Тихонов Степан Михайлович : другие произведения.

Привкус весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот очерк, был написан в состоянии легкой эйфории - предвкушения весны. И ощущения всемогущества, а потому легкой снисходительности ко всем и вся.

  Привкус весны.
  Весна пришла рано. Она чувствовалась во всем: и в мутном почерневшем снеге, и в странно оживших деревьях, и в слоняющихся по магазинам в поисках подарка лицах мужского пола, даже в сладких постанываниях и скрипе старой железной кровати у соседей за стенкой...
  Мягкая, теплая, мокрая... она, Весна, просачивалась в каждую щелку, переворачивала все вверх дном, принося новые надежды и заставляя забыть о грустной зиме.
  Люди выбирались из-под вороха шкур, расцветали, даже добрее становились... как - будто, счастливее...
  Мечта идиота - видеть всех людей счастливыми, а мечта всех людей - не видеть на улице идиотов. Вот так и живем, то люди прячутся, то идиоты вылазиют...
  Но весна - то, все равно пришла. Причем и для одних, и для других - одна и та же. Пришла, сияет, дразнится... как - будто нам делать больше нечего, как только радоваться ее приходу... Заняты мы. В делах... по уши, с макушкой ушли... ан-н нет, выколупывает, выдирает, отогревает, сталкивает друг с другом аж искры летят, а потом даже не верится, что когда-то не знакомы были.
  Хороший зверь Весна, ласковый... жаль, что грязный и вонючий, но в общем ничего, симпатиШный даже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"