Тихонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Нежданно-негаданно (Отрывок_1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный отрывок - начало повести о трёх друзьям-неформалах с которыми происходят всякие забавные истории. Порой даже фантастические.

  Славный город Санкт-Петербург. Кто был, тот знает, как он красив, сколько там всего замечательного и примечательного. Если я возьмусь описывать все его красоты, то врятли хватит целой книги, чтобы их описать. Вспомним лишь, что это культурная столица России. Всё началось в одном из двориков Питера. Дворик сей весьма примечателен в том плане, что здесь некогда зарождался питерский рок - это улица Рубенштейна, дом тринадцать. Здесь одним днём собралось человек двадцать такого культурного сообщества как неформалы: панки, металлисты и прочие к ним относящиеся. А дворик, в котором они собрались, представлял из себя детскую площадку и несколько подъездов к ней выходящих. Естественно два ящика портвейна, которые все дружно решили распить, при детях употреблять было бы актом безкультурным (Питер культурный город), так что было решено присесть на парапед возле одного из домов - всё-таки и от детей подальше и совесть в целости.
   Нам же, дорогой читатель, в этой пёстрой компании интересны пожалуй три человека, которые в данный момент приговаривали третью бутылку из двадцати первого ящика (считаем: третья для них, а там человек двадцать. Итог: ящик почти пуст).
  - За "славно посидеть"! - не задумываясь, произнёс тост Бальт - высоченный парень ростом под два метра с относительно длинным ежиком на голове, словно под электричеством, державшийся в вертикальном положении.
  - Вздрогнули! - ответил на тост Ник, с весёлым выражением лица опорожняя гранённый стакан портвейна.
  - Хорошо пошло. - Смачно крякнул вслед за Ником Сэм, блестя глазами.
   Вот так они и пили. А пока они всё ещё пьют, думаю стоит поближе познакомиться с каждым из них. Бальт, как уже было сказано выше был богатырского роста, широк в плечах со странной причёской на голове. Силы кстати тоже не дюжей. Семейный человек, флорист, живёт с женой, растит маленькую дочку трёх лет. Но не смотря на это любит отдохнуть душой и телом. Пререканий не любит, ценитель прекрасного. Особенно пейзажей.
  Далее Ник, весёлый тёмноволосый парень с хаером лет двадцати пяти. Неплохой гитарист. Играет в группе, а так же поёт. Ну и безусловно пьёт. В первую очередь из-за того, что нравится, а во вторую - дегустатор. Совмещает приятное с полезным. Что из полезней ещё не решил.
  Третьим по счёту идёт Сэм. Если бы можно было сказать матом, то звучало бы это на подобии раздолбая. Помимо выпить, любит ещё и закусить. Временами гонит самогонку. Носит средней длинный волосы рыжего цвета. По образованию педагог, но ближайшее его окружение всегда интересовалось, чему он учит детей в своём детском саду? Это на данный момент тайна окутанная мраком...
  Если говорить об их одежде, то это стандартно - косуха, кожаные штаны и разнообразные обвесы в виде цепей у поясов.
  - Ребята, прячь портвейн!
   Во дворик въехала милицейская Газель. Остановившись напротив парапета, где сидели неформалы, из него вышло двое представителей местной милиции.
  - Так, Коля, всех не заберём, так что хватаем самых буйных!
   Двоих панков увели в машину. Действительно, слишком сильно они шумели. Договорились с милицией не шуметь. Ну а как же? С ящик портвейна да четырьмя гитарами на двадцать человек можно тихо посидеть. В чём все клятвенно побожились.
  Однако уезжать Газель не собиралась... А зря. Весёлый народ неформалы! Даже слишком весёлый. И надо же было, чтобы кто-то один крикнул на всю площадку:
  - Кто последний в Газель - тот лох!
   Что тут началось! Все поголовно рванули с парапета к милицейской машине. Подхватив оставшийся ящик драгоценного спиртного, толпа из двадцати неформалов бросилась набиваться в Газель.
  - Стой! Куда?! - кричал водитель, когда его выбрасывали вон из машины. Но разве его слышали? Нет. Главное было не стать лохом.
  Через минуту бешено бегая вокруг милиции удалось выкурить неформалов на свет божий, так как они всё-таки нашли того кто оказался последним. Дворик наполнился гоготом всех и обиженными воплями одного - лоха. "Не повезло" называется. А блюстители порядка, кое-как закрыв перекошенные задние двери Газели, уехали восвояси.
  - Народ, а где портвейн?!! - раздалось в толпе. Гомон тут же стих. Всем стало ясно, что ящик уехал вместе с милицией...
  Вы где-нибудь видели как неформалы бегают... толпой? Зрелище столь же прекрасное, как Питер. Грохочущие по асфальту каблуки гадов, сапог и тому подобного, звенящие цепи, мат и ругань... Славно-о! Ободряет и мотивирует на активные действия к возвращению спиртного. Вот и сейчас стоя перед отделением и бешено стуча в дверь, "запыхавшиеся и оставшиеся без спиртного" были полны праведного гнева и негодования.
  - Сова открывай, медве-едь пришёл! - горланил Ник.
  - Чего надо, придурки? - выскочил из отделения со съехавшей на бок фуражкой молодой лейтенант.
  - Где наш портвейн?!! - воскликнули все.
  - Какой портвейн?! - вжался в дверь бедолага.
  - Так, Газель тут не приезжала примерно пол часа назад?
  - Да в-вон она. - Заикаясь показал парень в сторону.
  - О-о! Нашли! - гыкнул кто-то. - Двери раскурочены - наша!
   Отворив заветные дверцы машины, взору открылся заветный ящик портвейна.
  - Ай да кутить ребята!
  
  Не будем греха таить. Но примерно через тридцать минут всех повязали и отправили в это же отделение, посадив в "обезьянник". Пронесло лишь нашу троицу, так как те отошли по малой нужде за закаулок.
  - А мы? Куда все? Аллё-о!
  - Не волнуйся, Сэм и до нас очередь дойдёт. - Почти ласково сказал Бальт.
  - А не кажется ли вам друзья, что холодно стало? - поправлял ремень Ник.
  - Угу. Может в отеделние?
  - В путь! Нас не взяли, так мы сам к ним припрёмся! - смеялся Сэм.
   То что произошло после происходило с так. Троица пришла к заветному отделению милиции, попутно забежав в магазинчик за "по пивку". Им на встречу (после пяти минут долбёжки в дверь... ногами) вышел всё тот же лейтенант.
  - Чего надо?
  - Нам бы погреться, товарищ лейтенант. - Ник вёл переговоры.
  - Охренели?! - данный вопрос шёл в матерной контексте.
  - Ну, серьёзно, замёрзли мы. На улице не май месяц.
  - Ничего не нарушили, так что туды! - показал за их спины несколько очумевший лейтенант.
  - А так? - зубами открывая бутылку пива, спросил Ник. Вслед за ним и Сэм с Бальтом.
  - ... пошли!
   Увы, но не распахнули свои тёплые объятия двери отделения милиции для нашей троицы. Ну не хотели их пускать и всё тут! Даже опорожнив содержимое бутылок перед заветными дверями, они не открылись. Лейтенант же перед этим вернувшийся назад даже в окошко не посмотрел, когда те загорланили похабые песенки.
  - Выход один. Ник, стучи.
  - Баль, может не надо? Я тебя знаю...
  - Сту-чи.
  - ... вам надо?! - вылетел наружи лейтенант, тут же улетев обратно.
  - Чистый нокаут! - констатировал Сэм, первым заходя в отделение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"