Tishka17 : другие произведения.

Зима. Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падает снег. Большие белые хлопья летят уже больше трёх с половиной часов. Дороги замело. Такого снегопада не видели в этих краях, по крайней мере, пятьсот лет. Да и вообще, снег в этих краях не частое явление. Это там, на севере, он может лежать круглый год, а тут привыкли к жаре летом и прохладной погоде зимой. В самые холодные дни стрелка термометра почти никогда не опускается ниже нуля. Сегодняшний день исключение. Это, конечно, не крещенские морозы в центре России, но, по местным меркам, ужасно холодно. Да ещё снег.
  Горожане притаились в своих одноэтажных домиках и ждут, чем же закончится приступ ярости природы. Самые храбрые не рискуют высунуться на улицу в такую погоду. Только дети с широкими не то от страха, не то от удивления глазами сидят, прижавшись носиками к маленькому окошку, смотрят и не шелохнутся. Несмотря на протопленные печи, дома весьма прохладно, и родители заботливо укутывают детей, веля им отойти от окна. Но ребятня не в силах оторваться от завораживающей картины. Ах, почему взрослые не могут понять всей красоты пейзажа! Вокруг всё бело, и деревья, не привыкшие сбрасывать на зиму листья, смотрятся, по меньшей мере, забавно. Изредка доносятся голоса замёрзших зверей. То заскулит собака, то замычит корова. "Сколько же это продлится?" -- недоумевают взрослые. Они не могут сидеть, сложа руки, ведь тогда их семьи останутся голодными в будущем году. Но и выйти в такую погоду они не могут. Даже если надеть всю одежду, чтобы не замёрзнуть, толку выйдет не много. Ведь ни пешком пройти, ни проехать на телеге по глубокому снегу нельзя. Остаётся только сидеть и ждать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"