Зяблицев : другие произведения.

Есенин...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание захотело вернуться...
  
  
  "Стук? В дверь? Дверь! Значит, есть дверь". Логика всегда была моей сильной стороной. Грохот не затихал и продолжал настойчиво втаскивать в реальность. Я перевернулся на живот и уставился в пол, который медленно наехал. "Линолеум. Здравствуй, линолеум!". Вежливость дополняла логику в наборе моих добродетелей. Тяжело, упираясь головой в стену, поднялся на ноги. Мутило страшно! С трудом ворочая головой, окинул помещение взглядом. На столе заросшими холмами громоздилась грязная посуда. Вокруг раскинулся пейзаж с окурками, консервными банками, пустыми бутылками, осколками битого стекла... Все это было разбросано с потрясающей безвкусицей, перемежаясь c покрытыми зеленной корочкой плесени, надкусанными кусками хлеба, луковицами и умирающими останками плавленого сырка. Сорванная гардина, укутанная в траурный саван, безвольно привалилась к окну... . Картина привычная много дней. Наткнувшись взглядом на треснутое зеркало, задал риторический вопрос: "К чему все это?". Отражение за словом в карман не полезло, при этом нахамив: "Открывай! Чучело!". Неуклюже добрался до входной двери и открыл. На пороге стоял... я! "Ну и рожа!". Опухшее, с заплывшими глазами лицо, покрытое многодневной щетиной. Грязный пиджак и жутко потертые, местами рваные джинсы.
  
  
  - Вам кого?
  
  
  Незнакомец проигнорировал вопрос и бесцеремонно прошел в квартиру.
  
  Уставившись на его стоптанные штиблеты без шнурков, я почувствовал, что впечатление от нежданного визита проходит, заменяясь тяжестью вчерашнего (и позавчерашнего, и далее по календарю). "Сейчас - сдохну!"
  
  
  - Непременно сдохнешь, - Гость словно ловкий престидижитатор откуда-то извлек чебурашку: - Пей!
  
  
  Горькая жидкость обожгла пищевод. Борясь со спазмами тошноты, зажмурился. Мужик, порыскав в объедках, протянул мне надкусанную головку лука.
  
  "Бред, какой то! Интересно, сколько я уже в нирване?"
  
  
  - Один месяц, четыре дня, двадцать два часа и тридцать одну минут!
  
  
  Я во все глаза уставился на незнакомца:
  
  
  -Ты кто?
  
  
  Вместо ответа мужик извлек [из воздуха] потертый пакет c едва проступавшей эмблемой Московской олимпиады и незнакомец суетливо начал выкладывать на стол содержимое, комментируя:
  
  
  - Веревка. Кусок мыла. Ты не сомневайся!
  
  
  Говоря все это, он ловко связал петлю, словно занимался этим всю жизнь и накинул ее мне на шею. Другой конец веревки уже был затянут на стояке парового отопления под самым потолком. Я перестал воспринимать происходящее всерьез и не подумал сопротивляться. Наоборот, не дожидаясь приглашения, ногами влез на стоявший рядом табурет.
  
  
  - Дай! - глядя на мужика сверху вниз, попросил я , характерно щелкнув по горлу.
  
  
  - Завсегда, пожалуйста! Есть все!
  
  
  -Так уж и все. - засомневался я и назвал, как мне казалось, самый экзотичный напиток.
  
  
  В этот же момент в руках незнакомца возникла пузатая глиняная бутыль, исписанная иероглифами.
  
  
  - Ладно, Есенин, хлебай и в дамки! Некогда мне!
  
  
  Ответить я не успел. Гость заправским ударом футбольного бомбардира выбил из под ног табурет...
  
  
  "Линолеум. Здравствуй, линолеум!". Тяжело, упираясь головой в стену, поднялся на ноги. На столе, подоконнике, в раковине..., заросшими холмами громоздилась грязная посуда. "А это что!?". Над привычным унылым пейзажем солнцем восходила глиняная бутыль, исписанная иероглифами....
  
  Я замер. Медленно поднял взгляд к потолку, но кроме паутины ничего не увидел. Откуда-то доносился знакомый голос сообщавший, что мы всех победили! "Жив курилка!".
  
   Сознание захотело вернуться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"