Тихонов Евгений Борисович : другие произведения.

Дедушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой рассказ о старом человеке

  Эх старость не радость .... ! Вот сколько живу себе а все не дохну ! Всех врагов своих пережил .... ! со смертью не раз встречался а все еще живу .
   Правильно тогда Ольга сказала <со смертью ты венчен потому и везуч>.
   эх вернуть бы все это назад
   то время когда был молод и силен когда дядю этот .... эсер
  когда Императора и семью расстреляли и мою Ольгу тоже
   эх знать бы
   но жизнь есть жизнь я прожил долгую жизнь и она того стоит
  ах да забыл представиться
   Дмитрий Павлович Романов сын Павла Александровича и Александры Георгиевны внук Александра11. Вообщем один из последних Романовых
  кхе кхе
  так что продолжем
  смерть дяди произвело на меня сильное впечатление с тех пор я не навижу всех революционеров особенно эссеров . но сделать ни чего не мог
   так как известие это застало меня на руско- японской войне куда меня дядя с трудом отпустил .там я заново переоцнил людей.
  Это война принесло столько горя и не порядка и выевило все слабости нашего государства.Там же я узнал насколько может быть грязной и неприглядной она.
  После похорон я стал жить в императоском дворце вместе с Ольгой и ее семьей.Учился я на Офицера кавалерии пойзже командовал лейб-гвардии Конном Его Величества полком.
   В 1911 году будучи молодым офицером просил Высочайшего соизволения отправиться добровольцем в Ливию, где в то время шла Итало-турецкая война.
  
  "Дорогой Дядя! Ты вероятно совершенно не ожидаешь, по какой причине я взялся за перо, чтобы написать Тебе это письмо. И действительно, дело из-за которого я решился Тебя беспокоить такое невероятное, что мне самому страшно про него писать. Дело в том Дядя, что я умоляю у Тебя разрешения, позволить мне поехать на театр войны Италии с Турцией. Давно уже, с самого начала военных действия, я хотел обратиться к Тебе с этой просьбой, - но думая, что война скоро прекратиться и что вообще будет носить характер скорее военной оккупации - я не решался Тебе написать. Но, по-видимому, война разгорается и слишком скорой развязки ожидать еще нельзя.
  
   Это единственный может быть случай, дорогой Дядя, который позволит смотреть на войну так сказать со стороны. Как Ты и сам знаешь, я прошел почти академический курс тактики, стратегии, фортификации и администрации. И было бы удивительно поучительно сравнить теорию с практикой. Со стороны Италии применятся все последние новости по военному делу. Аэропланы, например, сослужили большую службу у нее.
  
   Мне страшно хотелось бы, если конечно возможно, поехать туды на сторону итальянцев. Ведь были же иностранные принцы на нашей стороне в Русско-японскую войну.
  
   Мне хочется больше узнать ближе и действительно практически познакомиться с военным делом и повторяю, такой случай вряд ли опять подвернется.
  
   Работа в Манеже, обучение молодых солдат - это интересно, но понятно нельзя сравнить это все с такими примерами и уроками как война.
  
   Я еще в Париже говорил с Папа про то, что я хочу просить у Тебя разрешение отправиться в Италию, и с его стороны препятствий нет. Полковое начальство тоже меня отпустит.
  
   Дидя! Я умоляю Тебя, подумать над моей просьбой и может быть Ты и разрешишь мне исполнить мое желание. Крепко целую Тебя, "мамашу мою? и детей. Твой всем сердцем преданный, Дмитрий?
  Получив добро и вдрызг раругавшись с Ольгой я уехал
   Вернувшись я вновь переосмыслил понимании войны. я начал понимать без новшеств в военном поприще мы не сможем тягаться на равных с европейскими державми . я начал уделять время на свое развите в облости промышлености и новых идей
   И снова война (28 июля 1914 - 11 ноября 1918) пойзже прозваной Великой . А в чем ее величае В том что рухнула в лету гигантская империя... Насмешка судьбы ..
  
  
  
   И снова война на этот раз Гражданская. В этот раз я не сомневался и стал как тогда говорят красноармейцем. со мной был мой верный лейб-гвардии Конном Его Величества полк и другие гвардейцы кто знавал меня и императорскую семью. Я был одним из тех кто организовывал чистки чк партии и помог Джугашвилли подняться. Да и вдальнейшем был посути правителем Красной империи. Он Сталин был на виду а я за его спиной. Я не забыл кто убил моего дядю и Ольгу эссеров я без жалости уничтожал что в послелдствии и было названа чисткой. Затем была другая война ... Вели́кая Оте́чественная война́ 1941-1945 - война Союза Советских Социалистических Республик против Германской империи и её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии); решающая часть Второй мировой войны. Трудная и тежелая но благодаря тем полкам что мне удолсь сохранить и беспримерному героизму всех жителей страны нам удолсь победить. да долго же я живу ... и вот мне уже 125 лет и все еще пыхчу ... хехе Последний маршал СССР хе хе ... Дед а дед а как ты так долго прожил то а хм .... знаешь внучка я ведь смерти не боюсь со смертью ты венчен потому и везуч так вот. так сказала мне люба моя Ольга ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"