Тихонов Владислав Георгиевич : другие произведения.

Чепуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕПУХА
  
   Чепуха летела над городом и высматривала, кому бы насрать на голову. Город был маленький -- чуть меньше Магнитогорска, чуть больше Урюпинска. Соответственно, голов, достойных того, чтобы Чепуха на них посрала, было тут немного. Чепуха любила срать только на головы вполне приличных, интеллигентных людей. Головы всяких гопников, коммунистических пенсионеров и зажравшихся пролетариев Чепухе не подходили. Оно и понятно: срать на такие безнадёжные головы - дело пустое и неинтересное. Они ведь даже не поймут, что на них насрали. Подумают: это манна небесная свалилась.
   ...Учительница литературы и русского языка Антонина Платоновна Вермишель торопилась по улице домой -- покушать квашеной капусты, выпить валидолу, проверить тетрадки, посмотреть очередную серию "Клона" и лечь спать. Вдруг на голову ей упало что-то тяжёлое и вонючее. Это было говно Чепухи, которая, не найдя лучшего варианта, выбрала в качестве унитаза голову Антонины Платоновны.
   С этого дня учительницу будто подменили. Она стала мрачной, угрюмой, раздражалась по пустякам. Любимым занятием у неё стало рисовать на стенах круги, которые почему-то обзывала она "метафизическими". Дети перестали бояться и уважать Вермишель и открыто плевали ей в морду на переменах. "Антонина Платоновна, вы дура! У вас говно на голове!" -- кричали ей паршивцы и стреляли из пневматических пистолетов.
   Однажды во время урока, на котором изучали творчество никудышного русскоязычного поэта Пушкина, Антонина Платоновна превратилась в Чепуху. Передушив своими скользкими щупальцами всех детей в классе, Чепуха вылетела в окно и унеслась, подхваченная холодным осенним ветром, в облачные небеса. Теперь она летает там, среди сонмища Чепухов и Чепухей, и срёт нам на головы. Не будьте дураками -- ходите с зонтиками!
   13 июля 2004г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"