Тихонов Роман Юрьевич : другие произведения.

Только не Ливия! Глава X

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полную версию книги можно скачать бесплатно в 4 форматах здесь:
  https://ridero.ru/books/igra_v_sudbu/
  
  
  Только не Ливия!
  -Вот пид@р@сы! - возмутились хором оба капитана.
  - Вы о фото? - решаю сострить я.
  - Тебе смешно? Там же гражданская война! Если попадёмся спецназу из "Французского легиона" или к британским "САС", ничего хорошего не будет. О племенных ополчениях и местных атаманах "грициан-таврических", лучше даже не думать - это полная амба!
  Садимся втроём сочинять "письмо турецкому султану".
  Каждое наше предложение мурыжат и согласуют, торг длится пять дней.
  "Телеграм" выдаёт постер к фильму "Греческая смоковница". Расшифрованный текст из картинки гласит: "В нейтральных водах, за 27 миль от ливийского берега, нас встретит катер береговой охраны. Это люди Абд эр-Рахман аль-Милада, он давно работает со спецслужбами НАТО и Евросоюзом, участвует в программах по спасению беженцев и прочих гуманитарных проектах. Вам гарантируются три джипа охраны и королевский приём. На время инспекции, каждому по две девушке из сорока на выбор. Марихуана и пиво бесплатно. Для девушек любые наркотики бесплатно".
  Вот откуда они всё знают? Нам даже стало немного стыдно.
  Да, и никаких отметок в документах, потому что ливийский штамп - прекрасный повод шерстить таможнями по полной программе на несколько лет вперёд не только личные вещи, но и всю яхту.
  Ставим окончательное условие: только нейтральные воды и вооруженное прикрытие, или никак. И тариф - два счётчика, ибо вести дела с работорговцами, наркобаронами, барыганами человеческих органов и оружия - мы не подписывались. Ультиматум принимается.
  В условленное место, через 6 часов после нашего прибытия, подошла бело-синяя, словно тельняшка, рыболовецкая шаланда "Candy" из Сицилии. На палубе предавались сиесте 8 вооружённых до зубов итальянских "рыбаков" в бронежилетах. Глядя на них, вспоминаю песню "бандито-ганстерито" из "Капитана Врунгеля". Внешне моряки не похожи на мультяшных героев, но, вспомнились "ганстерито", а не герои "Крёстного отца". Рыбаки много курят, пьют исключительно минералку и пепси. Проходит ещё 4 часа, и вместо пограничного катера подошла... 30ти метровая, белоснежная моторная яхта "Ансар".
  С борта прокричали мои имя и отчество, приглашая к себе. На этот раз, в качестве оруженосцев, иду в сопровождении обоих капитанов. Кортики к парадной форме советских офицеров, показались очень кстати. Шесть или семь европейских девочек в бикини. Десять худощавых, но крепких мужчин в белых брюках, таких же кроссовках и футболках поло. Здороваются по-английски. Мы отвечаем "Алейкум салям!" Мужчины в белом улыбаются. Один подходит и представился Ахметом бен Завия. Такое же имя и в инструкции. На вопрос, будем ли мы пить, соглашаюсь на мятный чай с кедровыми орешками, капитаны тоже кивают головой. Мужчины в солнцезащитных очках снова заулыбались, пытаются шутить. Мадмуазели приносят чай. Разговор на общие темы не клеится.
  Девушки подсаживаются, начинают флиртовать и пробовать консумацию, но стальной, чуть напряжённый взгляд трёх незнакомцев, быстро охлаждает сексапильный напор. Леди шокированы таким отношением. Видимо, с ними давно так не обращались.
  Напоминаю о цели визита. Ахмет соглашается принять пакеты. Костя спускается на яхту и приносит три свёртка. Подержав один, Ахмет заявляет, что там 400.000 долларов и он готов поспорить. Вызов принимается. Мужчины активно делают ставки, пока девушки несут счётные машинки.
  В пакете оказались евро, пятьсот пятисотенных купюр. Вопрос, по какому курсу переводить их в баксы, вызывает жаркий спор. Никто не хочет проигрывать пари. Заявляют, раз тут евро, а не доллары, то Ахмет в любом случае проиграл.
  Даже если известна общая сумма, а не отдельных пакетов, почему доллары? Неужели они не знают? К чему этот цирк?
  Полтора миллиона пересчитаны дважды. Подтвердив транзакцию в телефонах, мы посчитали, что самое время уходить. Валера заявляет главному, что яхта дрейфует 4 дня и нам надо в порт.
  - Прекрасно, Игорь Владимирович, Эз-Завия всего в 25 милях и ждёт нас! Вас разместият по-королевски! Вы жили в шестизвёздочных номерах?
  Смотрю на сицилийца с "Candy", направленная на корабль базука действует успокаивающе. Сам "рыбак" жуёт жвачку и, кажется спокойнее, чем непойманная им рыба.
  - Следующая пристань в наших планах - это Валетта. Вы нас дождались, дайте дождаться и другим.
  - Окей, надо, значит надо! - вздыхает Ахмет. На прощанье он дарит серебряное блюдо с гравюрами ливийских достопримечательностей, и бутылку виски "Белая лошадь" на 4,5 литра с подставкой.
  Помахав ребятам с "Candy", выставляем все возможные паруса и несёмся в сторону Мальты. Как только трёхпалубный ливиец скрывается из глаз, резко меняем курс, и "Шексна МА" направляется в Израиль - конечную цель поездки.
  Костя внимательно оглядывает бутылку, и утверждает, что это не какая-то гаражная бодяга из Турции или Хорватии, а настоящий шотландский виски!
  -Ребята, вы меня очень сильно выручили! Спасибо, земляки!- пожимаю каждому из капитанов руку.
  -Тьфу, ты! Костя, надо ему всё рассказать! - решительно заявляет Валерий.
  - Надо так надо! - кивает Константин.
  -Игорь, когда мы берём контракт на доставку человека из пункта "А" в пункт "Б", в договоре жестко прописываются стандарты безопасности и штрафные санкции за повреждение и утерю "груза". Часто вписываются дополнительные меры предосторожности. В договоре по твоему "круизу", нет вообще никаких штрафов! Нет даже ношения спасательного жилета на палубе, с обязательным пристёгиванием карабина. Даже инструктажа по технике безопасности на яхте нет!
  -Я правильно понимаю, что, если меня смоет волной с палубы, Заказчик не имеет права выдвигать к вам претензии?
  -Именно! Константин считает, что Ливия - это был их план "Б", а виски - план "С". Игорь Владимирович, прости нас, пожалуйста! Мы не убийцы, Игорь, мы - доставщики "пиццы"! Поэтому и ездили с тобой по пустыне, мало ли что... И деньги с собой возили, чтобы откупиться, если вдруг... Прости нас!
  Если всё-таки в виски и был яд, он должен работать медленно, накапливаясь в организме как ртуть, чтобы "Шексна" хотя бы дошла до Израиля.
  -Ребята, да всё нормально, вы тоже многое мне дали и научили. Выполняйте свой контракт, везите! Мы обнялись.
  В Пар@банке я уже работал "блек хорс", получилось не очень. Становиться "вайт хорс" не хотелось, раскупориваем бутылку и выливаем в море.
  Через несколько дней погода меняется. На "Шексну" несётся мощный шторм. Встречать гостя в открытом море не стоит, и капитаны решают переждать его у ближайшего острова. Им оказались несколько безжизненных греческих скал. Только заякорились, спрятавшись от надвигающейся бури за камни, как беспокоящий, раздражающий ветер, с мелким косым дождём, сменился на яростный ураган. Воздух почернел, берег стал тусклым, словно в дыму, и яхту начало крутить на образовавшемся сильном течении, и волнах, бросая на каменные громады. Слышно, как звенит натянутая цепь, тридцать метров, отделявшие нас от скалы, кажутся пятнадцатью... Но спокойствие и уверенность двух капитанов невольно передаётся и мне. Работаем как единый организм. По-моему, это самое простое объяснение учения о Троице для нехристиан.
  Под утро буря обессилила вместе с нами. Чтобы достать якорь, приходится нырять. Акваланг Валерий не надевает, ограничившись маской. Якорь протащило пять метров по дну и заклинило в каменной расщелине, цепь пропилила в известняке почти сантиметровую борозду. Забарахлила помпа и побило такелаж. Решаем зайти в ближайшую гавань.
  Большинство яхт пустует, дожидаясь открытия сезона и своих хозяев.
  В бухте нет таможенного пункта для оформления на вход. На нас смотрят как на сумасшедших, пока не узнают, что мы русские, ибо в это время в море выходят только рыбаки. Но полицейские тоже люди, и узнав о наших проблемах, помогают сделать транзитную визу, тем более, в экстренных случаях кораблям разрешается нарушать правила, а поломка в шторм - это и есть экстренный случай.
  Яхтсмены, решившие перезимовать в этом маленьком греческом порту, как и везде, оказались общительным народом. Мы сразу со всеми подружились. До открытия нового сезона, на Карпатосе скучновато, и новенькие - это целое событие для всей марины. Народ прёт к "Шексне" на экскурсии, а мы, с ответным визитом.
  В первый же из вечеров, рассказывая о нашем приключении, становлюсь местной звездой. Приходит в голову сравнить пережитый шторм с цунами, от извержения вулкана на Санторине в 15 веке до нашей эры. Волна, достигавшая местами до 360 метров в высоту, на скорости в 200 километров в час, смыла в прямом и переносном смысле Минойскую цивилизацию. Ахейцы, будущие древние греки, тогда были ещё обычными варварами, которые и помогли добить эту культуру окончательно. По качеству керамики, будущие древние греки, сравнялись с минойцами в мастерстве делать из кувшинов произведения искусства, через каких-то 9 веков.
  Хорошая доза греческого вина Асиртико и виски Spicebox (не Белая лошадь!), сравнение древней катастрофы и прошедшего ночного шторма, сопровождавшаяся бурной жестикуляцией, пробудила в баре темпераментное южное воображение и собственные бурные истории о штормах.
  На трезвую голову это кажется какой-то дичью, но во время пьянки, в такой дружеской атмосфере, это как откровение свыше.
   Просыпаюсь на чужой яхте, в постели с женщиной за тридцать, вспомнил, что называл её Афродитой.
  Пара месяцев воздержания, провинциальная скука, отличная экология и такой же алкоголь, превращают любую женщину в остервенелую Афродиту, а любого мужчину, попавшегося на глаза - в Аполлона.
  Алисия оказалась испанкой, работающей в автомобильной компании СЕАТ на аутсорсинге, прямо с яхты.
  Валера и Константин заявляются на яхту позже меня, вид у них помятый и всклокоченный. Похоже, в эту ночь они тоже боролись с чарами местных сирен, но, как и в позавчерашнем шторме, им снова удалось выжить.
  Следующие трое суток, что мы остаёмся в марине, я ночую только у неё.
  По глазам Алисии легко понять, что на ней надето. Цвет линз, тон в тон всегда совпадает с её нижним бельём.
  Многие месяцы, костлявые лопатки Афродиты, трогательно топорщившиеся на худощавой спине, бередят мои сны.
  Странное это ощущение, если твоё предназначение - быть страницей дежурного курортного романа. Когда становишься функцией, где всё, что от тебя требуется, это злоупотребление выпивкой, танцами и физиологией.
  Чувствую себя немного неуютно. Как будто ты вещь, которую пользует другая вещь.
  С русскими женщинами никогда точно не знаешь, чем у вас закончится; неправильно записанным номером телефона, руганью, мордобоем, сексом, судьбой, или всем сразу.
  
  Приведя в порядок помпу и такелаж, сделав уборку, снова отправляемся в Израиль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"