Тихонов Роман Юрьевич : другие произведения.

Бд-19: Пышкой быть здорово!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Станете ли вы ценить диеты для похудения так. как ценили их до прочтения этого рассказа?

  
   Рассказ в жанре социальная фантастика.
  
  
  
  Если шар считается идеальной фигурой, то у Ани были почти идеальные формы.
  К 26 годам мамзель пришла с генетической предрасположенностью к полноте, психотравмами детства и ожирением первой степени.
  
  На третьем году учёбы в институте она вышла замуж за пятикурсника, а ещё через три года пришлось развестись. Муж понравился дочке хозяина строительной фирмы. Да и самому боссу, после вскрывшихся системных хищений в компании, требовался свой человек на хозяйстве.
  Возможности личностного роста и амбиции перспективного инженера, довольно просто решили вопрос о супружестве. После развода Аня стала быстро полнеть.
  
  Сейчас интимная сфера белокурой, курносой Лорелеи, напоминала вакуум с изредка мелькавшими в нём сферическими жеребцами.
  Залётные "пегасы" перепадали в турпоходах, когда отблески пламени костра в вечерних сумерках и водка под гитару, сбрасывали с неё лягушачью кожу, превращая, если не в принцессу, то, в объект для основного инстинкта. Как и большинство бардов, пела и играла на гитаре она не очень, чтобы очень, зато чувственно.
  
  Не гнушалась девушка и байкерских гулянок, где нет-нет, да и обломится что-то в виде пивного живота с засохшим как у арбуза, "хвостиком". Но это уже было делом техники, а она была у Анны на высоте.
  
  Не сказать, чтобы она была эротоманкой, просто иногда, чувства и природа брали верх над разумом, да и предложить в этом плане что-то взамен, последний мало что мог.
  
  Через сайт вакансий "ХедХантер", Анне подвернулся интересный контракт. Где-то в Заполярье строился морской порт и коммуникации для Северного морского пути. Эта работа могла закрыть вопрос с первоначальным взносом по ипотеке. Недолго думая, Анна решила попробовать и поехала на весь летний строительный сезон. Собственная квартира заметно повышает шансы на замужество для любой невесты.
  
  Вахта была три месяца через один. Приезжая домой к родителям, она бросалась в горячие ванны, под душ по два-три раза на дню, и спала 12 и более часов.
  К началу второго года работы, сумма на карточке перевалила далеко за полмиллиона, стремительно прирастая процентами на остаток.
  
  Когда замаячил договор на третий год Заполярья, она решила, что хватит, и вернулась домой, нацелившись на двушку в строящемся доме, и новую малолитражку. В автосалоне она уже приглядела себе аккуратную, красивую, бирюзовую машинку, называлась она, кажется "Ситроен".
  
  Просматривая квартиры и магазины с мебелью, сантехникой, обоями и плиткой, она не раз проехала город вдоль и поперёк, ловя на себе странные взгляды женщин и необычно долгое рассматривание мужчинами. Поначалу она радовалась этому, думая, что виной тому сброшенные 1,7 килограмма и смена гардероба.
  Немаркие, ноские, чёрные брюки из синтетики, хапнутые на распродаже, заменил индпошив из итальянского твида "бело-голубая диагональ". Практичные белорусские полусапожки, взятые по акции 3 года назад, были ещё хоть куда. Но и они спрятались в кладовке, освободив полку для дизайнерских ботиночек с натуральным мехом, цвета слоновая кость от "Hitarov". Почти всесезонный пуховик из масс-маркета, приобретённый на бонусы банка по скидочной карте коллеги, уступил её покатые плечи стильному бежевому пальто от "Annborg".
  Наконец девушка начала понимать, что она что-то не понимает, и стала внимательно разглядывать окрестности и окружающих.
  
  И тут вдруг её осенило: в городе нет толстых женщин! Не считая бабулек и возрастных дам, она - единственная толстушка на 320000 жителей! Где все эти квадратные, низкозадые клуши, что торчат во дворах, да косолапо слоняются по торговым центрам? Мама ничего вразумительного не могла сказать по этому поводу, пришлось обратиться к своей лучшей и единственной подруге - Игоряхе.
  
  Игоряха закончил колледж по какой-то химической специальности и работал лаборантом в компании Фосагро, а может и не лаборантом... Когда-то этот "другоподруг" учился с ней в одном классе. Худой, вихрастый очкарик, типичный ботаник, погруженный в себя, для класса он был самым востребованным объектом приколов и насмешек. В школе с ним вообще никто не дружил.
  
  Настоящее знакомство одноклассников состоялось уже после Аниного развода. У неё что-то там случилось с ноутбуком, и она начала обзванивать всех, кого только знала. Игоряхе не повезло, отказывать он не умел, и пришлось полдня убить на войну с компьютером. Драйвера, обновления, дефрагментация и проверка дисков начались под чай, а продолжились пивом и разговорами на самые разные темы. Для Анны Игоряха стал той жилеткой, в которую можно было прийти и поплакаться, отвести душу в любое время. Впрочем, секс по дружбе у них тоже иногда случался. Других оффлайн-девушек и друзей у Игоряхи не было.
  
  Дверь открыла мама Игоря, среднего роста, худощавая Ольга Сергеевна. С её мужем случилась какая-то неприятность, и она вдовствовала уже более 10 лет. К Анне она относилась почти как к невестке.
  
  Не смотря на предупреждение через Вайбер, Игоряха, как всегда сидел за компьютером. Судя по таблицам и графикам, писал какую-то очередную нудную статью. Видавшие виды обои пытались прикрыть огромная таблица Менделеева и рамки всевозможных сертификатов.
  
  Пять минут на дежурные приветствия и положенные в таких случаях ритуальные вопрос-ответы. Перешли на кухню. Хозяин достал жестяную банку с зелёным чаем "Ганпаудер", мамино варенье и любимые конфеты - "Трюфели" от Красного Октября. Анна рассказала о странностях и сомнениях, которые у неё возникли после практически двухлетнего отсутствия в городе. Игоряха рассказал, в чём было дело...
  
  Шестая бутылка "Афанасия", принесённого гостьей, подходила к концу, вместе с внушительным куском копчёного арктического гольца. И вот что выяснилось...
  
  Через Алиэкспресс можно было заказать чудо-препарат, который сжигает жир, используя его энергию для роста мышц. Наконец-то был создан действительно работающий блокатор миостатина, белка, останавливающего рост мышц. Используя блокатор, можно было стать похожим на "Бельгийскую Голубую". Из-за горы гипертрофированных мышц, без намёка на жир, эти спокойные и ласковые коровы имеют весьма пугающий вид.
  
  То, о чём так долго мечтали культуристы - свершилось!
  "Ice 777" состоит из 13 + 13 ампул, внутримышечно их колют раз в день. Повторять можно через 6 месяцев.
  Но многие пользуют "лёд" целый месяц, делая перерывы между курсами на пару недель. Красота стала современным Молохом, её страшная сила требовала всё больше жертв.
  Многие дамы, склонные к полноте и далёкие от фитнеса, за 9-16 месяцев интенсивного насилия над собой, превращались в модели с обложек журналов для бодибилдеров. Массовый психоз набирал обороты, не помогали ни снос китайский заводов, ни массовые расстрелы их руководства, ни конфискации на таможне. Меняя названия и упаковку, "Ice 777" завоёвывал мир.
  
  -А что же ты сам не стал колоться? - спросила Анна. Вместо дрища, сейчас был бы как юный Шварценеггер, все девки на заводе были бы твои!
  -Ну, так-то препарат запрещён, нет исследований на безопасность. Опыты с мышами вроде как прошли, но люди - не мыши.
  Что-то подобное и раньше продавалось из-под полы, не такое эффективное, но у всех были свои побочные эффекты.
  -И что за эффекты?
  -Ну, когда разблокируется увеличение мышц, они все растут как на дрожжах, а сердце - тоже мышца. Если у тебя язык станет в два раза больше, тебе будет, очень неудобно есть, пить и разговаривать. Если увеличится в два раза сердце, а это ведь тоже мышца, ты можешь просто умереть.
  -Понятно, ты просто осторожничаешь, а если признают безопасным, будешь колоться?
  -Думаю, что нет.
  -Почему?
  -У нас многие девчонки на работе прошли курс, два, а то и три. И знаешь, на мой взгляд, это не пошло им на пользу. Да, они стали как картинки из Фотошопа, но при этом, мягкости, какой-то спокойной женской доброты у них не стало. Жир ведь - это депо, где хранятся половые и прочие гормоны, шлаки и полуфабрикаты. А когда жира нет, складировать это и многое другое уже просто негде. Поэтому мои коллеги стали раздражительны, резки, у них сильнее и чаще перепады в настроении... Общаться с ними стало заметно тяжелее. На ровном месте появляются проблемы с гинекологией... Нет, я бы не хотел стать таким же.
  -У вас же там не дуры работают, все с химическим образованием, почему же они это делают?
  -Так при капитализме же живём! Главное - продать себя подороже на брачном рынке. А упаковка - это то, на чём экономить будут в последнюю очередь. В чай скорее добавят крашеных опилок, чем ухудшат внешний вид товара. Поэтому у нас в магазинах качество продуктов падает, а качество упаковки - растёт. Так что рынок диктует свои тренды, девчонки просто принимают правила игры. Ты, Аннет, пожалуйста, только не худей!
  -Обещаю, Игоряха! И поцеловав его в щёчку, прошептала: - Я останусь?
  - Конечно, Снегурочка! Оставайся, если не заморозишь мне чего-нибудь своим Заполярьем! -Обещаю! И она провела ладонью по его щеке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"