Тихонов Иван Владимирович : другие произведения.

Книга. Ученик Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга. Ученик Академии.
  1. Глава. Начало
  Этот мир пропитан магией но не каждый может её почувствовать. Наш герой один из тех кому повезло родиться под счастливой звездой, звездой под именем великой колдуньей Ирит. Шёл 1409 год от великой битвой архимагов. В год когда темный архимаг решил разрушить мир совет магов стал на защиту магов. Как вы поняли бой был выигран советом ,но магия была утрачена и только после 500 лет появился первый обладатель магического дара а точней первая колдунья Ирит.
  - Мам это правда что кто рождается под звездой Ирит становятся великими магами?
  - Да.
  - И я то же буду великим?
  - Дела и поступки делают человека великим.
  - Но я слышал что редко кто рождается под таким знаком.
  - Да всего было девять людей рождены, но они прямые потомки Ирит, девятая эта дочь Леди Кери маленькая принцесса Эми страны солнца и красоты Эльрафия. Кстати она твоя ровесница.
  - Но как же я ,я же десятый ?!
  - Сынок ты первый мужчина который родился под этим знаком.
  - Первый. Я первый!
  - Опять ты шумишь!
  - Пап я первый! Я буду первым великим магом после Ирит!
  - Будешь, будешь иди уже спать ложись а то завтра проспишь и не куда не поедешь и не сможешь поступить в академию магов.
  - Хорошо, спокойно ночи мам.
  Я поцеловал маму в щеку и убежал в комнату с криком что я буду первым
  - Я буду первым!
  - Опять ты баламутишь его? Сара сколько можно я же тебе говорил что он просто мальчик в котором есть маленькая частица магии.
  - Алекс ты просто завидуешь своему сыну что он станет магом я же знаю что ты хотел им то же быть.
  - Так не будем вспоминать прошлое я был молод и горяч.
  - Ага я помню как ты производил впечатление на мою подругу Кери.
  - Сара я рад что всё же не удалось её впечатлить тогда бы у меня не было тебя и этого сорванца!
  - Я думала ты сгоришь заживо и решила тебя потушить.
  - О да я не когда не забуду как меня окатили водой.
  - Всё таки хвастаться что ты пироман и поджигать себя было глупо.
  - Всё хватит я тоже пошёл спать.
  - Сладких снов.
  - А ты не идешь?
  - Я еще посижу у камина мне всё таки завтра прощаться с нашим 14летним сыном.
  - Не засиживайся.
  2. Глава. Академия.
  Я стал рано чтобы привести себя в порядок и собрать вещи в дорогу. Дорога у нас не длинная а точней её маршрут зависит только от меня. Куда мы едем с отцом это не Академия Магов а её приёмные которые находятся в каждом большом городе любой страны, сама же Академия находиться в нейтрально городе Вавилон, этот город не относиться не к одной из стран он и есть сама страна, страна где воспитывают магов. Я собрался уже выходить из комнаты как открылась дверь и на пороге стояла мама. Она смотрела на меня и я видел что она почти не спала и плакала ночью это видно по её глазам красные и усталые.
  - Мам ты зря переживаешь, этот же всего лишь экзамен.
  - Я не переживаю, я просто знаю что ты сдашь его и уедешь.
  - Я вернусь на своё совершеннолетие обязательно вернусь, это же значимый праздник для мага.
  - Я буду ждать.
  И она меня обняла так сильно что я заплакал.
  - Не плачь ты же Первый маг.
  - Знаю мам я вернусь.
  Она меня отпустила и я стёр рукавом слёзы и направился в гостиную. Там меня ждал отец.
  - Ну что готов?
  Я посмотрел на маму которая вышла из моей комнаты уже бодрая и весёлая, я развернулся к отцу и сказал.
  - Да!
  - Поехали, Сара мы будем к вечеру ужин приготовь.
  И вышли из дома а мама почти тихо сказала в след.
  - Я буду ждать тебя Астар.
  Мы сели в повозку и отец посмотрел на меня а потом приказал кучеру трогаться. Почти пол часа мы ехали в тишине а потом заговорил кучер.
  - Куда путь держите?
  Отец посмотрел опять на меня и начал разговор с кучером.
  - В Кейнт.
  Кейнт эт один из городов Империи. Империя это страна где я родился всего есть 5 великих и 3 малых стран. Эльрафия одна из великих стран как и Империя ,а так же есть Гольстрон и Астронг они не чем не примечательны а вот Эльрах страна магии древняя страна говорят что темный маг из земель Эльраха а Колдунья Ирит из Эльрафии.
  - Кейнт не большой город как и ваш Эйнт, чем же он вас за интересовал?
  Я не сдержался и ответил кучеру что собираю поступать в Академию магов.
  - Я собрался стать магом! Первым магом!
  - Ого, а разве у нас сейчас нет магов?
  - Вы не поняли великим магом после Ирит!
  - Серьезные слова малыш, ты хоть скажи как тебя зовут чтобы я мог сказать что когда то подвозил великого мага!
  Сказал Кучер и заулыбался как и мой отец, они думают что я шучу но я знаю что я Великий.
  - Меня зовут Астар.
  - Хорошее имя для мага.
  - Великого.
  - Да ,да.
  Я отвернулся сделал вид что обиделся и моя персона не достойна его общения, от чего кучер еще сильнее заулыбался ,а отец да же тихоньки хихикал. Мы ехали по дороге вдоль которого росли деревья которые создавали тень от солнца которое уже взошло и я решил прикрыть глаза пока мы едим и не слышать как мой отец разговаривает с кучером ,а том какой я шутник и горделив. Закрыв глаза я сразу провалился не знаю что на меня нашло я всё тише и тише слышал их разговор ,а потом пришел сон ясный сон в котором мне приснился человек в темной мантии он стоял камне спиной я спросил кто он а человек молчал и не реагировал на меня тогда я решил его потеребить за рукав как часто делал в детстве за маменую юбку но руки прошили сквозь и я начал терять равновесие и падать в бездну и тут я проснулся.
  - Что с тобой?
  Спросил отец смотря на меня и кучер развернулся в мою сторону а за его спиной я видел отблески магического барьера и стены города Кейнт.
  - Всё хорошо, сон плохой приснился.
  - Где ты не стал великим?
  - Шути ,шути пап я тебе сегодня докажу что я Великий.
  - Надеюсь в Академии ты не будешь говорить эту глупость.
  Я был удивлен когда он сказал эти слова за два года когда я начал готовиться к поступлению отец в меня не верил ,а тут он сказал ту фразу которая меня сразу успокоила и я понял что шутки кончались я не могу его подвести эта наша мечта с ним, я знаю что он то же хотел быть магом.
  - Не переживай я тебя не опозорю.
  Он улыбнулся и начал интересоваться у кучера сколько еще и когда экзамен и шутлива сказал кучеру
  - Если он завалит экзамен сразу ,то мы приедем раньше чем моя любимая приготовит ужин.
  И они расхохотались ,а я отвернул голову и смотрел на город. Мы въехали в него и сразу стало шумно барьер который защищал город еще и удерживал звуки в нутрии города. Мы петляли по улица ,а потом я увидел место нашего назначения. Здание было простое не чего такого чтобы выдавала магию или её наличие или что та связано с нею простое здание окна двери и площадь де стояли дети моего возраста и ждали чего-то. Мы спустились с повозки я помахал кучеру а отец ему заплатил и сказал чтоб он подъехал по окончанию экзаменов. Кучер пошутил что раньше подъедет чтоб мы его не ждали и уехал отец только улыбнулся кончиками губ и сразу стал серьезным. Мы подошли к площади и к нам подошел молодой парень.
  - На экзамен или посмотреть?
  - На экзамен.
  Сказал отец и передал мои вещи парню ,а парень показал жестом чтоб я следовал за ним. Мы зашли в здание он положил мои вещи в какую-то камеру хранения и дал мне номерок.
  - Держи, если сдашь то после телепортации в Академию предъявишь там распределителю он скажет где ты будешь жить и отправит туда твои вещи. Я кивнул и парень опять заговорил. А сейчас иди обратно на площадь тебя вызовут по номерку приём начнётся с часу дня, ты вовремя время то без десяти час. Я опять кивнул и пошел на улицу на площадь где меня ждал отец. Я рассказал всё что мне сказал то молодой человек. Отец кинул и мы вместе подняли голову на часы и они показали ровно час всё испытание началось.
  Номер моего номерка было восемь как и дата моего рождения я подумал это хороший знак но после пятнадцати минут я начал переживать потому что уже шёл номерок пять, первая четверка вылетела очень быстро. Потом я увидел как вышел обладатель номера пять и зашел номер шесть это было девочка, она пробыла там пятнадцать минут и не вышла и пригласили номер семь, я начал переживать. Отец положил на меня руку и сказал.
  - Ты мне обещал что не опозоришь.
  Я не успел ответить как вышел номер семь и я не решительно отправился в строну здания. Зашел меня пригласили всё тот же парень в какое то помещение и я понял что это арена или тренировочная. Пожилой дедушка жестом показал чтоб я подошел. Я не смело подошел к нему и он начал разговор со мной.
  - Как тебя зовут?
  - Астар.
  - Хорошее имя. Ты готов пройти экзамен?
  - Да.
  - Тогда ты должен меня удивить я экзаменатор, выбери направление или стиль магии и мы начнём спарринг.
  - Боевая магии все стихии, атака-защита, мантры.
  - Ого, но достаточно двух направлений, ты уверен что сможешь всё это?
  - Да магистр.
  - Ну что ж начнём. Ты первый иди прими стойку.
  Я отошел в конец зала и тут магистр активировал барьер по стенам, потолку и полу. Наверно чтоб не разрушить здание от заклинаний. Я встал на против старого мага и сразу атаковал наложив на себя печать ветра "ускорение" и пока я набирал скорость уже колдовал на магический барьер "щит" старый маг ожидал что та подобное и просто запустил в меня "шар огня" но он только ударил в мой щит и снизил скорость. Я понял что мне надо перейти в ближний бой потому что я заметил у него палочку. Не у всех магов есть палочки можно и другие предметы использовать меч, лук, копьё так же можно кольца всё что часто соприкасаться с вами и в момент заклятие с вами. Это нужно для точности заклятия или для определенных свойств заклятий и форм например если был бы меч у мага то он пустил на меня волну огня поражения площади больше увернуться сложней но удар слабей а если был бы лук то был бы луч удар очень серьезный но не столь обширный по площади можно увернуться или промазать. Самое идеально это или твоё тело или кольцо. Кольцо самое лучшее она обширное но сотворении заклятия дольше тебе надо создать площадь, дальность, удар, скорость и т.д. ,а вот тело тут не все могут этим пользоваться есть ограничение чем чаще магию используешь через тело тем ты быстрей устаешь и теряешь духовную силу а вещи можно заполнить своей энергией еще до битвы а потом поддерживать её уже через тело посылать её предметы. Маг был пропитан весь этой энергией но палочка это дальний бой а мне без предметов это не выгодно да и не умею я еще в предметы закачивать энергию так что надо уровнять шансы хотя бы так. Маг от неожиданности что паренька не сбило с направление его рывка, быстро поднял полочкой верх и перед ним появилась "каменная стена". Я же резко снял себя заклятие "ускорение" и на ходу падая в низ лицом бью по полу рукой и резко взметаюсь верх за счет заклинания "отталкивания" и я нахожусь над магом метров четыре , пять а он только начал подымать голову и я открываю рот и из него хлынуло пламя это заклятие "дыхание дракона". Маг понимает что он не успеет взмахнуть палочкой резко хватает себя за мантию и как бы закрывается от огня и мой огонь как на стену воздухе наткнулся и тут я понял что в мантии у него было уже встроенное заклятье "воздушный щит" он хорошо против дальних атак и стрел. И тут я решился идти ва-банк и дал себе "3-х кратное ускорение" и почти нос к носу был с магом но маг был готов его нога топнула и вылетел не большой столп прям по домной в ту секунду когда я был готов на нести ему магию воздуха "поступь ладони" как меня со всего размаху ударила об потолок и выбила весь боевой дух и я начал падать но я не зря готовился к этому экзамену два года, два тяжёлых года и про мантру не забыл. Мантра это дремлющая способность после её активации она усиливает или в моём случаи исцеляет мгновенно ну как с мантией мага только это делают маги в магазинах наделяют способностями предмет ,а мантра это ты сам копишь энергию в нутрии тела наносишь символы в потом быстро произносишь их и они исчезают с тела и дают ту способность которую ты накапливал. Восстанавливающие или усиливающие способности относиться к разряду вспомогательная маги и она очень долга в сотворении по этому её лучше в мантры сохранять если ты одиночка. Я произнес мантру исцеления и когда падал я уже был здоровый и готов опять воевать ,а тем временем маг потерял бдительность ,а я уже створял заклинание стихии воды "ледяные стрелы". Маг поднял голову на шум магии и охнул но и тут не сплоховал и створил "огненный плащ" и огонь его полностью окутал и лёд начал таить в огне но я знал что так и будет не зря он магистр и используя стихию воды и ветра сотворил усиленное заклятье двух стихий "пелену тумана" и когда я уже приземлился на пол туман такой был плотный что я не видел своих рук и тут я воспользовался еще одной мантрой я ей часто пользовался ночью я увеличил чувствительность слуха ,обоняние ,осязание и применил на себе заклятье "темная поступь" она даёт при закрытых глазах примерно определить нахождение объектов за счет слуха ,обоняние и осязание чем они сильнее тем точнее магия, мантра сработала как не когда хорошо и я используя опять любимую маги "ускорение" направился к магу. Маг в то время вертел головой и когда я уже почти подошел в плотную он опять использовал этот трюк с ногой и опять появился столбик но я увидел его раньше чем тогда да и он немного промазал из-за тумана и моя магия ближнего боя "поступь ладони" ударила его в грудь и он отлетел. Через пару секунд туман исчез и маг подошел камне. Обнял и потрепал рукой по волосам и начал говорить.
  - Малыш ты меня удивил давно я так не развлекался жаль что бой был на низко уровнях магии ,но ты показал высший балл. Твоя защита хороша, атаки стремительны ты показал что ты хорошо владеешь всеми стихиями сейчас редко кто там может в таком возрасте и мантры были удивительными. Ты прошел можешь собираться через 20 минут тебя отправят в академию.
  - Спасибо магистр.
  Всё тот же молодой парень опять меня вывел из здания мой отец смотрел на меня хмуро.
  - Что не получилось?
  - Почему ты так решил?
  - Всего то прошло почти десять минут.
  Это получается что я бился с магистром всего почти пять а то и меньше минут но мне показалось около полу часа.
  - Нет я победил и меня приняли, прощай отец я сдержал слово.
  И развернулся обратно к зданию.
  - Мама будет не довольна и рада, не забудь стать Великим!
  Крикнул отец мне в след ,но я не оборачиваясь шел на встречу судьбе.
  - Я знаю отец знаю.
  Прошептал я и зашел в здание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"