им эти метры. Вокруг творился, мягко говоря, хаос: падающие тела нечисти, снесённые в полёте телевизоры, пылесосы, стиральные машинки. Кто-то шибко везучий влетал в витрины, кого-то ещё более везучего било в уголке электричеством от вывернутой розетки. Уже на выходе друзья догадались свалить на голодную толпу кофейный аппарат и будку сотовой связи, где давеча покупателям развали бесплатные сим-карты.
   На улице нашу троицу снова окутала всепожирающая тишина. Она буквально давила на уши, заставляя сердце усиленно биться. Лишь лёгкий снежок падал под ноги, то и дело, играя бликами в свете фонарей.
  - Как-то пусто...
  - И не говори... Может новости послушаем?
  - О, Орк, у тебя КПК с собой? - потирая руки, вопрошал Бегемот.
  - Секунду, - Орк полез во внутренний карман куртки, - Нашёл!
  - Давай включай.
  - Ага... Да ёпрст!
   Неизвестно откуда взявшийся, имп ловко запустил свой фаерболл в куски разнёся КПК Орка.
  - Лови! - раздался звук выстрела и недруг упал, дымя дыркой в голове.
  - Чётко. Отлично сыграно Леший.
  - Возможно, - улыбнулся он, Бегемоту, - только не моё это! Я человек мирный, животных люблю.
  - Иди, расцелуй его ещё! Он мне КПК разнёс.
  - А я без гитары, что с того? Мне тоже обидно.
  - А я пока при своих. - Радостно заявил Бегемот, тут же схлопотав двумя снежками в голову. Он решил мстить.
  - Так, стоп! - после попытки отмщения снежком, остановил назревающую перестрелку Орк. - Давайте уже что-нибудь делать.
  - Пойдём в "Охотник", чувствую я, что с ТТешками мы далеко не уйдём. Да и у меня минус один патрон уже.
  - Поддерживаю, - кивнул Бегемот.
   Магазин "Охотник" находился прямо на противоположной стороне улицы, но у дальнего входа в метро и представлял собой место скопления разнообразного стрелкового оружия. Правда, недавно там сменился продавец и посетителей стало несколько меньше, но, разве сейчас там кто-то мог быть? Друзья решили, что нет.
   Картинка которая открывалась взору нашей троицы выглядела прекрасно-аппокалиптической. Пустынные улочки, оранжевый свет фонарей, кое-где мерцающих, "пустые глазницы" окон жилых домов, яркие вывески торгового центра и снег. Снег начинал падать всё усиленней, при этом видимость ухудшилась и пространство, хоть и открытое, проглядывалось плохо.
  - Друзья, мне кажется или там... маршрутка?! - Бегемот показывал в сторону быстро приближающихся фар маршрутной Газели.
  - В стороны! - скомандовал Леший и вовремя, потому, что водитель явно не желал останавливаться и на прохожих из трёх человек абсолютно не смотрел.
  - Вы это видели? - вылезая из сугроба, спросил Орк. Маршрутка скрылась из виду.
  - Нет, а что?
  - Странные маршрутки тут у нас ходят, - потирая бороду, рассуждал Орк, - укреплённая листами стали, с шипами на кенгурятнике и... надеюсь я ошибся, но, на пассажирском сидении я видел турель...
  - Всякое бывает, - подумав, согласно подытожили друзья.
  
  Глава 3
  
  
  
  Они тихо подбирались к магазину "Охотник".
  - Ребят, а вы уверены, что там никого нет? - спросил Бегемот.
  Когда они подошли к магазину, выяснилось, что там разбиты окна, включен свет и явно кто-то есть, так как в них начали стрелять из чего-то крупнокалиберного и очень скорострельного. Орк заорал:
  - Какого черта! Кто там такой умный стреляет?
  Из магазина ответили басом:
  - Пардон, я думал ты один из них.
  Друзья обратили внимание на то, что перед фасадом здания ,в сугробах, уже лежит несколько мёртвых зомби и демонов. Когда они вошли в помещение, их глазам предстал обладатель баса - это был мужчина лет сорока, под два метра ростом, одетый в армейские штаны, берцы, тельняшку и грязно-зелёный броник укреплённый стальными пластинами. У него были короткие, с проседью черные волосы, глубоко посаженные голубые глаза, рассеченная правая бровь, раскуренная сигара в зубах и двухдневная щетина. Мужик был вооружен огроменным шестиствольным пулемётом, который собственно держал в руках, за спиной на ремне болтался дробовик, на одном боку в кобуре пистолет, на другом - здоровенный нож. Перед окном была сооружена огневая позиция из ящиков. С одной стороны от окна к стене прислонена СВД , с другой - АК-47. На полу перед окном аккуратно разложены боеприпасы и гранаты. Стойки с охотничьими принадлежностями куда-то исчезли, оружие со стен и потолков тоже. На стойке вместо кассового аппарата сиротливо примостились термос и надкушенный пирожок с изюмом.
  - А вы собственно кто такой? - спросил Леший. - И что вы здесь делаете?
  - Те же вопросы могу и вам задать, - спокойно ответил незнакомец, отложив пулемёт в сторонку.
  - Ну, мы, это, как бы мир спасаем и нам оружие нужно, - неуверенно продолжил Орк.
  - Хм, в самом деле? - повеселел незнакомец, приглашая внутрь. - Тогда милости просим, присоединяйтесь.
  - А у вас здесь уютно, - разглядывая пространство магазина, говорил Бегемот.
  - По-домашнему, я бы сказал, - в свою очередь добавил Орк, рассматривая висящие на стенах винтовки и всякую крупнокалиберную аппаратуру по истреблению демонов.
  - Хм... пожалуй, в гости к тебе я больше не пойду... - задумчиво произнёс Леший. - Мало ли...
  - Так, что вам надо? - деловито вопрошал мужик, сложив руки на груди.
  - Честно говоря, желательно всё попробовать, - начал Орк.
  - По инструменту в руки и вперёд! Больше пока не дам.
  - А что надо для большего? - пробуя на вес пару кольтов, спросил Бегемот.
  - Компьютер, - ровно ответил он.
  - Ну, это пустяки! Верно ребят? - радостно воскликнул Леший. - Вон у Бегемота дома пара компов... ноутбук подойдёт?
  - Годится, - подумав, кивнул мужик. - А вафля есть?
  - Голодный что ли? - ехидно спросил Леший.
  - Мяса вон сколько, ешь - не хочу, - указывая на улицу, ответил тот.
  - Нет, спасибо...
  - Подключение к интернету есть, об этом не беспокойтесь, - прилаживая пистолеты, сказал Бегемот.
  - М-да... костюм и кольты... стильный ковбой, - глядя на него, ухмыльнулся Орк, вешая за спину дробовик. Тот ничего не ответил.
  - Побуду плагиатором, мне дробь тоже по душе, - схватил ещё один дробовик Леший.
  - Патроны там, - указал на ящики сложенные в углу мужик.
  - Благодарим, - отозвался Орк. - А как вас кстати звать-величать?
  - Майор Пэ.
  - Майор, как? - не понял Леший.
  - Пэ, - ровно ответил он. - Имени вам знать не обязательно.
   С тем друзья и покинули магазин.
  - Ну что парни куда сначала зайдем? - спросил Леший.
   - Ко мне домой, вестимо, - ответил Бегемот.
  На улице разыгралась метель. Не то чтобы сильная, но несколько затрудняла обзор. В оранжевом свете придорожных фонарей снежные хлопья завораживали и одновременно навевали мысли о чём-то нехорошем. Они по привычке пошли в сторону подземного перехода. Как только ребята дошли до середины, на них свалилась новая порция неприятеля: спереди телепортировалась группа из четырех импов, а сзади - один здоровущий, явно голодный и крайне вонючий пинки. Леший, издав дикий вопль, с полуторником на перевес понесся на ближайшего беса, тот особо не раздумывая бросился на утек в сторону выхода на поверхность. Таким образом эти двое скрылись из виду. Пинки, грозно похрюкивая, отошел назад, что бы с разгону задавить людишек. Бегемот убрал меч и гордо встал у него на пути. Монстр понесся прямо на него, но импровизированный тореро сделал шаг в сторону, и жирная махина пролетела дальше и, сбив с ног импов, врезалась в стену. Орк хладнокровно добил пострадавших бесов из дробовика и пошел в сторону розового демона. К этому моменту он как раз пришел в себя. Первый заряд дроби в морду окончательно лишил его способности соображать, а заодно и видеть. Второй выстрел прикончил демона окончательно, и он жалобно хрюкнув упал мордой в пол.
  - Всё-таки дробовик - это вещь! - заметил Орк.
   - Согласен, - произнес подошедший Бегемот, - Но пошли лучше этого психа поищем пока он чего-нибудь не натворил.
  Они вышли на поверхность. Ночная тишина и мягко идущий снег вызвали у ребят желание всё бросить и отправиться встречать Новый год.
   - Где же наш Евгений? - усмехнулся Бегемот, вглядываясь вдаль (Орк и Бегемот периодически называют своего друга Евгений в честь Онегина).
   - Вон, следы от его сапог на снегу, - заметил Орк. - Пошли по ним.
   - Хорошо, идем.
  Они двинулись вдоль ТЦ Черёмушки, вглубь квартала. Вскоре Бегемот заметил беса лежащего в снегу, точнее его нижнюю половину. Верхняя нашлась чуть поодаль.
   - Куда же он убежал? - заволновался Бегемот.
   - А вон, смотри он уже обратно бежит, - указал Орк. - Ещё забавно руками размахивает и кричит что-то. Может за ним кто гонится?
   - Не знаю, из-за снегопада ни чего толком не видно, - ответил Бегемот.
   - Тогда давай просто подождем.
  Леший не заставил себя долго ждать. Однако, он был не один. За ним летела целая стая летающих черепов, лостсоулов или потерянных душ, как угодно.
   - Опа, - вырвалось у Орка.
   - Приплыли, - подытожил Бегемот.
   - Точнее прилетели, - поправил Орк друга.
  Ребята, не сговариваясь, начали стрелять по черепам. После того как первые несколько лостов были уничтожены, остальные рассредоточились и ринулись в атаку на нового врага. Они окружили две новые цели и начали налетать на них, пытаясь укусить или боднуть. Тем временем Леший, не сбавляя хода запрыгнул за кучу снега у соседнего дома и, пока враги не видят, перезарядил свой дробовик. Орк с Бегемотом метко сбивали лостсоулов, но тут у Орка сухо щелкнул боек в ружье, он попытался перезарядиться, но не тут-то было оставшиеся лосты моментально среагировали, и один из них ловко выбил у противника из рук патроны, а второй попытался протаранить человека в лицо, но был сбит Бегемотом. Тогда Орк выхватил ТТэху и всадил пол обоймы в оставшихся летающих супостатов, Бегемот принялся размахивать катаной. Тут подоспел Леший, и они вместе добили потерянных.
  Устало привалившись к стене торгового центра и потирая ушибленные места, ребята дозарядили своё оружие.
   - Когда вернёмся к майору, надо будит с него стребовать бронежилеты, - начал Леший.
   - И шлемы, - вздохнул Орк.
   - Пойдемте уже, - сказал Бегемот. - Не хватало, чтобы сюда ещё стайка налетела.
  Они вполне благополучно добрались до угла торгового центра, и пошли привычным путем в сторону дома. Проходя мимо школы, в которой все трое когда-то учились, они заметили, что внутри явно кто-то или что-то есть. Ворота забора распахнуты настеж, а парадная дверь, похоже, и вовсе отсутствует.
  - Зайдем? - предложил Леший, злорадно улыбаясь.
  - Оставим на десерт, - ответил Орк, потирая руки.
  Они пошли дальше.
  Зловещей казалась тишина заполнившая пространство улиц. А наши герои... они шли себе спокойно вдоль по улице, в руках держали лишь холодное оружие, так как патроны стоило поберечь для чего-то крупного. Чего они пока не знали, но были более, чем уверены, что встреча с этим "чем-то покрупнее" состоится. Даже исходя из жанра их любимого шутера здесь не чего было гадать. Скажем, вот поворот за угол, в сторону заветно пятиэтажки. Наверняка, кто-нибудь да выползет из-за него...
  - О, Пинки! - воскликнул радостно Леший, когда розоватый демон выползал из-за выше упомянутого угла здания.
  - Пинки, где Брейн? - Бегемот ровно отсёк катаной уродцу его голову. Благородное оружие востока с трудом прошло сквозь толстую кожу, но всё-таки дури в руках нашего фотографа было много и силы вполне хватило, чтобы изящно "отпилить" её когад меч засел где-то посередине.
  - Браво! - хлопал Орк. - Ты прямо как из "Убить Билла", один из охранников. Те тоже вроде были в костюмах и при катанах.
  - М-м, вообще-то... - начал было Бегемот.
  - Не суть, друзья, пойдём уже. - Оборвал друга на полу слове Леший.
  - Эх, жалко тебя не было, когда такой же вылез в переходе, - с грустью в голосе сказал Бегемот.
  - М-м, был, но... обстоятельства заставили пропустить сие зрелище.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"