Тихонов Денис Михайлович : другие произведения.

Два Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он проснулся в холодной комнате. Его мысли были погружены в небытие. Лучи солнца ласкали его волосы. Луна плескалась в оранжевом свете зеркал, стоящих по обе стороны кровати. Пение птиц доносилось с глухой и влажной улицы. Дни проносились, как годы, а годы обращались в века.
   Чтобы встать с кровати, ему приходилось пытать свой разум неисчислимым количеством ненужных мыслей. Но это упражнение помогало ему сосредоточить свой взгляд на картину дня.
   Утро, чай, молитва.
   Весь смысл его жизни сводился к прочтению самого себя и проектированию умозаключений сыпавшихся на его голову неизвестно откуда и точно так же исчезающих неизвестно куда.
   Все это походило на праздник тела и души, но с небольшим отклонением от нормы. Все его друзья, при нахождении в его обществе, считали минуты до роковой цитаты, изложенной в красивой упаковке, сотканной из вечности.
   Через несколько мгновений вспыхнули воспоминания. В его голове стали проясняться события прошлого вечера. А именно девушка, которая выглядела, как ангел. Пылающая гармонией изнутри и снаружи. При этом воспоминании, сердце его затрепетало. Он закрыл глаза и окунулся во влажный взгляд ее глаз. О, она прекрасна. Глаза, губы, ее душа, ее лик пылали пониманием всего происходящего в его душе. Это было доселе незнакомое ему чувство. Оно не захватывает, не пленит, а возносит к облакам. Это неземная любовь, это любовь будущего века. Любовь без слов, без разочарований, без ревности и стыда. Он и она. У такой любви нет ни начала, ни конца. Она вечна. Но вот уже как ночь отделяет два сердца, найденных на плоской поверхности земли и узнавших друг в друге своего ангела. Один Бог знает, когда они встретятся вновь.
   А сейчас, холодная постель и маятник времени, сияющий во тьме.
   И все же, он возгорал от счастья понимания всего происходящего с ним. В эти секунды, он понял, насколько важна любовь в этой жизни. До этого он всячески препятствовал ей, уходя от нее с каменным сердцем. Но в это утро. В это невзрачное утро, когда небо повисло в ожидании чуда. Когда солнце возрадовалось новому дню. Тихо, тихо. Медленно, медленно. С маленькой свечей в руках. С огромным пламенным сердцем. К нему постучалась истина. И вот тут он впал в страх, парализовавший всю его душу. Это необъятное, но все убывающее действо выронило из своих ладоней дар. Дар, который дается свыше. Дар, который требует невероятной ответственности. Дар восстанавливающий все разрушенное. И вот теперь, когда счастье показалось постижимым. Он окидывает взглядом всю свою прошлую жизнь. И понимает, что он мертв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"